Marlin Firearms

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Marlin Firearms Company
Тип

дочерняя компания

Основание

1870

Основатели

Джон М. Марлин[d]

Расположение

Мэдисон, США

Отрасль

оружейная промышленность

Продукция

легкое стрелковое оружие и боеприпасы к нему

Материнская компания

Freedom Group

Сайт

www.marlinfirearms.com

Commons-logo.svg Marlin Firearms на Викискладе

Marlin Firearms Co. — американская оружейная компания, производитель нарезного и гладкоствольного оружия, а также боеприпасов к нему.[1] Предлагает широкий ассортимент спортивных винтовок, охотничьих дробовиков, патронов и аксессуаров к оружию. Штаб-квартира компании располагается в Северной Каролине, производственные мощности — в штатах Нью-Йорк и Кентукки. Владеет торговыми марками Harrington and Richardson (H&R), New England Firearms (NEF) и LC Smith.

История[править | править вики-текст]

Основана Джоном М. Марлином в 1870 году как семейный бизнес по производству револьверов и дерринджеров. В 1915 году была выкуплена и переименована в Marlin Rockwell Corporation. В 1969 году компания переместилась на новую фабрику в город Норт-Хейвен.[1] Долгое время работала над военными заказами, например — занималась производством одного из первых серийных пулеметов «Кольт-Браунинг M1895». В 2007 году стала собственностью холдинга Remington Arms.

Продукция и разработки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 А. Е. Хартинк 5-9287-0136-5. «Иллюстрированная энциклопедия Охотничьи ружья». — С. 222. — 319 с. — ISBN 5-9287-0136-5.

Ссылки[править | править вики-текст]