Microsoft Office Live

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Microsoft Office Live - веб-служба компании Microsoft, предоставлявшая инструменты для обмена документами и создания веб-сайтов. В данный момент не функционирует.

Преемник службы - Windows Live.

Office Live состоял из двух сервисов: Office Live Workspace, который был заменен на OneDrive, и Office Live Small Business, который был заменен на Office 365.

Офисное рабочее пространство Office[править | править код]

Office Live Workspace — бес­плат­ный сер­вис для хра­не­ния и об­ме­на до­ку­мен­та­ми в Интернете. Ком­па­ния за­яви­ла, что сервис часто ис­поль­зу­ет­ся для ра­бо­ты, школь­ных и до­маш­них про­ек­тов, по­сколь­ку до­ку­мен­тами можно управ­лять без флеш-накопителя. Для служ­бы тре­бовался до­ступ в Ин­тер­нет и сов­ме­сти­мый браузер; ин­тер­фейс был до­сту­пен на более чем 25 языках. Опре­де­лен­ные функ­ци­о­наль­ные воз­мож­но­сти были при­вя­за­ны к под­клю­ча­е­мо­му модулю бра­у­зе­ра Silverlight, что делало использование менее удобным по срав­не­нию с дру­ги­ми по­став­щи­ка­ми он­лайн-офи­сов . Для до­сту­па к ра­бо­чим про­стран­ствам непо­сред­ствен­но из Office поль­зо­ва­те­лям Word , Excel и PowerPoint необ­хо­ди­мо было уста­но­вить об­нов­ле­ние Office Live.

В рабочей области файлы не могли быть от­ре­дак­ти­ро­ва­ны, но на­жа­тие на кнопку «edit» от­крывало их в Microsoft Office. Ра­бо­чее про­стран­ство не пред­ла­га­ло со­труд­ни­че­ство офлайн — вме­сто этого до­ку­мен­ты помечались «checked out» и «checked in», но служ­ба ин­те­гри­ро­ва­лась с SharedView для сов­мест­но­го ис­поль­зо­ва­ния экра­на в ре­жи­ме ре­аль­но­го времени.

Возможности[править | править код]

  • Интернет-хранилище. Office Live позволял пользователям сохранять до 5 гигабайт информации (во многих форматах файлов). Доступ к файлам можно было получить с любого компьютера с подключением к Интернету, даже если Office не установлен. Компания утверждает, что это заменяло необходимость использования флеш-накопителей или компакт-дисков в качестве решения для хранения данных и предоставляло возможности для обновления расписаний проектов, организации событий и делегирования заданий без использования электронной почты
  • Обмен информацией. Рабочее пространство Office Live было предназначено для того, чтобы пользователи компьютеров могли совместно использовать один документ или рабочую область, содержащую несколько документов, а также сотрудничать в режиме онлайн в качестве группы. Рабочие пространства защищены паролем, и пользователи могут контролировать, кто просматривает и редактирует информацию. Файлы или рабочие пространства могли использоваться до 100 человек.
  • Совместимость программного обеспечения. Хотя Office Live Workspace работает с программами Microsoft Office, такими как Word, Excel, PowerPoint и Outlook, он также позволяет пользователям хранить документы других типов файлов. Если установлено обновление Office Live, файлы и документы могут быть открыты и сохранены непосредственно из Microsoft Office XP , 2003, 2007 или 2008 для Mac. Пользователи также могут синхронизировать контакты, задачи и списки событий с Outlook 2003 и 2007, а списки рабочих пространств можно экспортировать в Excel . Правда, к сожалению, обновление Office Live больше не доступно для загрузки и не поддерживается.
  • Ресурсы и поддержка. Microsoft создала веб-сайт поддержки сообщества, который включает в себя блог, вики, видеоролики и возможность задавать вопросы, отвечать на них.

Системные требования[править | править код]

Для Office Live Workspace тре­бовался ком­пью­тер с под­клю­че­ни­ем к Ин­тер­не­ту под управ­ле­ни­ем Windows XP , Windows Server 2003 , Windows Vista , Windows 7 или Mac OS X 10.2.x и выше. Он ра­бо­та­л со сле­ду­ю­щи­ми браузерами:

  • Internet Explorer 6.0 или новее
  • Firefox 2.0 или новее
  • Safari 3.0 или новее

Office Live Workspace в на­сто­я­щее время не под­дер­жи­ва­ет­ся в Office 2010 . В мае 2010 года было объ­яв­ле­но, что кли­ен­ты Office Live Workspace смогут использовать Microsoft OneDrive, сер­вис, ко­то­рый пред­ло­жил 25 ГБ па­мя­ти (объём памяти был со­кра­щен до 7 ГБ в 2012 году), а также получат воз­мож­ность про­смат­ри­вать и ре­дак­ти­ро­вать до­ку­мен­ты через Office Web Apps.