Marvel One-Shots

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Короткометражки Marvel
Marvel One-Shots
Постер фильма
Жанр Супергеройские фильмы
Режиссёр Leythum
Продюсер Кевин Файги
Мик Эбилинг
Автор
сценария
Эрик Пирсон
(основаны на комиксах Стэна Ли)
В главных
ролях
Кларк Грегг
Максимилиано Эрнандес и другие
Оператор Дэвид Мёрик
Композитор Пол Окенфолд
Кинокомпания Marvel Studios
Paramount Pictures
Ebeling Group
Длительность 3—15 мин
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 20112014

Marvel One-Shots (рус. Короткометражки Marvel) — серия короткометражных фильмов, выпускаемых компанией Marvel Studios в рамках кинематографической вселенной Marvel вместе с DVD и Blu-ray-релизами полнометражных фильмов. Главными героями стали агент секретной службы Щ.И.Т. Фил Колсон и его коллеги, а события, описываемые в роликах, рассказывают о буднях агентов и сюжетно связаны с одним из фильмов кроссовера.

Создание[править | править код]

Студия выразила желание выпустить серию короткометражных фильмов ещё несколько лет назад. В августе 2011 года было объявлено, что первые два будут выпущены direct-to-video вместе с ближайшими DVD-релизами фильмов, входящих в кинематографическую вселенную Marvel. Сопродюсер проекта Бред Виндельбраум назвал это способом поэкспериментировать и неплохим шансом расширить кинематографическую вселенную, рассказав истории, которые невозможно включить в обычный фильм[1]. Режиссёром роликов стал Leythum, сценаристом Эрик Пирсон, композитором Пол Окенфолд[1]. В The Consultant были показаны кадры из фильма «Невероятный Халк», а также сцена, показанная после титров с участием Роберта Дауни-младшего[2].

Фильмы[править | править код]

The Consultant[править | править код]

Консультант

Сюжет

Фил Колсон застаёт в ресторане за завтраком агента Джаспера Ситуэлла, и сообщает ему, что Совет Мировой Безопасности планирует добиться освобождения из тюрьмы Эмиля Блонски, поскольку он является героем войны, и добавить его к команде Мстителей. Агенты решают подослать к генералу Россу подставного человека, чтобы тот саботировал освобождение Блонски. По настоянию Ситуэлла Колсон решает послать «консультанта» — Тони Старка. Как было показано в сцене после титров «Невероятного Халка», Старк находит Росса в баре. На следующий день Ситуэлл в том же ресторане завтракает с Колсоном, и тот сообщает ему, что их план удался — разговор со Старком настолько взбесил Росса, что тот попытался выкинуть его из бара, на что Старк ответил тем, что купил этот самый бар и назначил его снос на четверг. Тем самым Старк привел Росса в ярость, и Блонски остался в тюрьме[2].

В ролях
Релиз

На San Diego Comic-Con International в июле 2011 года Marvel анонсировали, что ролик будет выпущен вместе с Blu-ray и Blu-ray 3D дисками фильма «Тор» 13 сентября 2011 года, и был представлен 40-секундный отрывок[1]. Однако The Consultant попал в Интернет 1 сентября и в результате утечки был полностью выложен на видеохостинг twitvid, включая титры[2].

A Funny Thing Happened on the Way to Thor’s Hammer[править | править код]

Забавный случай по дороге к молоту Тора

Сюжет

Колсон отправляется в Альбукерке на место падения молота Тора[3][4]. По дороге он заезжает на автозаправочную станцию, чтобы заправить автомобиль. Проходя между полками по залу, он останавливается, чтобы выбрать пончики, в этот момент в магазин входят двое грабителей и требуют у кассирши деньги из кассы, не замечая Колсона. Когда они спрашивают девушку, чей автомобиль стоит снаружи, Колсон спокойно выходит и отдаёт им ключи. Делая вид, что намерен отдать им свой пистолет, он отвлекает грабителей и без особого труда укладывает обоих лицом вниз, непринуждённо платит за покупки и покидает заправку.

В ролях
  • Кларк Грегг — агент Фил Колсон
  • Джессика Мануэль — кассирша
  • Джефф Пруэтт — грабитель #1
  • Зак Хадсон — грабитель #2
Релиз

Короткометражка была выпущена 25 октября 2011 года вместе с Blu-Ray-релизом фильма «Первый мститель»[5].

Item 47[править | править код]

Объект 47 / Образец 47

Сюжет

После битвы на Манхэттене молодая пара — Бенни и Клэр, находит один из бластеров читаури, обозначенный как «Item 47», и решают ограбить пару банков, но привлекают к себе внимание Щ.И.Т. Организация назначает агентов Ситуэлла и Блейка, для того, чтобы заполучить оружие и «нейтрализовать» пару. Ситуэлл выслеживает и обезвреживает грабителей, которые чуть не испепеляют его бластером. Но вместо того, чтобы убить пару, он нанимает их на работу. Бенни становится одним из инженеров, а Клэр — помощником Блэйка.

В ролях
Релиз

Хронометраж Item 47 составляется 9 минут. Фильм был выпущен 25 августа 2012 года вместе с DVD-релизом фильма «Мстители»[6]. Режиссёром короткометражки стал со-президент Marvel Comics Луис Д’Эспозито, а сценарий написал Эрик Пирсон[7].

Agent Carter[править | править код]

Агент Картер

Сюжет

Пегги Картер работает на организации OSS, которая является предшественницей Щ.И.Т.а и ставит перед собой задачу остановить плохих парней, которые собрали своё сообщество для недопущения попадания в руки властей вещества под названием Зодиак. Пегги придется нелегко, ей придется доказывать, что в OSS есть место для женщины, которая ничем не уступает рядовому агенту-мужчине.

В ролях
Релиз

Короткометражка была выпущена 27 августа 2013 года вместе с DVD-релизом фильма «Железный человек 3». Хронометраж составляет 15 минут.

All Hail the King[править | править код]

Да здравствует король

Сюжет

Тревор Слэттери, игравший на публику роль Мандарина, находится теперь в тюрьме и считается там авторитетом. Журналист Джексон Норрис приглашает Слэттери на съёмку последнего интервью и в ходе разговора упоминает банду десяти колец. Как помнит зритель, в фильме «Железный человек 3» был нарушен образ злодея Мандарина — вместо могущественного китайского террориста, обладающего энергетическими кольцами, Мандарином оказался обиженный учёный. Короткометражка приводит эти две идеи в соответствие, показывая, что актёр Тревор Слэттери, изображавший Мандарина на публику, сам того не зная, использовал образ реально существующего злодея. Джексон обвиняет Слэттери в том, что он опозорил настоящего Мандарина, он убивает тюремных охранников и под дулом пистолета приглашает Тревора на встречу с реальным Мандарином. А после титров показан Джастин Хаммер, бывший одним из злодеев в «Железном человеке 2», который презирает Слэттери и сокрушается о былых временах в компании своего возлюбленного сокамерника.

В ролях
Релиз

Короткометражка была выпущена 4 февраля 2014 года вместе с DVD-релизом фильма «Тор 2: Царство тьмы». Хронометраж составляет 14 минут.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Strom, Marc. Marvel One-Shots: Expanding the Cinematic Universe, Marvel.com (2 августа 2011). Проверено 24 октября 2011.
  2. 1 2 3 Krah, Jackie. The Consultant - Marvel's First Between-Movie Avengers Short Leaked Online (24 октября 2011). Проверено 26 сентября 2011.
  3. Strom, Marc Marvel One-Shots: Expanding the Cinematic Universe. Marvel.com (2 августа 2011). Архивировано 31 января 2012 года.
  4. Sneak Peek at the Marvel One-Shot 'A Funny Thing Happened on the Way to Thor's Hammer' - iamROGUE.com. // iamrogue.com. Проверено 24 октября 2011. Архивировано 25 августа 2012 года.
  5. Bring Captain America Home on Blu-ray & DVD 10/25. Marvel Comics (20 сентября 2011). Проверено 24 октября 2011. Архивировано 21 сентября 2011 года.
  6. Chitwood, Adam THE AVENGERS Blu-ray/DVD Hits Stores September 25; Includes Commentary, Deleted Scenes, Alternate Ending and More. Collider.com (18 мая 2012). Проверено 18 мая 2012. Архивировано 17 июня 2012 года.
  7. Breznican, Anthony FIRST LOOK: Marvel unveils top-secret 'Avengers' short film 'Item 47' -- EXCLUSIVE. Entertainment Weekly (3 июля 2012). Проверено 3 июля 2012. Архивировано 1 сентября 2012 года.

Ссылки[править | править код]