McLaren Automotive

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
McLaren Automotive Limited
Изображение логотипа
The frontview of McLaren 650S Coupé.JPG
Тип Частная компания
Основание 1989
Основатели David Barranco-Gil[d]
Расположение  Великобритания: Уокинг
Ключевые фигуры Рон Деннис (Генеральный директор) до 2015 года
Отрасль Автомобильная индустрия
Продукция Автомобили
Число сотрудников 1500
Материнская компания McLaren Group
Сайт cars.mclaren.com
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

McLaren Automotive Limited[1] (ранее известная как McLaren Cars Limited[1]) — британская частная компания, специализирующаяся на производстве дорожных автомобилей под маркой McLaren (транскр. Макла́рен). Является частью McLaren Technology Group Limited, куда также входят McLaren Racing Limited и несколько других технологических компаний[2].

История[править | править код]

Истоки (1963—1989)[править | править код]

Компания McLaren была основана в 1963 году новозеландским гонщиком Формулы-1 Брюсом Маклареном и американцем Тедом Майером, которые зарегистрировали Bruce McLaren Motor Racing Ltd для участия в автогоночной серии Тасман (англ.) в Новой Зеландии. Брюс Макларен выиграл чемпионат 1963 года, а последующие два года провёл в Формуле-1 в качестве пилота команды Купер. Дебютом в Формуле-1 для собственной команды McLaren стал Гран-при Монако 1966 года.

Брюс МакЛарен

Сезон 1970 года стал для команды трагическим — 2 июня, во время тестирования нового автомобиля для американской серии CanAm, погиб Брюс Макларен. В течение последующих лет команда с переменным успехом принимала участие как в «Формуле-1», так и в прочих соревнованиях. В 1979 году, после третьего подряд неудачного сезона, было принято решение о прекращение участия Макларен в американских сериях, что превратило Макларен в исключительно «формулическую» команду.

В 1980 году компания объединилась с гоночной командой Project 4 Рона Денниса. В результате слияния появился дизайнер Джон Барнард, заинтересованный в использовании композита из углеродного волокна. Углеродное волокно уже использовалось в аэрокосмических приложениях, но никогда не применялось к полному гоночному автомобилю monocoque. McLaren впервые использовал углеродное волокно в автогонках со своим новым автомобилем, MP4 / 1, что принесло новые уровни жесткости и безопасности водителя в Формулу-1. В августе 1988 года Деннис, руководитель команды и Гордон Мюррей начали разрабатывать новый автомобиль, а в 1992 году был запущен F1 с общим объемом производства всего 106 единиц.

Начало производства автомобилей[править | править код]

В 1989 г. «Макларен» приступил к разработке дорожных автомобилей и в 1992 году выпустил свою первую модель, McLaren F1, как следует из названия, с максимальной долей «формулических» технологий. Всего за 6 лет производства было выпущено 106 экземпляров.
В 2003 г. появилась на свет совместная разработка «Макларен» и «Мерседес-Бенц» — Mercedes-Benz SLR McLaren. К этому моменту «Мерседес» уже несколько лет поставлял двигатели для болидов «Макларен» и владел 40 % McLaren Group. Изначально было запланировано производить по 500 автомобилей ежегодно в течение 7 лет, но за шесть лет было произведено около 2000 экземпляров и в 2009 году проект был закрыт[3].

Следующей моделью «Макларен» стал суперкар McLaren MP4-12C (2011—2014). Компания McLaren Automotive назначила нового руководителя дизайн-подразделения, им стал Роберт Мелвилл (en:Robert_Melville_(car_designer)), который работает в компании с 2009 года[4]. На базе MP4-12C были позже выпущены также McLaren 650S и несколько его вариантов. Кроме этого, модельный ряд пополнился относительно более доступным спортивным автомобилем McLaren 570S[en] и его ещё более «городской» версией 540C.

В 2013 году «Макларен» выпустил свой первый гибридный суперкар, McLaren P1, выпускающийся до сих пор. Будучи директором по дизайну McLaren, Мелвилл руководил разработкой некоторых самых культовых моделей McLaren , таких как McLaren Senna, McLaren Speedtail, McLaren Elva  и 765LT.

В 2020 году McLaren выпустил в производство Speedtail - это первая в истории McLaren модель класса Hyper-GT ("Наш самый эффективный автомобиль за все времена в плане его аэродинамики. И самый быстрый представитель McLaren на сегодняшний день"). С беспрецедентным гибридным силовым агрегатомот модифицированного M840T мощностью 1070 л.с. в своей основе. Это сводит вместе беспрецедентные уровни внедрения инновационных идей и элегантности для создания нового эталона в автомобилестроении. [5].Speedtail имеет максимальную скорость 402,3 км/ч (250 миль в час) и может разгоняться с 0-299 км/ч (0-186 миль в час) за 12,8 секунды.

McLaren представила[когда?] обещанный ранее открытый автомобиль, одновременно мощный и очень лёгкий суперкар, он получил имя McLaren Elva[en], связанное с названием одной исторической модели марки. В движение новичка приводит твинтурбовосьмёрка 4.0 с отдачей в 815 л.с. и 800 Н•м; это вариация двигателя, применяемого в моделях McLaren Senna и Senna GTR, с плоским коленчатым валом, облегчёнными шатунами и поршнями, системой смазки с сухим картером. В 1960-х годах основатель марки Брюс Макларен разработал «клиентскую» открытую версию среднемоторного гоночного автомобиля, названную McLaren M1A, со стальной трубчатой рамой, усиленной деталями из магниевого сплава, кузовом из композита и полностью независимой подвеской с регулируемыми пружинами и амортизаторами; модель получила двигатель V8 4.5 мощностью 344 л.с., а весила всего 551 кг. Ради того, чтобы так[как?] назвать свой «ультимативный» родстер XXI века, компания McLaren специально выкупила права на торговую марку Elva.[6] На машине представлена инновационная технология - система Active Air Management System (AAMS) - особая аэродинамика кузова, которая перенаправляет потоки воздуха вокруг салона и заменяет остекление кабины[7].

Автомобили[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 McLaren Automotive Limited (англ.). Companies Houseruen. Архивировано 21 февраля 2018 года.
  2. Group Companies (англ.). mclaren.com. Архивировано 21 февраля 2018 года.
  3. http://www.autoblog.com/2009/12/03/mercedes-and-mclaren-bid-farewell-to-slr-each-other/ Пресс-релиз
  4. Компания McLaren назначила нового шеф-дизайнера. motor.ru. Дата обращения: 27 октября 2020.
  5. The McLaren Speedtail - The New Ultimate Series Hyper-GT. mclarenautomotive.ru. Дата обращения: 27 октября 2020.
  6. Леонид Попов. Родстер McLaren Elva явился сверхлёгкой машиной // ДРАЙВ. drive.ru. Дата обращения: 27 октября 2020.
  7. Система Active Air Management System (AAMS)

Ссылки[править | править код]