Marge Simpson in: “Screaming Yellow Honkers”

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Marge Simpson in: «Screaming Yellow Honkers»»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Marge Simpson in: «Screaming Yellow Honkers»»
«Мардж Симпсон в «Воплях сирени»»
Эпизод «Симпсонов»
Marge Simpson in Screaming Yellow Honkers.jpg
Мардж Симпсон чувствует «дорожный раж» и обгоняет машину Ганса Молмана
Сезон 10
Номер эпизода 218
Код эпизода AABF10
Первый эфир 21 февраля 1999 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Дэвид Стэрн
Режиссёр Марк Киркланд
Надпись на доске«Грамматика - не зря потраченное время» (англ. Grammar is not a time of waste.)
Сцена на диванеДиван похож на сидения — вагонетки на американских горках, герои куда-то улетают на нём.
Приглашённая звездаДжон Кассир в роли Опоссума, Хэнк Вильямс-младший в роли певца из рекламы Каньенеро
SNPP capsule

«Marge Simpson in: „Screaming Yellow Honkers“» (рус. Мардж Симпсон в «Воплях сирени») — пятнадцатый эпизод десятого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 21 февраля 1999 года.

Сюжет[править | править код]

Симпсоны посещают конкурс талантов учителей Спрингфилдской начальной школы. Вначале все учителя танцуют танец в костюмах танцоров из Лас-Вегаса, дальше идут сольные номера: Садовник Вилли пытается рассмешить зрителей своими шутками, но зрители смеются только когда он вспоминает о том, что убирается за их детьми; учительница Барта Эдна Крабаппл исполняет красивый эротический танец «Fever», неоднозначно принятый зрителями; а директор Скиннер и инспектор Чалмерс разыгрывают сцену на бейсболе, но Скиннер портит её своими глупыми репликами. В конце концов, во время антракта, зрители уходят. Но Мардж, привыкшая пропускать остальные машины вперёд себя, надолго застревает в пробке. Тогда Гомер решает купить себе внедорожник. Он покупает Каньенеро модели «F», то есть для женщин. Поэтому Гомер решает отдать внедорожник Мардж. Поначалу она относится к новинке без особого энтузиазма, но вскоре Мардж начинает проводить всё своё время рядом с машиной, игнорируя всех остальных. К тому же управление внедорожником делает её агрессивной, она всё время норовит обогнать другие машины, пока не сталкивается с шефом Виггамом, который прописывает ей посещать курсы для провинившихся водителей. Видео о «дорожном раже» поражает многих и перевоспитавшиеся нарушители сами начинают пропускать всех вперёд. Из-за этого получается большая пробка, ведь никто не хочет показаться невежественным. Это злит Мардж и она, резко выехав во стоянки, врезается в тюрьму и оттуда сбегают все преступники. За это Виггам лишает её водительских прав.

Вскоре после этого Гомер вместе с детьми едет в зоопарк, а обиженная Мардж остаётся дома. В зоопарке происходит катастрофа: выстрелив по лемуру рогаткой, Гомер создает цепную реакцию, в результате которой из зоопарка сбегает стадо носорогов и атакует посетителей зоопарка. Шеф Виггам предлагает Мардж с помощью своего внедорожника разогнать носорогов, и она соглашается, ради Гомера и детей, которых носороги загнали на крышу автомобиля. Она успевает освободить детей, но Гомер, случайно зацепившись ремнём за рог носорога, остаётся с безумным животным. Носорог заносит Гомера в карьер и там Мардж удаётся спасти Гомера, перевернув внедорожник так, чтобы он загорелся и носорог начал инстинктивно его тушить. Спася Гомера от носорога, Мардж объясняет свой поступок тем, что видела подобное по CBS. Все начинают хвалить телеканал, но позже Гомер смотрит CBS и объявляет зрителям, что «CBS — дерьмо, смотрите только Fox!»

Ссылки[править | править код]