Mark V

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mark V
Танк Русской Армии Врангеля (1919—1920). Трофей РККА 1920 года с Каховского плацдарма. Харьков, Исторический музей. 2013 год.
Танк Русской Армии Врангеля (1919—1920). Трофей РККА 1920 года с Каховского плацдарма. Харьков, Исторический музей. 2013 год.
Mark V (Mk V)
Боевая масса, т 30 («самец»),
28 («самка»)
Экипаж, чел. 8
История
Разработчик Уолтер Гордон Вилсон
Производитель Metro Cammell
Количество выпущенных, шт. 400
Основные операторы Флаг Великобритании
Размеры
Длина корпуса, мм 8060
Ширина, мм 3950 («самец»),
3320 («самка»)
Высота, мм 2630
Бронирование
Тип брони стальная
Лоб корпуса, мм/град. 6…14
Вооружение
Калибр и марка пушки 2 × 57-мм «Гочкис» L/40 («самец»)
Пулемёты 4 × 8-мм «Гочкис» («самец»);
5 × 7,7-мм «Виккерс»,
1 × 8-мм «Гочкис» («самка»)
Подвижность
Тип двигателя карбюраторный («Рикардо», 6 цилиндров)
Мощность двигателя, л. с. 150 (при 1000 об./мин.)
Скорость по шоссе, км/ч 6,5
Удельное давление на грунт, кг/см² 0,90
Преодолеваемая стенка, м 1,5
Преодолеваемый ров, м 4,5
Преодолеваемый брод, м 1,0
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Mk V — британский тяжёлый танк времен Первой мировой войны. Как и предыдущие британские танки, выпускался в двух модификациях, различавшихся между собой вооружением: «самец» (англ. male) — со смешанным пушечно-пулемётным вооружением и «самка» (англ. female) — с исключительно пулемётным вооружением.

История создания[править | править код]

Новая модификация Mk V существенно отличалась от своих предшественников как внутренне, так и внешне. На ней установили четырёхскоростную, планетарную коробку передач системы Вильсона и специальный танковый двигатель «Рикардо». Отныне машиной управлял один человек — удалось избавиться от бортовых коробок передач. Отличительным внешним признаком Mk V стали воздухозаборники системы охлаждения, смонтированные по бортам танка. Радиатор устанавливался в одном блоке с мотором. Рубку командира увеличили, а в корме установили ещё один пулемёт. Первые Mk V начали поступать в войска в мае 1918 года, а всего до конца войны было создано 400 машин — по 200 «самцов» и «самок».

«В „Ниве“ были недавно помещены изображения изобретенного английскими военными инженерами гигантского бронированного автомобиля. Бесстрашный и неуязвимый, устремляется он всей своей громадой в самую кипень боя, под снаряды и пули, свободно берет вражьи окопы, как пустое, незначащее препятствие, и, посеяв вокруг себя разрушение и смерть, преспокойно возвращается в свой полк. Английские солдаты назвали этого своего нового боевого товарища „лоханью“ („tank“ — „тэнк“)» (Журнал «Нива». — 1917. — № 4).

Дальнейшее использование[править | править код]

Команда танка «Генералъ Дроздовскій». Сентябрь 1919. На правом рукаве одного из офицеров экипажа виден шеврон в виде английского танка Mk.V
Белые Mk.V на станции Лозовая. Июль 1919

Боевые машины Mk IV и Mk V — основные английские танки Первой мировой войны. Несмотря на множество недостатков, они успешно участвовали во многих сражениях и широко использовались в армиях других стран: 77 машин англичане передали французам 1 ноября 1918 года, несколько экземпляров были и в армии США. Трофейные Mk IV были в кайзеровской армии, а Mk V — в войсках интервентов и «Белой гвардии» в России. Некоторые из них были захвачены Красной Армией и названы «Рикардо», по отлитому на блоке цилиндров двигателя названию фирмы-изготовителя силового агрегата (использовались до 1930 года). После Первой мировой войны только танки Mk V и Mk V* состояли на вооружении британской армии. Также танки были в армиях Польши, Японии, Латвии, Эстонии (до начала Второй мировой). Имеются сведения об участии танка в обороне Берлина.

Третья битва за Царицын[править | править код]

В ходе операции в июне 1919 года, закончившейся взятием города войсками Петра Врангеля, впервые в гражданской войне утром 17 июня одновременно концентрированно произошла атака 17-ти танков Первого танкового дивизиона, сформированного в Екатеринодаре, и 4 бронепоездов: Орёл, Единая Россия, Вперёд за Родину, Атаман Самсонов, в результате чего была полностью взломана оборона красных. Из танков, сформированных в четыре танковых отряда по 4 танка, восемь штук были тяжёлыми пушечными Mk V, а девять — лёгкими пулемётными, из которых в одном находился «из спорта» британский экипаж однорукого капитана Кокса[1].

Бои на Каховском плацдарме (1920)[править | править код]

В ходе наступления на эшелонированную оборону красных[2], разработанную подполковником инженерных войск Д. М. Карбышевым, к утру 14 октября 1920 года, в первые часы сражения, восемь из наличных 12 танков Mk V[3] Русской армии Врангеля были подбиты артиллерией и бронеавтомобилями «Гарфорд-Путиловец», ещё один танк застрял, провалившись в обрушенный блиндаж, после чего пехотинцы забросали его гранатами. Только трём танкам удалось отойти на исходные позиции, остальные стали трофеями красных. Пехота, поддерживающая танки, была отсечена пулемётным огнем. В ходе боя красный броневик «Антихрист» подбил белый танк «Генералиссимус Суворов». После попадания нескольких трёхдюймовых снарядов, которые пробили броню и разрушили три цилиндра двигателя, Mk V лишился хода и был оставлен экипажем. Впоследствии он был отремонтирован, переименован в «Москвич-пролетарий» и включён в состав РККА. Такая же судьба была и у четырех из девяти трофейных танков. Остальные танки не могли быть отремонтированы по причинам их плохого состояния.

Использование в качестве монументальной пропаганды[править | править код]

К празднованию 20-летия РККА часть снятых в 1938 году с вооружения Mark V, согласно распоряжению наркома обороны К. Е. Ворошилова, была распределена по городам СССР как средства монументальной пропаганды[4]:

Танки считаю необходимым использовать следующим образом:

  1. «Рикардо» в количестве 14 штук передать по два городам: Смоленску, Ростову-на-Дону, Харькову, Ленинграду, Киеву, Ворошиловграду и Архангельску для использования их как исторические памятники гражданской войны.

Установили как монументы только 11 из 14 танков, оставшихся в строю к 1938 году. Танки не достались Ленинграду, и в Архангельск ушла только одна машина. Куда делись 3 танка, которые так и не стали монументами — неизвестно. Ещё один танк (15-й, он не упоминается в указе Ворошилова) отправили на хранение в создаваемый музей в Кубинке.[источник не указан 56 дней]

Состоял на вооружении[править | править код]

Сохранившиеся экземпляры[править | править код]

Изображение Место нахождения Номер и модификация Информация
Лондон № 9171, самец Танк имеет личное наименование «Devil». Находится в Имперском военном музее в Лондоне.
Луганск № 9186, гермафродит В 1938 году два танка снятых с вооружения были направлены в Луганск и находятся там до наших дней.
Бовингтон № 9199, самец Находится в Танковом музее в Бовингтоне с 1925 года. Он участвовал в битве при Амьене, где его командир — лейтенант Х. А. Уиттенбери — был награжден Военным крестом. Впоследствии он был поврежден артиллерией в Белликуре в сентябре 1918 года во время Стодневного наступления.
Архангельск № 9303, самка Установлен на постамент в 1940 году. Второй танк в Архангельск не был привезен.
Луганск № 9344, гермафродит В 1938 году два танка снятых с вооружения были направлены в Луганск и находятся там до наших дней.
Форт Мур № 9591, самец, Mk V* С 2010 года является частью коллекции Национального музея бронетехники и кавалерии в Форт-Муре, штат Джорджия. Воевал в рядах 301-го тяжелого танкового батальона США. Был подбит снарядом 27 сентября 1918 г. во время атаки на линию Гинденбурга. Танк был отремонтирован и отправлен обратно в Соединенные Штаты. Это единственный сохранившийся экземпляр Mark V в США.
Бовингтон № 10704, самка, Mk V** Танк имеет личное наименование «Ol’Faithful». Никогда не участвовал в боевых действиях.
Харьков № ?, гермафродит Танк захвачен РККА у белой Русской Армии барона П. Н. Врангеля на Каховском плацдарме в 1920 году. С 1938 года находится в Харькове. Четыре раза менял место своего расположения. Сейчас стоит у Харьковского исторического музея.
Кубинка № ?, гермафродит Находится в Бронетанковом музее в Кубинке.

Утраченные танки-памятники[править | править код]

  • Танк Mark-V № 9436 в Киеве. Находился на площади III Интернационала (сейчас Европейская площадь). Похищен немцами во время оккупации Киева (1941—1943)
  • Танк Mark-V в Киеве. Находился на Подоле. Демонтирован еще до Великой Отечественной войны.
  • Танк Mark-V в Харькове, «гермафродит». Находился на Пролетарской площади (бывшей Сергиевской). Был утрачен в 1943 году или несколько позднее.
  • Два танка Mark-V в Смоленске. Один из них имел № 9146 и был модификации «гермафродит». Во время Великой Отечественной войны вывезены немцами в Германию. Там порезаны на металл.
  • Два танка Mark-V в Ростове-на-Дону. Один был модификации «самка», другой «гермафродит». Обе машины сдали в металлолом в 1948 году.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. А. Трембовельский. 3-й отряд танков [командир полк. Миронович] под Царицыным // Вооружённые силы на Юге России. Январь—июнь 1919 года. / Предисл. и коммент. д. и. н. С. В. Волкова. — М.: Центрполиграф, 2003. — С. 588—590. — 672 с. — (Россия забытая и неизвестная. Белое движение в России, том 17). — 3000 экз. — ISBN 5-95-24-0666-1.
  2. Ф. Филиппов. Борьба за Каховку. М., 1938. стр.27-30
  3. Каховский плацдарм // Гражданская война и военная интервенция в СССР. Энциклопедия / редколл., гл. ред. С. С. Хромов. — 2-е изд. — М., «Советская энциклопедия», 1987. стр.259
  4. Наталия Максимец. Луганская прописка для английских танков. Интернет-издание ХайВей (7 мая 2008). Дата обращения: 25 июля 2023. Архивировано из оригинала 23 июня 2012 года.

Список литературы[править | править код]

  • Библиотека военной истории. Энциклопедия танков, Санкт-Петербург, 1998 год. Составитель Холявский Г. Л., Издатель АТС, 578стр., ISBN 985-433-253-5.

Ссылки[править | править код]