Mano Negra

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mano Negra
Mano negra.jpg
Основная информация
Жанр Латин-рок, панк-рок, альтернативный рок, Mestizo-Music
Годы 1987 — около 1995
Страна  Франция
Лейбл Virgin Records
Состав Ману Чао, Antoine Chao, Santiago Casariego, Philipe Teboul, Daniel Jamet, Joseph Dahan, Thomas Darnal, Pierre Gauthé
manuchao.net
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Máno Négra (с исп. — «Черная Рука») — французская анархо-панк рок-группа, лидером которой был Ману Чао. Была основана в 1987 году Ману вместе с его братом Антуаном. Просуществовала до приблизительно 1994—1995 года.

История[править | править код]

История группы начиналась в середине 1980-х годов. Мануэль Чао (Ману Чао) родился в Париже. Его отец, Рамон Чао — испанский писатель, написавший несколько книг и работавший во влиятельной газете «Le Monde». Мануэль, Сантиаго Касариего (Santiago Casariego) который так же был родом из Испании и кузен Ману вместе с другими музыкантами организовали группу Le Hots Pants (Горячие Штаны), стоит упомянуть, что до этого Ману уже прославился в парижской подземке благодаря своему таланту. Le Hots Pants отличались заразительными ритмами рокабилли и они заслужили пару положительных отзывов, особенно за «индейский дух» группы. Из-за разной музыкальной направленности каждого из членов группы и группы в целом Le Hots Pants распалась. Тогда Ману Чао, Сантияго Касариего и Антонио Чао (так же известного как Тоньё дель Борнео (Tonyo del Borneo) и Брат Ману) решили создать проект, главная цель которого было отражение в музыкальной форме все культурные влияния и стили которые окружали их в жизни: испанское, так как они все были оттуда родом, французское, так как они там жили, и влияние Северной Африки, так как в их районе было много выходцев из Алжира, Сенегала, Марокко, вот тогда и зародился проект Mano Negra. Mano Negra («Черная Рука») — это название экстремистской организации, образовавшейся в развивающихся странах, но ставшей известной благодаря террористическим актам в Андалусии, Испания. Музыкальная группа «Mano negra» была основана в 1986. Ману и остальные начали набирать членов группы в Париже.

Дискография[править | править код]

Альбомы
  • 1988: Patchanka
  • 1989: Puta’s Fever
  • 1991: King of Bongo
  • 1994: Casa Babylon
Концертный альбом
  • 1992: In the Hell of Patchinko
Сборники
  • 1991: Amerika Perdida
  • 1998: Best of
  • 2004: L’Essentiel

Музыканты группы также принимали участие в записи альбома «Spaced» французского музыканта и диджея Alif Tree.

Ссылки[править | править код]

При написании этой статьи использовался материал из Вики Last.fm, доступной (по-русски) по лицензиям Creative Commons BY-SA 3.0 Unported и GFDL 1.2.