McStroke

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«McStroke»
Mcstroke.jpg
Промокартинка.
Питер, Брайан и говорящий бык пародируют клип группы "The Monkees".
№ эпизода 6 сезон, 8 серия
Код эпизода 5ACX19
Первый эфир 13 января 2008 года
Сценарист Уэллесли Уайлд
Режиссёр Брайан Айлс

McStrokeМак-инсульт») — восьмая серия шестого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 13 января 2008 года на канале FOX.

Сюжет[править | править вики-текст]

Питер решает отпустить усы. Лоис они не очень нравятся, но остальная семья против них ничего не имеет. Теперь Питер пребывает в иллюзии, что из-за усов он может говорить по-итальянски. Возвращаясь с Брайаном из итальянского магазинчика, Питер видит горящее здание ресторана «МакБургерТаун» (McBurghertown). Питер самоотверженно бросается внутрь и спасает человека, но его усы (давшие ему уверенность в своих силах) при этом сгорают. Расстроенный этим Питер привязывает себе к лицу Брайана, чтобы тот изображал ему новые усы. Ситуацию спасает внезапный визит спасённого, Тодда Майерса, который оказывается директором того сгоревшего ресторана. В благодарность он дарит Питеру бесплатные гамбургеры в своих ресторанах пожизненно.

Питер с Брайаном посещают вновь открывшийся МакБургерТаун, где Питер немедленно съедает зараз тридцать гамбургеров. После этого у него немеет половина тела и начинаются конвульсии. Питер оказывается в больнице с диагнозом «инсульт». Через три месяца его выписывают, но левая половина его тела так и неподвижна… Питер клянётся отомстить МакБургерТауну.

Глава семейства решает обратиться за помощью в клинику стволовых клеток и буквально через пять минут становится совершенно здоровым. Теперь он готов судиться с корпорацией, но проигрывает дело. Тогда Питер идёт на обман: под видом «азиатских бизнесменов, готовых вложиться в МакБургерТаун», они с Брайаном приходят в центральный офис корпорации, чтобы найти какую-нибудь компрометирующую информацию. Их внимание привлекает железная дверь с надписью «Вход воспрещён». За ней оказывается скотобойня, где они знакомятся с говорящим быком. Тот рассказывает им об ужасах своего существования, и тогда Питер с Брайаном решают сбежать с ним, чтобы тот мог на суде свидетельствовать против организации. За троицей организуется погоня, но друзьям удаётся покинуть здание.

Бык выступает перед жителями Куахога с пламенной речью отказаться от фастфуда и есть салаты. После этого он намеревается остаться жить у Гриффинов, но им эта идея не по душе.

Тем временем Стьюи спорит с Брайаном, что если он попадёт в школу для старшеклассников, то уже через неделю станет там «крутым лидером». Итак, Стьюи, переодевшись и надев светловолосый парик, тайком (в рюкзаке Мег) проникает в школу. Там он немедленно отправляется знакомиться с «крутыми учениками», взяв себе псевдоним Зак Сойер (Zac Sawyer). Те принимают его в свою компанию, послушав его «крутую» речь. Постепенно Стьюи-Зак соблазняет одну из «крутых» учениц — Конни Д’Амико, но в последнюю минуту та прогоняет из своей машины, не впечатлённая размером пениса годовалого малыша.

«Крутизне» Стьюи в школе конец — Конни всё всем рассказала. Тогда малыш мстит красавице: выпрашивает у неё «поцелуй на прощание», моментально оголяется, и призывает всех в свидетели, что она «соблазняет младенца». Конни Д’Амико арестовывают. Голый Стьюи независимо покидает школу для старшеклассников.

Создание[править | править вики-текст]

Предыдущий эпизод вышел полтора месяца назад. Столь большой промежуток между премьерами не планировался, но внесла свои коррективы Всеамериканская забастовка сценаристов[1].

Автор сценария: Уэллесли Уайлд
Режиссёр: Брайан Айлс
Композитор: Рон Джоунс
Приглашённые знаменитости: Кэмайлл Гуэти и Рикардо Монтальбан (в роли говорящего быка; первоначально персонаж прописывался под Билла Мара)

Эпизод получил средние отзывы, без восторгов и порицаний[2]. В то же время «Телевизионный совет родителей» в очередной раз назвал новую серию «Гриффинов» худшим шоу недели за то, что здесь Стьюи, притворившись совершеннолетним, склонил Конни Д’Амико к сексу (Stewie disguising himself as a teen-ager and tricking Connie D’Amico into having sex with him)[3].

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Стьюи утверждает, что «выкладывает свои фотки на MySpace».

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Brad Trechak, «Family Guy: McStroke» TV Squad. «Overall, other than a few high points, I’d have to say this episode was a downer. The writer’s strike could be blamed. Perhaps with Seth MacFarlane behind the episode, some stuff could have been made better.»
  2. Ahsan Haque, «'Family Guy: „McStroke“ Review: Peter grows a mustache and Stewie goes to high school.» IGN
  3. Shuler, Adam "Family Guy" on Fox. Worst TV Show of the Week. Parents Television Council (25 января 2008). Проверено 11 сентября 2009. Архивировано 11 апреля 2012 года.
  4. Brad Trechak, «Family Guy: McStroke» TV Squad