Midnight Club 3: DUB Edition

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Midnight Club 3: DUB Edition
Midnight Club 3: DUB Edition Remix

Midnight Club 3 DUB Edition.jpg
Обложка игры

Разработчики
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Жанры
Возрастные
рейтинги
ESRB: E10+Everyone 10+
OFLC (A): GGeneral
PEGI: 12+
USK: 6
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт

Midnight Club 3: DUB Edition (с англ. — «Полночный клуб 3: Производственное издание») — видеоигра в жанре аркадного автосимулятора, изданная компанией Rockstar Games для игровых приставок Xbox, PlayStation 2 и PlayStation Portable в 2005 году[4]. В 2006 году было выпущено обновлённое переиздание проекта под названием Midnight Club 3: DUB Edition Remix[5]. Это третья игра серии Midnight Club.

Как и предыдущие части серии, Midnight Club 3: DUB Edition сочетает в себе уличные гонки в реально существующих городах, а также широкие возможности настроек. В качестве городов в игре представлены Сан-Диего, Атланта и Детройт, по которым игроку предоставлена свобода передвижения. В проекте впервые в серии появились лицензированные автомобили и возможности технического и визуального тюнинга. Помимо этого, в Midnight Club 3: DUB Edition присутствуют несколько многопользовательских вариантов игры.

Разработка игры велась студиями Rockstar San Diego для игровых приставок PlayStation 2 и Xbox и Rockstar Leeds для портативной системы PlayStation Portable. Игровой процесс не потерпел существенных изменений, по сравнению с предыдущими частями серии. Игровая пресса положительно встретила Midnight Club 3: DUB Edition, отмечая хорошую графику, музыку и режимы игры.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Это игра-песочница, в роли трасс выступает живой город с трафиком. Игрок побывает в 3 разных городах США, таких как Детройт (авто столица США), Атланта и Сан-Диего. В самом начале игроку доступен только один город — Сан-Диего, по мере прохождения сюжетных гонок в режиме «Career» игроку доступны и остальные города. Свободное изучение города и повтор уже прошедших гонок с изменением параметров доступны игроку в режиме «Arcade». В режиме Editor (редактор гонок) игрок может самостоятельно создавать гонки, расставляя по городу контрольные точки. По тротуарам ходят пешеходы, которых нельзя сбивать (они автоматически реагируют на проезд машины по пешеходной дорожке, отбегая в сторону). В режиме аркады игрок может отключать пешеходов и прочие машины и ездить по пустому городу, менять погодные условия (дождь, туман), время суток (ночь, сумерки, день). В режиме карьеры последние два параметра меняются автоматически по мере прохождения сюжета.

Как и в предыдущей игре, во время прохождения игры игроку предоставляются новые автомобили и мотоциклы, у каждого из которых есть свои характеристики. Также доступна возможность менять цвет транспорта, продать авто, провести апгрейд, изменить отдельные запчасти, переименовать автомобиль. Игроку доступны автомобили под оригинальными названиями (примеры — Mitsubishi Eclipse, Volkswagen Jetta, Volkswagen Golf), в отличие от предыдущей игры. Таким образом, Midnight Club 3: DUB Edition стала первой игрой в серии, в которой присутствуют реальные машины. В начале игры игроку доступно небольшое количество автомобилей: Chevrolet Impala 1964 года производства, Chevrolet Monte Carlo 1978 года, Dodge Neon SRT4 (2004), Mitsubishi Eclipse (2004), Volkswagen Golf Mk4, Volkswagen Jetta (2004). Остальные автомобили откроются по мере развития событий в режиме карьеры. Во всех трёх городах игроку доступен гараж. Игрок может попасть в него, заехав в раскрывающиеся ворота с надписью ENTRANCE или же выбрать этот пункт в меню паузы. В Сан-Диего гараж называется Six-One-Nine Customs (619 Customs, где 619 — код Сан-Диего). Его владельцем является Оскар. Именно с ним игрок знакомится в самой первой катсцене, застаёт его за разговором по мобильному телефону. Владельца гаража в Атланте зовут Апоне, а в Детройте — Винчи.

По окончании достаточного количества миссий в той или иной местности, игрок получает полицейскую машину. Её игрок может использовать только в режиме аркады. Но если игрок выберет полицейскую машину в режиме карьеры, на экране высветится сообщение в письменном виде: «Никто не будет состязаться с тобой на полицейской машине! Выбери другую». Если же игрок выбрал эту машину в гараже, играя в режиме карьеры, его автоматически перебросит в главное меню. Оформление главного меню игры варьируется в зависимости от того, в каком городе сейчас находится игрок. В режиме карьеры игрок также может по собственному желанию собирать разбросанные логотипы Rockstar Games. Чаще всего они располагаются в труднодоступных местах. В режиме аркады эти логотипы отсутствуют.

Midnight Club 3: DUB Edition Remix[править | править вики-текст]

В 2006 году игра была переиздана под названием Midnight Club 3: DUB Edition Remix. В США проект распространялся под статусами «Geatest Hits» для PlayStation 2 и «Platinum Hits» для Xbox.

В дополнение включены 24 новые машины от таких производителей, как GMC, Infiniti, Pagani и Scion, а также в игру добавили новую локацию в виде города Токио, который уже был в предыдущей части — Midnight Club II. Также в этом издании ещё больше тюнинга, музыки и гонок.

Оценки и мнения[править | править вики-текст]

Midnight Club 3: DUB Edition получила высокие оценки от критиков. На сайте GameRankings игра имеет средний балл 86,21 % для PlayStation 2[6], 85,78 % для Xbox[7] и 74,50 % для PlayStation Portable[8], а на Metacritic 84/100 для PlayStation 2 и Xbox[9][10] и 74/100 для PlayStation Portable[11]. Игра получила статус «бестселлера».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. PS2 release dates. GameFAQs. Проверено 2 марта 2008. Архивировано из первоисточника 11 июля 2012.
  2. Xbox release dates. GameFAQs. Проверено 2 марта 2008. Архивировано из первоисточника 11 июля 2012.
  3. PSP release dates. GameFAQs. Проверено 2 марта 2008. Архивировано из первоисточника 11 июля 2012.
  4. Midnight Club 3: DUB Edition (2005). MobyGames. Проверено 4 августа 2016.
  5. Midnight Club 3: DUB Edition Remix (2006). MobyGames. Проверено 4 августа 2016.
  6. (PlayStation 2) Midnight Club 3: DUB Edition. GameRankings. Проверено 3 августа 2016.
  7. (Xbox) Midnight Club 3: DUB Edition. GameRankings. Проверено 3 августа 2016.
  8. (PlayStation Portable) Midnight Club 3: DUB Edition. GameRankings. Проверено 3 августа 2016.
  9. Midnight Club 3: DUB Edition (PS2). Metacritic. Проверено 3 августа 2016.
  10. Midnight Club 3: DUB Edition (Xbox). Metacritic. Проверено 3 августа 2016.
  11. Midnight Club 3: DUB Edition (PSP). Metacritic. Проверено 3 августа 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]

Официальный сайт