Microsoft Solitaire Collection

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
компонент в Windows
Microsoft Solitaire Collection
Microsoft Solitaire Collection.png
Приложение в составе Windows 10
Тип компонента набор игр
Включён в Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Windows Phone 8.1, Windows Phone 8, Windows 10 Mobile, iOS и Android
Заменил Пасьянс «Косынка» и Паук
Состояние Активное
Сайт microsoft.com/store/prod…

Microsoft Solitaire Collection — это компьютерная игра, входящая в состав Windows 10 и представляющая собой набор пасьянсов. Этот набор заменяет пасьянсы «Косынка», «Паук» и «Свободная ячейка», которые были включены в предыдущие версии Windows, а также добавляет два новых: «Пирамида (англ.)» и «Три пика (англ.)». В отличие от игр, включённых в состав Windows 7 и более ранних версий, Microsoft Solitaire Collection является условно-бесплатной программой со встроенной рекламой; она также поддерживает интеграцию с Xbox Live. Внешний вид приложения напоминает начальный экран Windows 8, на котором пользователь имел доступ сразу ко множеству элементов[1].

По словам главного дизайнера Microsoft, изначально пасьянс был добавлен в Windows 3.0 ещё и для того, чтобы в игровой форме обучить пользователей работе с компьютерной мышью и объяснить, как перетаскивать файлы и папки. Таким образом, для демонстрации новых возможностей Windows 8 также было решено использовать пасьянс[1].

В отличие от своих предшественников, Microsoft Solitaire Collection загружает обновления из Microsoft Store и синхронизируется с серверами Microsoft, чтобы отслеживать достижения и предлагать новые ежедневные задания.

Описание[править | править код]

Приложение, разработанное Microsoft Studios и Arkadium, включает в себя Klondike (классический «солитер»), пасьянс «паук», «косынку», «пирамиду», режимы игры TriPeaks, а также — ежедневные задания. Тема по умолчанию похожа на тему для карточных игр в Windows Vista и Windows 7, но другие темы разные. Кроме того, пользователи могут создавать собственные настроенные темы. Другие новые функции включают внутриигровую музыку, облачную синхронизацию и интеграцию с Xbox Live. Скрытое отладочное меню из классических карточных приложений больше не присутствует.[2] Выпадающие меню были заменены универсальным меню «гамбургеров» и подсказок внутри игры, кнопок отмены в нижней части экрана (В Windows 8 вместо меню видимого «гамбургера» использовалась скрытая панель «чудо-кнопок» — Charms).

Когда игрок выигрывает игру, она будет произвольно выбирать анимацию карты на основе анимации из предыдущих версий карточных игр для Windows. Приложение имеет отдельную страницу для статистики по играм Klondike, пасьянс «паук», «косынке», «пирамиде», TriPeaks, Daily Challenge и Star Club.

Microsoft Solitaire Collection впервые был доступен для скачивания в Windows 8. Несмотря на то, что игры с пасьянсами, которые ранее были включены в Windows бесплатно с 1990 года[3], они не были включены в Windows 8 или Windows 8.1 и удаляются при обновлении с предыдущих Windows. [4] Вместо этого Microsoft выпустила приложение Microsoft Solitaire Collection, содержащее рекламу[5], которое пользователи могут загрузить из Microsoft Store (на некоторых компьютерах оно установлено изначально, как на старых Windows. Как Metro-приложение, оно работало в полноэкранном или прикрепленном режиме в Windows 8, так как оно было разработано для работы в различных горизонтальных размерах, но всегда растягивалось вертикально по всему экрану.на старых Windows.

Версия для Windows 10 была включена в инсайдерскую сборку 10061, чтобы отпраздновать 25-летие Microsoft Solitaire. Некоторые компоненты настройки не были включены после выпуска Windows 10 1507. Разработчики отметили, что задержка произошла из-за значительных изменений в коде, которые произошли во время разработки Windows 10. Версия для Windows 10 была разработана с динамическим масштабированием как по вертикали, так и по горизонтали. Макет главной страницы был перестроен так, чтобы использовать вертикальную прокрутку вместо горизонтальной[1].

Поскольку оригинальный Microsoft Solitaire был Klondike Solitaire, но не использовал бренд Klondike, некоторые пользователи не знали, что это Klondike. Команда Microsoft Casual Games, как сообщается, получила частые отзывы "вернуть режим игры от Windows 7", даже если они уже это сделали. Чтобы устранить путаницу пользователей и помочь им найти игру, разработчики заменили «большого полярного медведя» на плитку Klondike с колодой и словами «Classic Solitaire».[6]

Microsoft Solitaire Collection был доступен для iOS и Android в августе 2016 года для бета-тестеров во «внутреннем круге» Microsoft Casual Games.[7][8] Он был опубликован на этих платформах 23 ноября 2016 года. Большинство приложений Solitaire для iOS интегрированы с игровым центром Apple, но это исключительно интегрировано в экосистему Microsoft. Поскольку эти версии интегрируются непосредственно с облачным сервисом, нет необходимости иметь приложение Xbox, установленное на устройстве iOS или Android, чтобы синхронизировать данные и достижения.[9][8]

В тот же день в бюллетене новостей, запущенном из приложения в веб-браузер, было анонсировано, что функция «События» будет общедоступной в декабре 2016 года.[10]

Рекламные споры[править | править код]

5 основных режимов игры содержат объявления, отображаемые в конце каждой игры, и есть новые функции, добавленные в Windows 8 (Daily Challenges и Star Club), где пользователи будут видеть между страницами видео-объявления примерно каждые 15 минут, но только между играми. Пользователи могут дополнительно заплатить $ 1,49 в месяц или $ 10 за год, чтобы получить премиум-версию игры, которая удаляет все рекламные объявления, дает двойные монеты для завершения ежедневных заданий и дает некоторые бонусы в основных режимах игры TriPeaks и «пирамида».[11] Пользователи, загрузившие приложение для iOS или Android с 23 ноября по 31 декабря 2016 года, получили месяц премиум-подписки.[9]

Портал Gizmodo охарактеризовал изменения как путь пользователей «монет в пять и десять центов», отмечая, что «то, что раньше приходило на ваш компьютер бесплатно теперь испорчено рекламными покупками».[12]. В журнале PC Gamer отмечалось: «В объявлениях речь идет не о небольших баннерах, которые появляются в нижней части экрана во время игры. Они занимают весь экран окна Solitaire, некоторые на 15 секунд, а некоторые — на 30 секунд, и, хотя они, кажется, не появляются очень часто ... их нельзя отменить ».[13] The Telegraph писала, что пользователи в «неверии», что им придется платить, чтобы играть в игру «без прерываний множеством объявлений».[14] В Rock, Paper, Shotgun заявили, что эти изменения являются «особенно душераздирающими признаками того времени» и что некоторые пользователи считают это «глубоко зловещим», что «большая корпорация собирает и хранит огромное количество данных по вашим компьютерным привычкам, а не просто то, что вы делаете в браузере».[15]

Также в приложении есть ссылки для воспроизведения или загрузки других игр под брендом Microsoft, включая Microsoft Mahjong и Microsoft Minesweeper.[16]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Ламберт, Кевин. Evolving Solitaire (англ.) (3 December 2015). Архивировано 31 марта 2016 года.
  2. Enable Hidden Secret "Debug" Menu in Microsoft "Solitaire" Game in Windows Vista and 7 - AskVG (англ.). www.askvg.com. Проверено 28 декабря 2017.
  3. Here's what Microsoft says about Windows 10's version of Solitaire and its ad-supported model, Windows Central. Проверено 28 декабря 2017.
  4. Kamen, Matt. Windows 10 makes you pay to remove ads from Solitaire. Проверено 28 декабря 2017.
  5. Kingsley-Hughes, Adrian. Want to remove the ads from Solitaire in Windows 10? That'll be $1.49 a month | ZDNet (англ.), ZDNet. Проверено 28 декабря 2017.
  6. Home - Microsoft Casual Games (англ.). Microsoft Casual Games. Проверено 28 декабря 2017.
  7. Microsoft Solitaire Collection coming to iOS and Android devices | On MSFT (англ.), On MSFT (24 August 2016). Проверено 28 декабря 2017.
  8. 1 2 Microsoft Solitaire Collection is coming to Android and iOS - MSPoweruser (англ.), MSPoweruser (23 августа 2016). Проверено 28 декабря 2017.
  9. 1 2 World’s Most Popular Solitaire Game Now Available on iOS and Android (англ.), Xbox Wire. Проверено 28 декабря 2017.
  10. News. zone.msn.com. Проверено 28 декабря 2017.
  11. There’s a Ridiculous Hidden Fee Inside Windows 10. Time. Проверено 28 декабря 2017.
  12. Walker, Alissa. If You Want Microsoft Solitaire Ad-Free It'll Cost You $10/Year (англ.), Gizmodo. Проверено 28 декабря 2017.
  13. Windows 10 Solitaire requires a subscription to remove ads (англ.), pcgamer. Проверено 28 декабря 2017.
  14. Ward, Victoria. Windows 10: Now you have to pay to play Solitaire (англ.) (31 июля 2015). Проверено 28 декабря 2017.
  15. Alec Meer. Windows 10 Is Spying On You: Here’s How To Stop It (англ.). Rock, Paper, Shotgun (30 июля 2015). Проверено 28 декабря 2017.
  16. Get Microsoft Solitaire Collection - Microsoft Store (англ.). Microsoft Store. Проверено 28 декабря 2017.

Ссылки[править | править код]