Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch
Обложка первого тома манги.
Обложка первого тома манги.
マーメイドメロディーぴちぴちピッチ
Мелодия Русалки: Пити Пити Питч
Жанр / тематикамахо-сёдзё, романтическая комедия, приключения
Манга
Автор Митико Ёкотэ
Иллюстратор Пинк Ханамори
Издатель Япония Коданся
Публикуется в Nakayoshi
Аудитория сёдзё
Публикация 2003 год 2005 год
Томов 7
Аниме-сериал
Режиссёр Фудзимото Ёситака
Сценарист Такэгами Дзюнки
Ханамори Пинк
Ёкотэ Митико
Студия Actas inc
Synergy SP
We’ve Studio
Телесеть TV Aichi
Премьерный показ 5 апреля 2003 года 27 марта 2004 года
Серий 52 эп.
Аниме-сериал «Pichi Pichi Pitch Pure»
Режиссёр Фудзимото Ёситака
Сценарист Ханамори Пинк
Ёкотэ Митико
Студия Actas inc
Synergy SP
We’ve Studio
Телесеть TV Aichi
Премьерный показ 3 апреля 2004 года 25 декабря 2004 года
Длительность 25 мин.
Серий 39 эп.

Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch (яп. マーメイド メロディー ぴちぴち ピッチ Ма:мэйдо Мэроди: Пити Пити Питти, русск. Мелодия Русалки Пити Пити Питч) — манга Митико Ёкотэ, проиллюстрированная Пинк Ханамори. В период с 2003 по 2005 год было выпущено 7 танкобонов. Права на публикацию манги в США приобрела компания Del Rey Manga.[1]

Сюжет[править | править код]

Принцесса-русалка Лючия Нанами (яп. 七海 るちあ Нанами Рутиа) выходит на поверхность, чтобы найти свою жемчужину, которую она использовала, чтобы спасти мальчика семь лет назад. И это ей удаётся, она влюбляется в того мальчика, которого спасла, и узнаёт его имя — Кайто. Она не осознает опасности, которая грозит морскому миру, и своей настоящей миссии, пока ей не рассказывает об этом её «старшая сестра» Никора. В то же время она узнаёт, что группа водяных демонов атаковала морской мир и именно она должна отыскать шесть других принцесс-русалок, чтобы возродить легендарную богиню Аква Реджину (яп. アクアレジーナ Акуа Рэдзи:на). Её превращение в певицу — Розовый Жемчужный Голос.

Персонажи[править | править код]

Главные герои[править | править код]

Лючия Нанами (яп. 七海 るちあ Нанами Рутиа) — розовая принцесса-русалка северной части Тихого океана. Семь лет назад она отдала свою жемчужину мальчику и влюбилась в него. Спустя какое-то время она вернулась в мир людей, и познакомилась с Кайто (мальчиком которого спасла), вместе они пережили множество приключений. Она добрая, милая и общительная девушка, всегда готовая помочь друзьям.

Кайто Домото (яп. 堂本 海斗 До:мото Кайто) — наследник панталассы, возлюбленный Лючии. Влюбился в русалку, спасшую его в детстве. С помощью своей силы защищает и спасает Лючию много раз. Профессионально занимается серфингом. Теряет память, но позже восстанавливает её. В него были влюблены Лина и Микару.

Русалки[править | править код]

Ханон Хосё (яп. 宝生 波音 Хо:сё: Ханон) — аквамариновая принцесса-русалка южной части Атлантического океана. Её королевство было разрушено Гайто (как и остальные) но она успела бежать. Ханон очень добрая и веселая девушка. Была влюблена в Таро-тяна, но поняв его чувства к Саре, отпустила свою любовь. Позже она начала встречаться с Нагисой.

Лина Тоин (яп. 洞院 リナ То:ин Рина) — зелёная принцесса-русалка северной части Атлантического океана. Встретила Лючию и Ханон и подружилась с ними. Первоначально была зациклена на миссии по восстановлению сил Аква Реджины (Водной богини), а затем влюбилась в Кайто, но уступила его подруге. Позже начала встречаться с Хамасаки. Лина очень нежная и заботливая девушка, хоть и скрывает своё доброе сердце.

Ноэль (яп. ノエル Ноэру) — голубая принцесса-русалка Арктического океана. Была поймана Гайто, но затем Лючия и остальные освободили её и Коко. Сестра-близнец Карэн. Нежная и умная девушка.

Карэн (яп. かれん Карэн) — сиреневая принцесса-русалка Антарктического океана. Сестра-близнец Ноэль. Вспыльчивая и энергичная девушка. Вначале ненавидела Лину, считая её виноватой в пропаже сестры. Но пожертвовала своей свободой, чтобы спасти Лючию, Ханон и Лину. Позже вместе с сестрой и Коко переезжает в жемчужные бани.

Коко (яп. ココ Коко) — жёлтая принцесса-русалка южной части Тихого океана. Коко очень веселая и общительная девушка. Была в плену у Гайто.

Сара (яп. 沙羅 Сара) — оранжевая принцесса-русалка Индийского океана. Она была влюблена в Таро-тяна, а когда он бросил её, ради блага океана, обратилась к тьме. От ненависти её волосы почернели. Благодаря Ханон простила Таро, и осознала, что любит Гайто и погибла вместе с ним.

Сэйра (яп. 星羅 Сэйра) — оранжевая принцесса-русалка Индийского океана. Её душа была поглощена Микеру, но восстановлена благодаря Лючии. Реинкарнация Сары.

Хиппо (яп. ヒッポ Хиппо) — гиппокампус, но на земле принимает облик пингвина. Позже, мальчика. Друг русалок. Влюблен в морского демона Юри.

Микару Амаги (яп. 天城 みかる Амаги Микару) — одна из главных героинь второго сезона. Микару является девушкой со слабым здоровьем и второй «половиной» Микеру. Она была поглощена им, но спасена благодаря Лючии и остальным. Она была в влюблена в Кайто, и ненавидела Лючию. В конце истории перерождается в виде ребёнка. У неё есть старший брат Рихито.

Антоганисты[править | править код]

Гайто (яп. ガイト Гайто) — брат Кайто. Был заточён в панталассе и долгое время был одинок. Но встретил Сару, и решил уничтожить мир людей. Желал захватить силы принцесс-русалок.

Микеру (яп. ミケル Микэру) — главный антагонист второго сезона. Является последним представителем расы древних и вначале планирует возродить её с помощью Микару и сил принцесс-русалок. В конце, благодаря Лючии и остальным осознает, что нельзя уничтожать людей и присоединяется к древним.

Медия[править | править код]

Манга[править | править код]

манга Митико Ёкотэ, проиллюстрированная Пинк Ханамори. В период с 2003 по 2005 год было выпущено 7 танкобонов. Права на публикацию манги в США приобрела компания Del Rey Manga.[2]

Игра[править | править код]

По мотивам манги и аниме, вышли игры под названием Pichi Pichi Pitchito Live Start, Pichi Pichi Party, Pichi Pichi Pitch для консоли Game Boy Advance.[3]

Аниме[править | править код]

Премьера обоих сезонов сериала состоялась с 2003 по 2004 год, на телеканале TV Aichi. Производством сериала занималась Actas совместно со студиями Synergy SP и We’ve Studio.[4]

Музыкальное сопровождение[править | править код]

Открывающие песни

  • «Taiyo no Rakuen ~ Promised Land» ~ исполняется Миюки Камбэ (серии 1-28)
  • «Rainbow Notes♪» исполняется Миюки Камбэ (серии 29-52)
  • «Before the Moment» исполняется Миюки Камбэ (в продолжении всего 2 сезона)

Закрывающие песни

  • «Daiji na Takarabako» исполняется Асуми Накатой (сэйю Лючии) (серии 1-28)
  • «Sekai de Ichiban Hayaku Asa ga kuru Basho» исполняют сэйю трёх главных героинь (29-52 серии)
  • «Ai no Ondo» исполняется сэйю трёх главных героинь (в продолжении всего 2 сезона)

Вся музыка написана Кацунори Симидзу.

Список серий[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch en Clan TVE. Ramen Para Dos (22 июня 2008). Дата обращения 27 декабря 2019.
  2. El anime de Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch en España. Mision Tokyo (18 июня 2008). Дата обращения 3 января 2019.
  3. 'Batto', David J. Mermaid Melody Pichi Pichi Pitch en España. Ramen Para Dos (18 июня 2008). Дата обращения 3 января 2019.
  4. Clan TVE estrena la serie de éxito Japonesa Mermaid Melody Pichi, Pichi, Pitch. web.archive.org. Дата обращения 3 января 2020. Архивировано 30 июня 2008 года.
  5. 1 2 Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок ann1. 1 не указан текст

В базах данных

Ссылки[править | править код]