Mega Man II (Game Boy)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mega Man II
Mega Man II box art.jpg
Европейская обложка игры
Разработчик Capcom
Издатели

Флаг Японии (1870-1999) Capcom

Флаг США Nintendo
Часть серии Mega Man
Даты выпуска

Флаг Японии (1870-1999) 20 декабря 1991
Флаг США Февраль 1992

Флаг ЕС 1992
Жанры Action, платформер
Создатели
Продюсер Токуро Фудзивара
Художник Кэйдзи Инафунэ
Композитор Кэндзи Ямадзаки
Технические данные
Платформа Game Boy
Режим игры Один игрок
Носитель 1-мегабитный картридж

Mega Man II, в Японии известная под названием Rockman World 2 (яп. ロックマンワールド Роккуман Ва:рудо 2) — вторая часть серии игр Mega Man для портативной консоли Game Boy. Впервые игра была выпущена 20 декабря 1991 года в Японии.

Геймплей[править | править код]

После прохождения первых четырёх боссов (Clash Man, Metal Man, Wood Man и Air Man) игроку демонстрируется небольшая заставка, в которой Мегамена можно видеть перед замком. Затем Мегамен телепортируется в замок и встречается с доктором Вайли, последний ниспровергает Мегамена вниз, где находятся четыре телепорта. Зайдя в телепорт Мегамена ждёт полноценный уровень, а в конце босс.

После уничтожения следующих четырёх боссов Мегамену придётся сразиться с Quint’ом — ещё одним боссом. После уничтожения и этого босса игроку предстоит пройти уровень, в конце которого он встретится с финальным боссом — доктором Вайли. После победы над доктором Вайли игроку демонстрируется заставка — доктор Вайли в бегах улетает из своего замка, однако Мегамен преследует его на Раше. Далее Мегамен выпускает в летательный аппарат Вайли ракету в связи с чем Вайли из космоса падает на землю, а его аппарат взрывается. Однако и на этот раз коварному доктору удаётся спастись. После финально заставки идут титры.

Описание боссов игры[править | править код]

  • Clash Man[1] — робот, вместо рук у которого крутящиеся дрели. Также имеет некое заострение на голове. Атака робота сводится к швырянию в игрока бомбами, которые взрываются либо попав в Мегамена, либо через определённый промежуток времени.
  • Metal Man — робот, имеющий на голове пилу. Атакует игрока циркулярными пилами, которыми выстреливает лишь тогда, когда его атакует игрок. Однако в редких случаях может действовать по своей инициативе.
  • Wood Man — робот, имеющий внешнее сходство с деревом. Атакует игрока листьями, которые падают сверху. Может создавать для себя защитный экран от выстрелов игрока, которым также атакует швыряя его.
  • Air Man — робот, имеющий пропеллер в туловище. Фигура робота овальной формы. Атакует игрока небольшими торнадо, которые необходимо перепрыгивать. Направление торнадо осуществляется пропеллером робота, кроме того действие пропеллера распространяется и на Мегамена — затрудняется движение, сносит в сторону. Выстрелы Мегамена в торнадо не приносят никакого эффекта.
  • Hard Man — робот из стали. Атакует игрока кулаками-бумерангами, возвращающимися после выстрела обратно. Изредка делает высокий прыжок, после которого на некоторое время застревает в земле.
  • Top Man — робот, имеющий крутящийся волчок на голове. Атакует также волчками в количестве трёх. После атаки волчками раскручивается и катится в другой угол.
  • Needle Man — робот, не имеющий головы, глаза находятся на туловище. Атакует игрока выстрелами игл, также может атаковать длинными иглами, которые выдвигаются из платформы, появляющейся в районе макушки робота.
  • Magnet Man — робот, имеющий магнит на голове. Может притягивать магнитом Мегамена к себе.
  • Quint — робот, имеющий бумеранг на голове. Перемещается прыжками сидя на неком устройстве. После касания устройста земли из неё выбиваются камни, которые подлетают вверх и затем падают вниз.
  • Dr.Wily — последний босс игры. Доктор Вайли располагается на ходячем роботе, похожем на динозавра и состоящем из двух частей.

Предметы[править | править код]

После уничтожения робота Quintа игрок получает в своё распоряжение Sakugarne, который может использоваться в качестве платформы для прыжков, а также в качестве оружия. Уничтожив Clash Manа Мегамен получает Rush Coil, позволяющий ему запрыгивать на высокие места. Rush Jet Мегамен получает после победы на Air Manом, предмет позволяет превращатся Рашу в плоскую поверхность и перемещать Мегамена по воздуху. Для того, чтобы получить Rush Marine игроку необходимо уничтожить Metal Manа. Предмет позволяет превращаться Рашу в подводную лодку и плавать не идя ко дну в любом направлении.

Примечания[править | править код]