Mercedes-Benz NG

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mercedes-Benz NG
Mercedes-Benz NG 1632 Sattelschlepper.jpg
Общие данные
Производитель Daimler-Benz
Годы производства 19731988
Класс LCV, MCV, HCV
Дизайн
Компоновка переднемоторная, переднеприводная, переднемоторная, полноприводная
Колёсная формула 4*2; 4*4; 6*6; 6*3; 8*4; 8*8
Двигатель

Дизельные:
Mercedes-Benz OM352

Mercedes-Benz OM442
Трансмиссия
Механическая, 5-ступенчатая
Массово-габаритные характеристики
Масса 10000–26000 кг
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Mercedes-Benz NG (New Generation) — семейство мало-, средне- и крупнотоннажных грузовых автомобилей компании Mercedes-Benz. Серийное производство автомобилей длилось с 1973 по 1988 год.

NG73[править | править код]

NG73 представлял собой совершенно новый дизайн с совершенно новым внешним видом. Первыми моделями, которые были выпущены, были строительные машины, за которыми в 1974 году последовала версия с более длинной спальной кабиной на 600 мм. До 1977 года все кабины имели узкие передние крылья, которые затем были расширены на всех моделях, когда была введена средняя кабина. Среднетоннажные грузовые автомобили были добавлены в серию NG в 1975 году и больше не использовали различные кабины. Теперь все кабины были наклонены вперёд для доступа к двигателям. В 1979 году Mercedes добавил ещё более крупный Großraum-Fahrerhaus.

Первоначально двигатели были с двумя агрегатами, унаследованными от более ранней серии LP с квадратной кабиной. Добавлен дизельный агрегат V6 мощностью 192 л. с. (141 кВт) для малотоннажных грузовых автомобилей. Среднетоннажный NG был представлен в 1975 году, а это означало, что вся линейка теперь была переключена на кузов нового поколения. Старые сверхмощные LP были уже сняты с производства в 1974 году. Обычно устанавливались коробки передач ZF, но были доступны и другие агрегаты.

NG 80[править | править код]

Начиная с 1980 года, Mercedes предлагал грузовики NG с новой гаммой двигателей от 95 кВт / 130 л. с. до 276 кВт/375 л. с. Это поколение можно распознать по ветровым дефлекторам, установленным в нижних передних углах кабин. Кроме того, была сброшена горизонтальная хромированная планка на решётке. Значки моделей и корпуса зеркал теперь были чёрными. Шасси на седельных тягачах было переработано (опущено на 120 мм (4,7 дюйма)). GR-Fahrerhaus теперь была кабиной с приподнятой крышей и шкафчиком для одежды. Эта кабина была также шире других, что было заметно по скрытым колёсным аркам, и больше не имела ни заднего левого бокового окна, ни задних стёкол.

Кроме того, был установлен новый дизельный двигатель V10 объёмом 18,275 литра (1115 кубических дюймов); доступная версия с турбонаддувом производила 500 л. с. (368 кВт) и в основном предназначалась для использования в специальных условиях с избыточным весом. Для некоторых рынков четырёхосная версия (8*4) также была доступна в 1985 году. Они начали свою жизнь как трёхосные агрегаты и были преобразованы в четырёхосные на старом заводе Saurer в Швейцарии, но были доступны и другие агрегаты.

NG 85[править | править код]

Третье и последнее незначительное изменение было внесено в 1985 году. Это была первая версия, доступная с недавно введенным электронным сдвигом мощности (EPS), автоматизированной поддержкой сдвига, предлагаемой в стандартной комплектации на флагманском корабле 1644 года. EPS первоначально предлагался в качестве опции для небольших двигателей и не был доступен для автомобилей на месте. Mercedes расширил линейку двигателей новым топовым вариантом — OM 442 LA V8 мощностью 320 кВт (435 л. с.; 429 л. с.) с турбонагнетателем и интеркулером объёмом 14,6 литра. Такой же блок был доступен как и 257 кВт (350 л. с.) OM 442 A без интеркулера. В остальном двигатели почти не изменились. NG 85 можно было узнать по маленьким квадратным значкам модели с серебряными буквами. Приборная панель получила более современные перекидные переключатели вместо прежних кнопок.

Военные модели[править | править код]

Обзор[править | править код]

Как Mercedes-Benz 1017 или 1017A, Mercedes-Benz NG был закуплен Бундесвером в 1977 году. Немецкая армия первоначально намеревалась получить до 22000 Mercedes-Benz 1017 и 1017A. Однако, Daimler-Benz AG получил заказ на 18000 U 1300 L (Unimog). Это было опротестовано, в частности, рабочими Magirus-Deutz, что привело к замене 7000 заказов Mercedes на агрегаты этого производителя. Обозначение модели 1017 означает максимальную полную массу (10 тонн) и мощность двигателя (170 л. с.). Автомобили с выбираемым полным приводом называются 1017A и носят армейское обозначение «tmil gl» для «teilmilitarisiert geländegängig» (частично военизированный, способный к пересеченной местности). Последние машины были поставлены в 1988 году.

Технические характеристики[править | править код]

Военные грузовики очень похожи на обычную гражданскую версию Mercedes-Benz. Частичная милитаризация включает в себя люк в крыше. Кроме того, стеклоочиститель, стеклоомыватель и выключатели света отличаются. Ранние модели были «жёлто-оливковыми», более поздние получили цвет, называемый" бронзово-зелёным " или трёхцветным камуфляжным рисунком.

Автомобили имеют короткую стальную кабину с тремя индивидуальными сиденьями. Среднее сиденье можно сложить так, чтобы получилась платформа, позволяющая пулемётчику управлять люком в крыше. Для более эффективного использования имеющегося пространства задние стёкла были заменены дополнительными люками для личного снаряжения солдат. Кабина переворачивается для ремонта и технического обслуживания и имеет ручно-гидравлический механизм переворачивания. Масло и жидкости проверяются через передний сервисный люк.

Двигатель-Mercedes-Benz OM352 A, шестицилиндровый рядный дизель с водяным охлаждением с турбонагнетателем и встроенным компрессором, производящий 127 кВт/172 л. с. при 2800 об/мин при объёме двигателя 5675 куб. см. Максимальный крутящий момент составляет 540 Н*м при 1600 об/мин. Средний расход топлива составляет около 20 л на 100 км. При объёме бака 135 л дальность поездки составляет около 600—700 км. Мощность передаётся на задние колёса через пневматическую синхронизированную 5-ступенчатую коробку передач и гидравлическое однодисковое сухое сцепление. Задняя ось имеет блокирующий дифференциал, а полноприводная версия имеет дополнительный, выбираемый передний привод. Максимальная скорость составляет 93 км/ч, а для полноприводной версии — 87 км/ч.

У грузовика барабанные тормоза на всех колёсах. Пневматическая тормозная система приводится в действие гидравлическим приводом, что позволяет плавно тормозить даже в холодное время. Дозирующее устройство нагрузки регулирует усилие заднего тормоза в зависимости от различных нагрузок. Кроме того, 1017 имеет подпружиненный стояночный тормоз на задних колёсах и бесконечный пневматический тормоз двигателя.

Каркас выполнен из П-образных секций с боковыми элементами. Оси имеют полуэллиптические листовые рессоры и телескопические амортизаторы. Максимальная глубина вброд-500 мм. Автомобили имеют обычную натовскую прицепную сцепку для тяги внедорожных прицепов, а также два воздушных давления и один электрический разъём.

Напряжение бортовой электроники составляет 24 В, что является нормой для внедорожников этого класса. У них есть две батареи 12 В, соединённые последовательно. Некоторые полноприводные модели также имеют затемнённые фары.

См. также[править | править код]