Marussia Motors

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Marussia Motors
Тип

общество с ограниченной ответственностью

Основание

2007

Упразднена

2014 [1]

Основатели

Россия Николай Фоменко, Россия Ефим Островский

Расположение

РоссияFlag of Russia.svg Россия: Москва

Ключевые фигуры

инженерный директор Николай Фоменко, генеральный директор Андрей Чеглаков, заместитель генерального директора Михаил Медведев

Отрасль

Автомобилестроение

Продукция

Спортивные автомобили

Число сотрудников

49

Сайт

marussiamotors.ru

Marussia Motors (рус. Маруся Моторс) — российская автомобильная компания, производившая спортивные автомобили под маркой Marussia. Основана в 2007 году российским актером, шоуменом и автогонщиком Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. В апреле 2014 года компания объявила себя банкротом, а всё имущество было распродано.

История[править | править вики-текст]

История Marussia Motors начинается в 2007 году, когда Николай Фоменко создал компанию Marussia. В первый же год своего существования «Маруся» объявила о создании мощного спортивного автомобиля. Уже через год фирма представила свой первый автомобиль с одноименным названием Marussia, который выпускается в двух комплектациях B1 и B2. В мае 2010 года в Москве был представлен концепт кроссовера Marussia F2. Запуск модели автомобиля Marussia F2 на мировой рынок был запланирован на осень 2012 года. А также Marussia Motors стала одним из организаторов конкурса по проекту автомобиля для президента России[2].

Marussia в Формуле-1[править | править вики-текст]

В конце 2009 года появились первые слухи о том, что российская компания Marussia Motors станет партнером одной из команд Формулы-1. 15 декабря 2009 г. сэр Ричард Брэнсон подтвердил эти слухи. Компания стала официальным партнером Virgin Racing. Фирма «Cosworth» стала производителем двигателей для гоночных автомобилей[3]. 11 ноября 2010 года, в преддверии Гран-при Абу-Даби 2010 года, на пресс-конференции в гостинице Yas было объявлено о покупке значительного пакета акций Virgin Racing. Новая команда получила имя Marussia Virgin Racing[4]. В начале 2011 года стало известно о назначении Николая Фоменко главой инженерного подразделения Marussia Virgin Racing. В сезоне 2011 года команда выступила под именем Marussia Virgin Racing и не набрала ни одного очка.

С 2012 года команда называется Marussia F1 Team. В начале спортивного сезона 2012 машина команды Marussia MR-01 не смогла пройти серию обязательных краш-тестов, которая должна быть пройдена перед началом предсезонных испытательных заездов. Поэтому, согласно регламенту сезона-2012, она не смогла принять участия в заключительных предсезонных тестовых заездах в Барселоне[5].

7 ноября 2014 года Marussia F1 Team объявила о прекращении операционной деятельности и увольнении всех сотрудников. Причиной ликвидации команды стали финансовые проблемы[6][7].

Автомобили[править | править вики-текст]

Первым автомобилем компании стала спортивная модель Marussia B1, чуть позже было объявлено о выпуске второго варианта — B2. Впоследствии был представлен внедорожник F2. Marussia В1 и В2 имеют двигатель V6 мощностью в 420 лошадиных сил, при максимальной скорости >250 км/ч. Разгон 0—100 км/ч автомобиль осуществляет за 3,8 секунды (420 л/с). Так же совсем недавно появилась информация о том, что компания работала над проектом Marussia B3, проект вел некий инженер из Ханты-Мансийского автономного округа из города Мегион, что находится в Нижневартовском районе, но по причине закрытия Marussia Motors, проект был закрыт.

Закрытие проекта[править | править вики-текст]

8 апреля 2014 года СМИ сообщили о закрытии проекта Marussia Motors. Прекратилась работа над всеми проектами. Одной из главных причин стала забастовка сотрудников требующих заработную плату, по некоторой информации, Marussia Motors на протяжении около полугода не платила сотрудникам в связи с финансовыми проблемами. Часть сотрудников перешло на работу в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ)[8][9]. На сегодняшний день ни одному сотруднику компании так и не выплатили положенных компенсаций, а основатель компании Николай Фоменко, собрав денег на заказ 500 автомобилей[10], избегает журналистов и категорически отказывается от каких-либо комментариев.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]