Mario Party 10

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mario Party 10
Mario-party-10-box.jpg
Разработчик NDcube
Издатель Nintendo
Часть серии Mario Party
Даты выпуска Флаг Японии 12 марта 2015
Флаг США 20 марта 2015
Флаг ЕС 20 марта 2015
Флаг Австралии 21 марта 2015
Жанр Вечеринка
Возрастные
рейтинги
ACB: GGeneral
CERO: AAll ages
ESRB: EEveryone
PEGI: 3
Технические данные
Платформа Wii U
Режимы игры Однопользовательская игра, мультиплеер
Официальный сайт​ (яп.)

Mario Party 10 — видеоигра для вечеринок 2015 года. Разработанная компанией NDcube и опубликованная Nintendo для Wii U, это десятая основная часть серии Mario Party и первая игра в серии после Mario Party 4, в которой Донки Конг является игровым персонажем для каждого аспекта игры.

Mario Party 10 была единственной игрой в серии, выпущенной для Wii U, за ней последовала Super Mario Party для Nintendo Switch в 2018 году.

Mario Party 10 получила неоднозначные отзывы критиков. Критики хвалили режим Bowser Party, мини-игры и использование Wii U GamePad, но решение сохранить изменения игрового процесса, впервые представленные в Mario Party 9, подверглось критике.

Mario Party 10 была последней игрой в серии, в которой использовался стиль игры Mario Party 9, поскольку следующий выпуск, Super Mario Party, вернулся к стилю игры, который в последний раз использовался в Mario Party 8 и ранее.

Геймплей[править | править код]

Mario Party 10 продолжает традицию серии Mario Party, в которой четыре игрока, контролируемые человеком или процессором, конкурируют друг с другом на игровом поле, участвуя в различных мини-играх. Наряду со стандартными конкурентными режимами, игра вводит два новых режима, называемых Bowser Party и Amiibo Party.

Платы имеют тот же стиль игры, что и в Mario Party 9, в котором все четыре игрока перемещаются по борту вместе в машине. Если, в совокупности, все шесть возможных чисел блока кубиков попадают, появляется Боузер и берет половину мини-звезд от игрока, который освободил его.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]