Marussia Motors

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Marussia Motors
Тип общество с ограниченной ответственностью
Основание 2007
Упразднена 2014 [1]
Основатели Россия Николай Фоменко
Россия Антон Колесников
Расположение  Россия: Москва
Ключевые фигуры Николай Фоменко
Антон Колесников
Андрей Чеглаков
Ефим Островский
Отрасль Автомобилестроение
Продукция Спортивные автомобили
Сайт marussiamotors.ru
Commons-logo.svg Marussia Motors на Викискладе

Marussia Motors (рус. Маруся Моторс) — российская автомобильная компания, анонсировавшая производство спортивных автомобилей под брендом «Marussia». Основана в 2007 году российским актёром, шоуменом, бывшим автогонщиком и музыкантом Николаем Фоменко совместно с его партнером Антоном Колесниковым и предпринимателем Ефимом Островским. Сконструировала и построила 44 прототипа спортивных автомобилей и выпустила четыре серийных автомобиля. Компания получила и потратила многомиллионные инвестиции, проводила активную рекламную политику, главным образом для популяризации своего бренда. В качестве спонсора одной из команд и рекламодателя Marussia успела поучаствовать в нескольких сезонах чемпионата Формула-1. В апреле 2014 года компания объявила о своём банкротстве, всё имущество было распродано.

История[править | править код]

В 2007 году Николай Фоменко создал компанию Marussia. В первый же год своего существования «Маруся» объявила о создании «мощного спортивного автомобиля». Через год фирма представила свой первый прототип автомобиля с одноименным названием Marussia, который позже стал разрабатываться в двух комплектациях B1 и B2. В мае 2010 года в Москве был представлен концепт кроссовера Marussia F2. Запуск модели автомобиля Marussia F2 на мировой рынок был запланирован на осень 2012 года.

Всего за время своего существования было собрано 4 серийных автомобиля и лишь 44 прототипа разной степени готовности. Cоветник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин в интервью «Известиям» в апреле 2014 сообщил, что только три из них получили госрегистрацию, то есть имеют номера.[2] По другим источникам, единичные экземпляры были просто розданы друзьям («привилегированным клиентам») и теперь их можно изредка увидеть на улицах Санкт-Петербурга[3]. Хотя еще в июне 2011 Вести. RU со слов Николая Фоменко заявляли: «…заказов хватает, первые 700 машин уже заранее проданы»[4].

Название[править | править код]

Большинство источников и официальный сайт транслирует название как "Маруся" в то время как лично Фоменко акцентировал, что правильно звучит "Маруша" (mɑˈruːʃɑ[5]).

Модельный ряд[править | править код]

Marussia В1 и В2[править | править код]

Первым анонсированным прототипом автомобиля компании стала спортивная модель Marussia B1, чуть позже было объявлено о закладке второго варианта — B2. Различие между моделями В1 и В2 только во внешнем дизайне формы кузова. Вначале было заявлено, что «суперкар» будет оснащен 240-сильным 3,5 литровым 6-цилиндровым V-образным двигателем Nissan VQ35, которым до этого уже оснащались серийные модели Nissan 350Z, Renault Vel Satis. Проектируемые динамические характеристики модели при наличии автоматической трансмиссии: разгон 0-100 км/ч за 5 сек., макс. скорость 250 км/ч.

В дальнейшем решение о моторизации было переиграно в пользу британского производителя спортивных моторов Cosworth. Модели «суперкаров» должны были получить три варианта двигателя производства Cosworth: два турбированных V6-двигателя объемом 2,8 литра, с развиваемой мощностью в 360 и 420 л.с.. Проектируемая максимальная скорость для модели с лёгким карбоновым кузовом - до 250 км/ч. Разгон 0—100 км/ч за 3,8 секунды (для варианта с двигателем 420 л.с.). Третий вариант двигателя - "воздушный" V-образный объемом 3,5 л. и мощностью 300 л.с (221 кВт).

Проекты[править | править код]

Marussia F2 — существующий прототип, выпущенный в единственном экземпляре
Marussia В3 — третий вариант кузова спортивного авто
Marussia F1 — премиальный полноприводный внедорожник

Для проекта Кортеж[править | править код]

Marussia FB — многофункциональный вместительный внедорожник
Marussia L1 — седан премиум класса
Marussia L2 — второй вариант кузова седана премиум класса
Marussia V1 — минивэн

Другие проекты[править | править код]

  • Заявлялось также желание разрабатывать электромобиль.
  • Велись переговоры об участии в конкурсе проекта представительского люкс-лимузина для президента России (проект «Кортеж»).[6]. В качестве потенциальные разработчиков рассматривались: ЗиЛ, ГАЗ, КамАЗ, Sollers, ФГУП НАМИ и Marussia Motors. Срок начала производства лимузина — середина 2017. Тендер выиграл НАМИ, но позже к нему решением правительства присоединили Марусю Моторс.[7][8]

Однако все эти заявления, проекты и пожелания остались нереализованными на практике.

Отношение к Формуле-1[править | править код]

Бренд «Marussia» появился в Формуле-1 в декабре 2009. С начала сезона 2010 года Marussia Motors стала официальным спонсором команды Virgin Racing. В конце этого же сезона в ноябре 2010 года, на пресс-конференции в преддверии Гран-при Абу-Даби 2010 года, было объявлено о покупке Марусей Моторс основного пакета акций Virgin Racing. Новая команда получила смешанное имя Marussia Virgin Racing[9]. В начале 2011 года стало известно о назначении Николая Фоменко главой инженерного подразделения Marussia Virgin Racing. Сезон 2011 года команда провела под именем Marussia Virgin Racing и не набрала ни одного очка.

С сезона 2012 года команда стала называться Marussia F1 Team. С формулировкой «чтобы курировать деятельность команды в Формуле-1» компания в том же году открыла своё представительство в Монако.[10]

Однако её новая машина Marussia MR-01 не смогла пройти серию обязательных краш-тестов, которая должна быть пройдена перед началом предсезонных испытательных заездов. Поэтому, согласно регламенту сезона-2012, она не смогла принять участие в заключительных предсезонных тестовых заездах в Барселоне[11]. К концу сезона команда, получив 0 очков, заняла предпоследне 11-е место в кубке конструкторов. В следующем сезоне 2013 года она опять с нулём очков заняла снова предпоследнее теперь уже 10-е место.

7 ноября 2014 года Marussia F1 Team объявила о банкротстве — прекращении операционной деятельности и увольнении всех сотрудников. Причиной ликвидации команды официально были названы финансовые проблемы[12][13].

Согласно заявлению постфактум советника президента Российской автомобильной федерации Игоря Ермилина от апреля 2014, команда Marussia F1 Team никогда не имела отношения к российскому производителю Marussia Motors.

«Между компанией Marussia Motors и командой Marussia нет никакой связи, - заявил Ермилин в интервью ИТАР-ТАСС. - Реальный владелец команды Формула-1 - Андрей Чеглаков, а не сама Marussia Motors. Использование бренда компании на начальном этапе - это маркетинговый момент, когда проект дорожных автомобилей только зарождался. Детали этой сделки особо не раскрывались, и СМИ дальше сами догадывались, придумывали и раскручивали эту историю, и никто им в этом особенно не мешал.[14]»

Николай Фоменко имел отношение к команде «только первый год и достаточно формальное». В действительности был директором инженерного департамента. С конца 2012 года он, согласно Ермилину, «уже там не появлялся и занимался производством дорожных автомобилей».[14]

Закрытие проекта[править | править код]

8 апреля 2014 года СМИ сообщили о закрытии проекта Marussia Motors. Прекратилась работа над всеми проектами. По некоторой информации[какой?], Marussia Motors на протяжении около полугода не платила сотрудникам в связи с финансовыми проблемами. Часть сотрудников перешла на работу в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ)[15][16]. По другой версии, сотрудники были переведены в НАМИ в связи с тем, что Marussia Motors сворачивала свою деятельность.

Примечания[править | править код]

  1. Проект Marussia Motors закрывается - Автобизнес - Журнал - Quto.ru
  2. Итогом работы Marussia Motors стала продажа четырех автомобилей
  3. Tino Künzel. Traumauto bleibt Autotraum. — Moskauer Deutsche Zeitung(нем.) 29 April 2014
  4. Marussia покоряет Европу. — Вести. RU, 9 июня 2011
  5. YouTube — Бизнес-секреты: Николай Фоменко‏
  6. Работы конкурса автомобильного дизайна — Президентский Кортеж
  7. «Кортеж» для первых лиц оценили в 18,4 млрд рублей. — Известия, 22.03.2013
  8. Президентский «Кортеж» соберут по частям. — Газета.ру, 12.02.2014
  9. f1news.ruMarussia покупает крупный пакет акций Virgin Racing
  10. Газета. РУ: Прощай, Marussia. — 8 апр. 2014
  11. BBC: Российский болид Marussia не прошел краш-тесты
  12. Andrew Benson. Marussia F1 team fold administrators FRP announce. BBC (7 November 2014).
  13. Команда F1 Marussia прекратила существование (7 ноября 2014).
  14. 1 2 Игорь Ермилин: Marussia Motors никогда не имела отношения к команде Формулы-1
  15. Проект Marussia Motors закрывается. 07.04.2014, «Газета. Ru»
  16. Производитель суперкаров «Маруся» прекратит свою деятельность. 7 апреля 2014, Motor.ru

Ссылки[править | править код]