Midnight Club 3: DUB Edition

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Midnight Club 3: DUB Edition
Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
PlayStation 2[1] и Xbox[2]
NA 12 апреля 2005
PAL 15 апреля 2005
NA March 12, 2006 (Remix)
PlayStation Portable[3]
NA 28 июня 2005
PAL 1 сентября 2005
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: EEveryone
OFLC (A): GGeneral
PEGI: 3+
Платформы
Режимы игры

Midnight Club 3: DUB Editionавтосимулятор, третья игра серии Midnight Club. В игре представлено огромное количество разнообразных транспортных средств — от легковых автомобилей и паркетников, до чеперов и спортбайков. Их можно изменять, тюнинговать. Измените цвет, затонируйте окна, поставьте обвес, наклейте винил и конечно же не забудьте про 24" диски.

Города трассы[править | править исходный текст]

Это игра-песочница, в роли трасс выступает живой город с трафиком. В игре вы побываете в 3 разных городах США, таких как Детройт (авто столица США), Атланта и Сан-Диего. В самом начале игроку доступен только один город — Сан-Диего, по мере прохождения сюжетных гонок в режиме «Career» игроку доступны и остальные города. Свободное изучение города и повтор уже прошедших гонок с изменением параметров доступны игроку в режиме «Arcade». В режиме Editor (редактор гонок) игрок может самостоятельно создавать гонки, расставляя по городу контрольные точки.

Особенности[править | править исходный текст]

  • Как и в предыдущей игре, во время прохождения игры игроку предоставляются новые автомобили и мотоциклы, у каждого из которых есть свои характеристики. Также доступна возможность менять цвет транспорта, продать авто, провести апгрейд, изменить отдельные запчасти, переименовать автомобиль.
  • По тротуарам ходят пешеходы, которых нельзя сбивать (они автоматически реагируют на проезд машины по пешеходной дорожке, отбегая в сторону). В режиме аркады игрок может отключать пешеходов и прочие машины и ездить по пустому городу, менять погодные условия (дождь, туман), время суток (ночь, сумерки, день). В режиме карьеры последние два параметра меняются автоматически по мере прохождения сюжета.
  • Игроку доступны автомобили под оригинальными названиями (примеры — Mitsubishi Eclipse, Volkswagen Jetta, Volkswagen Golf), в отличие от предыдущей игры. Таким образом, Midnight Club 3: DUB Edition стала первой игрой в серии, в которой присутствуют реальные машины.
  • Во всех трёх городах игроку доступен гараж. Игрок может попасть в него, заехав в раскрывающиеся ворота с надписью ENTRANCE или же выбрать этот пункт в меню паузы. В Сан-Диего гараж называется Six-One-Nine Customs (619 Customs, где 619 — код Сан-Диего). Его владельцем является Оскар. Именно с ним игрок знакомится в самой первой катсцене, застаёт его за разговором по мобильному телефону. Владельца гаража в Атланте зовут Апоне, а в Детройте — Винчи.
  • В начале игры игроку доступно небольшое количество автомобилей: Chevrolet Impala 1964 года производства, Chevrolet Monte Carlo 1978 года, Dodge Neon SRT4 (2004), Mitsubishi Eclipse (2004), Volkswagen Golf Mk4, Volkswagen Jetta (2004). Остальные автомобили откроются по мере развития событий в режиме карьеры.
  • По окончании достаточного количества миссий в той или иной местности, игрок получает полицейскую машину. Её игрок может использовать только в режиме аркады. Но если игрок выберет полицейскую машину в режиме карьеры, на экране высветится сообщение в письменном виде: «Никто не будет состязаться с тобой на полицейской машине! Выбери другую». Если же игрок выбрал эту машину в гараже, играя в режиме карьеры, его автоматически перебросит в главное меню.
  • Оформление главного меню игры варьируется в зависимости от того, в каком городе сейчас находится игрок.
  • В режиме карьеры игрок также может по собственному желанию собирать разбросанные логотипы Rockstar Games. Чаще всего они располагаются в труднодоступных местах. В режиме аркады эти логотипы отсутствуют.

Midnight Club 3: DUB Edition Remix[править | править исходный текст]

Дополнение, в которое включили 24 новые машины от таких производителей, как GMC, Infiniti, Pagani и Scion, а также в игру добавили новую локацию в виде города Токио, в котором мы уже могли с вами побывать в Midnight Club 2. Плюс ко всему этому мы получили еще больше тюнинга, музыки и гонок.

Примечания[править | править исходный текст]