Mercedes-Benz C257

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mercedes-Benz C257
Mercedes-Benz CLS 350d IMG 0901.jpg
Общие данные
Производитель Германия Mercedes-Benz
Годы производства 2018 — настоящее время
Сборка Флаг Германии Зиндельфинген, Германия
Дизайн
Тип кузова 4‑дв. купе (4‑мест.)
Платформа MRA
Компоновка переднемоторная, заднеприводная
Колёсная формула 4 × 2
Характеристики
Массово-габаритные
Длина 4988 мм
Ширина 1890 мм
Высота 1404 мм
Колёсная база 2939 мм
Динамические
Коэффициент аэродинамического сопротивления 0,26
На рынке
Похожие модели Audi A7
Porsche Panamera
Сегмент S-сегмент
Другое
Дизайнер Горден Вагенер
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Mercedes-Benz C257[1][2] — четырёхдверное люксовое купе, третье поколение CLS-класса немецкой торговой марки Mercedes-Benz. Премьера прямого преемника модели C218 состоялась в рамках Лос-Анджелевского автосалона 29 ноября 2017 года. Продажи в Европе начались в марте 2018 года, в России старт запланирован весной или летом того же года.

Новая серия престижных четырёхдверных купе собирается на модульной платформе MRA и сочетает в себе многие технологические новинки и решения оформления, представленные на автомобилях Mercedes-Benz W213 и Mercedes-Benz W222. Начальный модельный ряд представлен одним бензиновым и двумя дизельными двигателями с рядной шестицилиндровой компоновкой. Запланирован также и выпуск AMG модификаций серии.

История[править | править код]

В ноябре 2017 года в Европе фотошпионам удалось запечатлеть экстерьер будущего преемника модели C218 почти без камуфляжа[3]. К тому времени в сети Интернет автомобильные журналисты уже публиковали техническую информацию о будущей серии. Так, например, по данным инсайдеров новый автомобиль должен лишиться версии в кузове универсал (впервые об отказе от его использования представители компании заговорили ещё в 2015 году). Премьеру новой модели, как стало известно, назначили на конец ноября 2017 года. Дизайн третьего поколения был раскрыт за день до презентации благодаря утёкшим в сеть Интернет официальным фотографиям, опубликованным австралийским изданием «Motoring»[4].

Презентация нового поколения CLS-класса, построенного на модульной платформе MRA[5], действительно состоялась в Лос-Анджелесе 29 ноября 2017 года. Внешнее оформление автомобиль позаимствовал у существующих на конец 2017 года моделей компании в кузове купе, реализуя в области дизайна экстерьера концепцию «Sensual Purity»[6]. Тем не менее, автомобиль отличается собственным, более агрессивным дизайном[7][8]. Модель оснастили решёткой радиатора от Mercedes-AMG GT, новыми широкими светодиодными фарами с матричной технологией MULTIBEAM (спроектированными таким образом, чтобы обеспечить видимость в темноте до 650 метров[9]) и двухсекционными задними фонарями. Интерьер автомобиля сочетает в себе многие аспекты моделей E- и S-классов: приборная панель с перчаточным ящиком была позаимствована у серийного образца E-класса 238 серии в кузове купе, а рулевое колесо от представительского седана Mercedes-Benz W222 S-класса. Первоначальные модельный ряд нового поколения CLS-класса представляет собой исключительно новые рядные шестицилиндровые двигатели. Позже гамму ДВС должны пополнить четырёхцилиндровые агрегаты и заднеприводные вариации. В интерьере салона отражены уже существующие наработки компании, позаимствованные у купе Е-класса 213 серии (C238)[1]: два дисплея диаметром 12,3 дюйма (один из них устанавливается на заказ) и четыре центральных дефлектора вентиляции в дизайне аэро-турбин, у которых появилась подсветка. Объём багажника новой модели составил 520 литров. Задний диван, как и на предыдущих поколениях, может быть как с двумя, так и с тремя посадочными местами, а его спинка складывается в пропорции 40:20:40[5]. От модификаций в кузове универсал («Shooting Brake») компания отказалась в связи с низким спросом[10].

В отличие от прежнего поколения, топовая AMG-версия не будет использовать двигатель V8[3]. Самой мощной моделью в гамме по задумке компании производителя гибридная модификация Mercedes-AMG CLS 53[10], которую оснастят силовой установкой из шестицилиндрового 3,3-литрового турбированного двигателя и электромотора. Суммарная мощность составит 429 лошадиных сил.

Производство новой модели начнётся только в конце зимы 2018 года, а к европейским дилерам автомобили поступят в марте. В России автомобиль появится весной-летом 2018 года[9]. В первый год продажи новое поколение CLS-класса будет доступно в издании «Edition 1»[7], в стандартную комплектацию которой войдут передняя оптика Multibeam LED, алмазная решётка радиатора, чёрные 20-дюймовые легкосплавные колёсные диски с многоспицевым дизайном, матовый экстерьер с частичной отделкой салона кожей, кузовной обвес AMG Line, а также специальная шильдики серии по бокам[2][11].

В конце января 2017 года российские дилеры компании Mercedes-Benz начали принимать заказы и обнародовали цены на новое поколение седана CLS[12]. Автомобиль будет доступен с шестицилиндровыми двигателями в сочетании с девятиступенчатой АКП и полным приводом 4Matic. В стандартную комплектацию войдут светодиодные фары, кожаный салон, электрорегулировки и вентиляция передних кресел, обогрев руля, медиасистема, аудиосистема Burmester, цифровая панель приборов, камера заднего вида, светодиодная подсветка салона, система контроля слепых зон. Стоимость модели в базовой комплектации будет стартовать от 4 940 000 рублей для рынка РФ.

Описание[править | править код]

Экстерьер[править | править код]

Mercedes-AMG CLS 53 (C257), 2018

Внешний вид нового поколения CLS-класса претерпел значительные изменения в сравнении с предыдущими сериями. Так, передняя часть кузова стала выглядеть агрессивнее благодаря более острым углам оптики, которая к тому же стала более узкой, а также широкой «алмазной» решётке радиатора с одной ламелью, напоминающей о спортивной модели Mercedes-AMG GT.

Боковая конструкция автомобиля выделяется высокой, выпуклой линией кузова и спортивной, низкой посадкой, а также бескаркасными боковыми окнами. Передняя часть кузова при боков обзоре должна напоминать о носе акулы и выглядит длиннее благодаря плавно утопленному капоту[13]. Контуры автомобиля в целом соответствуют философии дизайна «Sensual Purity»: меньше углов, больше плавных линий и изогнутых поверхностей.

Заднюю часть модели выделяют двухсекционные светодиодные фонари, расположенные в заднем бампере отражатели и фирменная трёхлучевая эмблема компании, расположенная по центру крышки багажника (в зависимости от оснащения в ней может располагаться камера заднего вида, автоматически выезжающая и исчезающая при необходимости). Задние фонари имеют специальную подсветку и фирменный «кристаллический» вид, создавая, по словами дизайнеров компании, трёхмерный эффект. Их низкое расположение призвано подчеркнуть ширину транспортного средства.

« Новое поколение CLS-класса — это иконка дизайна, как архетип четырёхдверного купе. В соответствии с нашей философией дизайна чувственной чистоты мы полностью очистили её ДНК и в то же время эмоционально зарядили элегантной красотой.
Горден Вагенер, шеф-дизайнер концерна Daimler AG
»

Двигатели[править | править код]

Третье поколение CLS-класса оснащено совершенно новыми двигателями, первоначально представленными шестицилиндровыми дизельными и бензиновым агрегатами. Две дизельные версии (CLS 350 d и CLS 400 d) оснащаются трёхлитровым двигателем ОМ656, который дебютировал на рестайлинговом S-классе. Мощность модели CLS 350 d 4Matic составляет 286 л. с. и 600 Н·м крутящего момента, CLS 400 d 4Matic — 340 л. с. и 700 Н·м соответственно Бензиновая версия CLS 450 4Matic развивает 367 л. с. и 500 Н·м, однако может увеличивать свою максимальную мощность на 22 лошадиные силы и 250 Н·м благодаря маленькому электромотору[1].

Особыми чертами самого производительного двигателя в дизельном семействе являются процесс сгорания в ступенчатой чаше, двухступенчатый турбонаддув и технология переменного управления подъёмом клапана CAMTRONIC, применяемая впервые. Его конструкция сочетает в себе алюминиевый блок цилиндров и стальные поршни, а также улучшенное покрытие стен цилиндров NANOSLIDE. Бензиновая модель CLS 450 4Matic оснащена новым рядным шестицилиндровым ДВС М256 рабочим объёмом 2999 см3 со вспомогательным электрокомпрессором eZV, работающим в паре с обычной турбиной, и стартер-генератором EQ Boost[5].

Бензиновые[править | править код]

CLS 450 4MATIC
Годы выпуска с 03/2018
Двигатель M256
Тип двигателя бензиновый R6 + электромотор
Система питания прямой впрыск
Оснащение двигателя турбина
Рабочий объём 2999 см3
Мощность 270 кВт + 16 кВт (367 л. с. + 22 л. с.)
Крутящий момент 500 Н·м + 250 Н·м
Привод Полный
Трансмиссия 9G-Tronic
Скорость разгона
0-100 км/ч
4,8 с
Максимальная скорость 250 км/ч
Средний расход
топлива на 100 км
7,5 л
Выбросы CO2 178 г/км

Дизельные[править | править код]

CLS 350 d 4MATIC CLS 400 d 4MATIC
Годы выпуска с 03/2018
Двигатель OM656
Тип двигателя дизельный R6
Система питания CDI
Оснащение двигателя турбина
Рабочий объём 2925 см3
Мощность 210 кВт (286 л. с.) 250 кВт (340 л. с.)
Крутящий момент 600 Н·м 700 Н·м
Привод Полный
Трансмиссия 9G-Tronic
Скорость разгона
0-100 км/ч
5,7 с 5,0 с
Максимальная скорость 250 км/ч
Средний расход
топлива на 100 км
5,6 л
Выбросы CO2 148 г/км

Ходовая часть[править | править код]

Третье поколение CLS-класса собирается на основе модульной платформы MRA с двухрычажной подвеской спереди и многорычажной сзади (в стандартной комплектации)[10]. На момент премьеры серии весь модельный ряд оснащался системой полного привода 4MATIC и девятиступенчатой автоматической коробкой передач 9G-Tronic[5]. Вместо стандартной пружинной подвески на заказ доступна адаптивная («Dynamic Body Control») или пневматическая подвески («Air Body Control»).

Оснащение[править | править код]

В стандартной комплектации новое поколение CLS-класса на момент старта продаж будет оснащаться более мощными светодиодными фарами, сиденьями с функциями массажа, вентиляции и подогрева, системами удержания в полосе и мониторинга дорожных знаков[8]. Кроме того, автомобиль укомплектовали мультимедийным комплексом с 12,3-дюймовым дисплеем (второй дисплей доступен на заказ), модулем 4G и фирменным сервисом «Mercedes me connect». В число доступных опций входят также активный круиз-контроль, 64-цветовая подсветка салона, система автоматической парковки и система автономного управления второго уровня.

Опциональный пакет «ENERGIZING» призван добавить удобства в салон автомобиля. Есть задачей является управление климат-контролем (включая применение ароматизаторов), функциями сидений (обогрев, вентиляция, массаж), подогревом рулевого колеса, а также освещения и музыкальной атмосферы.

Безопасность[править | править код]

Mercedes-Benz C257 оснащён новейшим поколением систем помощи водителю, позаимствованных у 222 серии S-класса, включая системы анализа данных на основе маршрута поездки, предоставляемых специальными вспомогательными системами, а также камеры и радиолокационные системы. Впервые автомобили серии применяют данные с карты и систем навигации для расчёта поведения транспортного средства.

Ряд систем помощи водителю и систем безопасности имеет модульную конструкцию, что позволяет изменять их конфигурацию. В качестве стандартного оснащения безопасности в автомобиле предусмотрены технологии активной помощи при торможении («Active Brake Assist»), удержания полосы («Lane Keeping Assist»), упреждающая технология усталости водителя («ATTENTION ASSIST»), «Speed Limit Assist» и система превентивной безопасности «PRE-SAFE», которая включает новую подсистему «PRE-SAFE Sound», подготавливающую человеческий слух к ожидаемому аварийному шуму при риске возникновения дорожно-транспортного происшествия. На заказ доступен пакет «Driving Assistance Package», в который входят технология активного контроля дистанции DISTRONIC, система «Active Steering Assist», контроль слепых зон и множество иных технологических решений. Дополнительно доступна опция «Driving Assistance Plus», включающая систему «PRE-SAFE Impulse Side», которая способна подготовить передних пассажиров к боковому удару, давая им боковой импульс, уменьшающий риск получения травм.

Адаптивный круиз-контроль с функцией активного удержания в полосе способен сбрасывать скорость перед поворотами и в зонах ограничения скорости, а также предотвращать аварии при движении через перекресток. В пробках автомобиль умеет самостоятельно останавливаться и возобновлять движение, если время остановки не превысило 30 секунд[11].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Alex Oagana. 2018 Mercedes-Benz CLS C257 Gets a Polarizing Rear End Instead of a Name Change (англ.). Auto Evolution (30 Nov 2017). Дата обращения 2 декабря 2017. Архивировано 2 декабря 2017 года.
  2. 1 2 Holger Wittich. Mercedes CLS Coupé (2018) Luxus und Wellness-Hightech im edlen Viertürer (нем.). Auto, Motor und Sport (29.11.2017). Дата обращения 2 декабря 2017. Архивировано 2 декабря 2017 года.
  3. 1 2 Леонид Попов. Новый седан Mercedes-Benz CLS лишится «восьмёрок». Drive.ru. ООО «Драйв» (9 ноября 2017). Дата обращения 1 декабря 2017. Архивировано 1 декабря 2017 года.
  4. Андрей Говоров. Дизайн нового Mercedes-Benz CLS раскрыли до премьеры. Колёса (28 ноября 2017). Дата обращения 2 декабря 2017. Архивировано 2 декабря 2017 года.
  5. 1 2 3 4 Олег Меньщиков. Новый седан Mercedes CLS: пока только мощные версии. Авторевю (30 ноября 2017). Дата обращения 1 декабря 2017. Архивировано 1 декабря 2017 года.
  6. New Mercedes-Benz CLS: Third generation of the original (англ.). Mercedes-Benz. Дата обращения 1 декабря 2017. Архивировано 1 декабря 2017 года.
  7. 1 2 Mercedes-Benz презентовал новый CLS. Коммерсантъ (30.11.2017). Дата обращения 2 декабря 2017. Архивировано 2 декабря 2017 года.
  8. 1 2 Виктория Базылева. Состоялась премьера Mercedes-Benz CLS третьего поколения. АвтоВзгляд (30 ноября 2017). Дата обращения 2 декабря 2017. Архивировано 2 декабря 2017 года.
  9. 1 2 Николай Загвоздкин. Новый Mercedes CLS: первое знакомство с самым красивым седаном. РБК АвтоНовости. Дата обращения 1 декабря 2017. Архивировано 1 декабря 2017 года.
  10. 1 2 3 Александр Пономарёв. Mercedes-Benz показал новый CLS. Популярная механика (30 ноября 2017). Дата обращения 1 декабря 2017. Архивировано 1 декабря 2017 года.
  11. 1 2 Евгений Непряхин. Официально: Mercedes-Benz представил новый CLS. Колёса (30 ноября 2017). Дата обращения 2 декабря 2017. Архивировано 2 декабря 2017 года.
  12. Виктория Базылева. Объявлены российские цены на Mercedes-Benz CLS третьего поколения : [арх. 26.01.2018]. — АвтоВзгляд, 2018. — 22 января. — Дата обращения: 26.01.2018.
  13. The new Mercedes-Benz CLS: Third generation of the original (англ.). Daimler AG Media. Дата обращения 4 декабря 2017. Архивировано 4 декабря 2017 года.

Ссылки[править | править код]