Medal of Honor: Pacific Assault

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Medal of Honor Pacific Assault
Medal of Honor - Pacific Assault (обложка).jpgОбложка зарубежного издания игры.
Разработчик

Флаг США EA Los Angeles (однопользовательская часть)
Флаг США TKO Software (многопользовательская часть)

Издатель

Electronic Arts

Часть серии

Medal of Honor

Дата выпуска

Флаг США 4 ноября 2004 года

Лицензия

Коммерческая

Последняя версия
  • 1.2
Жанр

3D-шутер

Возрастной
рейтинг

ESRB: Teen (T)
PEGI: 16+

Платформа

ПК (Microsoft Windows) \ Macintosh

Игровой движок

Lithtech Jupiter

Режимы игры

Однопользовательская игра
Многопользовательская игра

Носитель

1 DVD-диск

Системные
требования

Операционная система: Windows 2000/XP или Mac OS X; процессор уровня Pentium 4, 512 Мб оперативной памяти, видеокарта на 64 Мб и выше с поддержкой DirectX 8; 4 Гб свободного места на жестком диске.

Управление

Клавиатура и мышь

Medal of Honor: Pacific Assault (буквально: рус. «Медаль за отвагу: Тихоокеанский штурм») — компьютерная игра, разработанная компаниями EA Los Angeles и TKO Software и изданная Electronic Arts в 2004 году.

Седьмая игра в серии Medal of Honor.

Сюжет[править | править код]

Действие игры происходит во времена Второй мировой войны на Тихоокеанском фронте. Игрок выступает в роли рядового, а впоследствии сержанта Томаса Конлина (англ. Thomas Conlin) из Корпуса морской пехоты США.

Сначала рядовому Конлину предстоит участвовать в Битве за Тараву, где он после небольшой перестрелки под пирсом падает на землю от пули, попавшей в него. После этого действие сюжета переносится примерно на 2 года назад. В это время Конлин вспоминает, как он проходил учебный лагерь, познакомился с его верными друзьями, с которыми он пройдёт всю войну.

После учебного лагеря Томаса Конлина 7 декабря 1941 года в составе Морской Пехоты США направляют в Пёрл-Харбор. Проезжая через блокпост Пёрл-Харбора, капитан-лейтенант Морского Флота рассказывает о величии этой базы, попутно общаясь с другими сослуживцами. Но через некоторое время над вашей головой проносятся японские истребители, которые начинают бомбить базу — началось нападение на Пёрл-Харбор. Капитан-лейтенант ведет машину к аэропорту, но вдруг случается авария, и машина ломается.

Вооружившись автоматом Томпсона, Конлин вместе со своим офицером пробирается к лодке, которая ждет у пристани. По пути можно уничтожать самолёты и помогать медикам перенести раненых. Добежав до пристани, спутник рядового рано выглядывает из-за укрытия и погибает от пулемётной очереди самолёта, тем временем Конлин, спасаясь, садится на лодку и помогает морякам отбиться от налёта японских истребителей.

Лодка подплывает к линкору «Западная Виргиния». Моряки на лодке дают вам задание — помочь выжившим товарищам на корабле остановить затопление.

Следующий уровень ведётся на корабле. Конлин, управляемый игроком, помогает морякам устранять протечки, закрывать трубы, спасать раненых и, пробравшись через всё это, вы выходите наружу корабля. Поднявшись наверх, вы замечаете лётчика, который просит кого-нибудь прикрыть его до самолёта, стоящего на корме корабля. Но во время пробежки он погибает от взрыва самолёта. Обойдя корму корабля, рядовой видит зенитки, стреляющие по японской авиации. Встав за станковый пулемёт, он помогает морякам защитить линкор «Невада», который неожиданно двинулся с места. Отбив атаку на Неваду, в Зап. Виргинию врезается подбитый самолёт, который уничтожает пулемёт Конлина. Но в этот самый момент убивают наводчика корабельной зенитки и Конлина просят занять место погибшего. Заняв место наводчика, рядовой продолжает отбивать атаки японских истребителей.

Также есть множество других миссий, таких, как: рейд на атолл Макин, битва за Гуадалканал и битва за Тараву.

Игровой процесс[править | править код]

Геймплей игры представлен в жанре трёхмерного шутера с обзором от первого лица. Игроку необходимо сражаться с врагами, используя огнестрельное оружие, исследуя локации и выполняя простые и скрытые цели.

Однопользовательский режим представляет собой простую сюжетную линию с чётко ограниченными рамками прохождения. Нововведением однопользовательского режима является появление медика, который может вылечить главного героя от 2 до 5 раз за миссию (в зависимости от уровня сложности), однако остальных морпехов он может лечить бесконечно. В некоторых миссиях, если провалить выполнение какого-либо важного задания (например, защитить ангары от пикирующих бомбардировщиков на аэродроме Хендерсон), главный герой обязательно погибает.

Многопользовательская игра предоставляет игроку возможность сражаться с реальными противниками на самостоятельно выбранных локациях — картах — используя соединение через Интернет или локальную сеть. Среди нововведений многопользовательского режима является появление игрового режима «Вторжение», где одна сторона выполняет задачи по захвату или уничтожению цели, а другая — по защите её.

Игровые персонажи[править | править код]

Персонаж Описание
Флаг США Томас Конлин Рядовой (затем капрал, позже сержант), рейдеры Хендерсона, 2-я дивизия морской пехоты США.
Главный персонаж игры. Игра за этого персонажа начинается на атолле Тарава, потом на учебном полигоне морпехов в Калифорнии в роли одного из прибывших новобранцев (обучающая миссия). Принимает участие в обороне Пёрл-Харбора, битвах на атолле Макин, острове Гуадалканал и Тарава.

Пролог[править | править код]

Место операции[править | править код]

20 ноября 1943 года, атолл Тарава, Япония
Десантирование на атолл Тарава, захват плацдарма.

Акт I: Тренировочный лагерь[править | править код]

Полоса препятствий[править | править код]

3 сентября 1941 года, Калифорния, США
Пройти полосу препятствий лейтенанта Ройбака.

Оружейник[править | править код]

3 сентября 1941 года, Калифорния, США
Обучение лейтенантом Ройбаком и капралом Джерси обращению с оружием разного типа: Спрингфилд М1903, Спрингфилд М1903 с ОП, М1928А1 Томпсон, Взрывчатка, М1919А1, М2, миномёт. Обучение санитара и командира группы.

Акт II: Пёрл-Харбор[править | править код]

Атака[править | править код]

7 декабря 1941 года, Гавайские острова, база Пёрл-Харбор
Поездка на машине с офицером. Прорыв к катеру. Уничтожение самолётов Zero. Проплыть к линкору «Западная Виргиния».

Спасение утопающих[править | править код]

7 декабря 1941 года, Гавайские острова, база Пёрл-Харбор
Отключить паровое отопление на линкоре «Западная Виргиния». Спасти её экипаж и пройти на палубу.

Оборона[править | править код]

7 декабря 1941 года, Гавайские острова, база Пёрл-Харбор
Защитить базу и корабль «Западная Виргиния» от налётов японских самолётов.

Акт III: Атолл Макин[править | править код]

Высадка[править | править код]

17 августа 1942 года, атолл Макин, Япония
Высадка на Макин, зачистка побережья.

Рейдеры Хендерсона[править | править код]

17 августа 1942 года, атолл Макин, Япония
Зачистить лагерь, уничтожить радиовышку.

Спасти свои шкуры[править | править код]

17 августа 1942 года, атолл Макин, Япония
Найти транспортное депо, угнать машину и уйти на побережье. Спасти пилота — уоррент-офицера.

Уйти с острова[править | править код]

17 августа 1942 года, атолл Макин, Япония
Зачистить побережье, уничтожить миномёты, спасти снайпера, убраться на корабль и спастись.

Акт IV: Гуадалканал[править | править код]

Амфибии[править | править код]

28 августа 1942 года, Гуадалканал, Япония
Высадка на Гуадалканал. Зачистка деревни, захват аэродрома Хендерсон, диверсионный рейд на японскую базу и склад. Захват позиций и уничтожение танков Чи-Ха.

В осаде[править | править код]

12 сентября 1942 года, Гуадалканал, Япония
Держать позиции. Переход в контратаку.

Между землёй и небом[править | править код]

9 ноября 1942 года, Гуадалканал, Япония
Эпизоды на самолёте за турелью. Уничтожение японских самолётов.

Финал[править | править код]

Вытесняй их[править | править код]

20 ноября 1943 года, атолл Тарава, Япония
Ликвидация основных сил, разведка, уничтожение дотов.

Последний бой[править | править код]

20 ноября 1943 года, атолл Тарава, Япония
Уничтожить последние силы противника и установка флага на старой башне.

Классы в сетевой игре[править | править код]

  • «Штурмовик» («Хейтай») — игрок, выбравший этот класс, может использовать все основные виды вооружения от винтовки до дробовика, кроме всего этого, имеет в снаряжении 2 штурмовые гранаты и револьвер Вебли (Намбу).
  • «Инженер» («Косакухей») — игрок, выбравший этот класс, может использовать только автомат Томпсона, Рейзинг и Ремингтон (Тип 100 и Тип 99), кроме всего этого, имеет в снаряжении 1 штурмовую гранату, 3 мины, которые может замаскировать в земле, и может помогать при уничтожении взрывчаткой какой-либо цели. Также вооружен револьвером Вебли (Намбу).
  • «Медик» («Кангохей») — игрок, выбравший этот класс, может использовать только винтовки М1 Гаранд со штыком, М1903 Спрингфилд и М1 Карабин (Арисака, кавалерийский тип 44 со штыком), кроме всего этого, имеет в снаряжении 1 штурмовую гранату и 9 медпакетов, которые помогают вылечить и поднять на ноги раненых бойцов. Также вооружен револьвером Вебли (Намбу).
  • «Подносчик» («Ситухей») — игрок, выбравший этот класс, может использовать все оружие, кроме снайперской винтовки и Ремингтона, кроме всего этого, имеет в снаряжении 1 штурмовую гранату и 9 пачек с припасами, которые можно обеспечить патронами, гранатами и минами игроков своей команды. Также вооружен револьвером Вебли (Намбу).

Ссылки[править | править код]