Midtown Madness

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Midtown Madness
Обложка игры Midtown Madness.jpg
Обложка игры
Разработчик Angel Studios
Издатель Microsoft
Часть серии Midtown Madness
Дата выпуска Весь мир 30 апреля 1999
Жанры аркада, автогонки
Возрастные
рейтинги
ESRB: EEveryone
OFLC (A): G8+
PEGI: 7
USK: 6
Создатели
Руководитель Клинтон Кейтч
Продюсер Джей Пэйнек
Геймдизайнер Фредерик Маркус
Композитор Пол Лаки
Технические данные
Платформа Windows
Игровой движок Angel Game Engine
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Язык интерфейса английский
Носитель CD
Системные
требования
Управление геймпад, клавиатура
Официальный сайт

Midtown Madness — компьютерная игра в жанре аркадных автогонок, разработанная Angel Studios и изданная Microsoft. Первая игра из одноимённой серии. Midtown Madness была выпущена 27 февраля 1999 года. Продолжением серии Midtown Madness стала Midtown Madness 2, выпущенная 22 апреля 2000 года, а последней игрой серии стала Midtown Madness 3, выпущенная 3 декабря 2002 года для Xbox.

Главной особенностью игры является открытый игровой мир. Microsoft объявила о том, что в игре будет возможность свободно передвигаться по городу, изменять условия гонок и исследовать карту. Также в Midtown Madness реализована возможность сетевых гонок по локальной сети и по интернету.

Действие игры происходит в Чикаго и основной целью игрока является победа в гонках и сбор автомобилей. В целом, игра получила положительные отзывы от игровых сайтов[1].

Игровой процесс[править | править код]

Скриншот из игры

В игре присутствуют четыре режима: блиц, гонка с чекпоинтами, гонки по кругу и исследование города. В начале игры игроку предлагаются на выбор пять автомобилей. Затем с достижением некоторых целей откроются ещё пять автомобилей. Перед гонкой игрок может изменить погоду и продолжительность гонки, а в режиме исследования города можно изменить частоту движения пешеходов, автомобилей и полицейских патрулей. В городе также присутствуют прототипы реальных достопримечательностей Чикаго.

Midtown Madness поддерживает многопользовательские игры через локальную сеть, Интернет или последовательное соединение. Многопользовательский режим изначально поддерживался в игровой зоне MSN, а затем в GameSpy Arcade и XFire через DirectPlay. В мультиплеере есть режим полицейского, грабителя и режим захвата флага, в котором игроки составляют две команды. Также в многопользовательскую игру были добавлены более реалистичные повреждения автомобилей.

Автомобили[править | править код]

Рецензии[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
GameRankings81,26 %[1]
MobyRank84/100
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
AllGame4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд
CVG5/5
Edge8/10
GamePro4.5 из 5 звёзд[2]
GameSpot7,7/10[3]
GameZone8,8/10
IGN8,4/10[4]
PC Zone9/10
Old-Games7/10
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Absolute Games85 %[5]

Absolute Games поставил игре 85 % и сделал заключение: «Игра оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, потрясающая графика и отсутствие всяких тормозов в системе; блестящий компьютерный интеллект и голодный разбуженный азарт. С другой — нелогичность происходящего»[5].

IGN поставил игре оценку 8,4 балла из 10. Обозреватели отметили детально проработанный открытый мир, возможность игры по интернету в нескольких режимах, высоко интерактивный город и лёгкость управления. Вердикт обозревателей: «Midtown Madness является развлекательной игрой, которая будет держать вас приклеенным к экрану в безумном порыве к финишу. Самое лучшее в этой игре — это ощущение, что вы катаетесь в настоящем городе, а не только едете по кругу. Midtown Madness рекомендуется всем»[4].

Old-Games поставил игре семь баллов из десяти и отметили в игре невыносимо аркадный геймплей, непроработанную физику и странное поведение ИИ. Итог: «Что-то оно такое есть в том, чтобы прокатиться по реалистичному (относительно) городу и разбить вдребезги Ford Mustang вместе ещё с несколькими такими же придурками. Но вот гонками это назвать не получается — попсовая реализация, сделанная криворукими безумцами, убивает большую часть идеи на корню»

GameSpot поставил игре 7,7 баллов из 10. Обозреватели отметили реалистичные модели автомобилей, хорошую графику и звуковое сопровождение[6].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Midtown Madness Critic Reviews — Game Rankings
  2. Midtown Madness Critic Reviews. — 1999.
  3. Midtown Madness Review. GameSpot. Архивировано 3 июля 2013 года.
  4. 1 2 Midtown Madness Review. IGN. Архивировано 3 июля 2013 года.
  5. 1 2 Обзор игры Midtown Madness // Absolute Games. — 1999.
  6. Greg Kasavin. Midtown Madness Review. GameSpot. Архивировано 3 июля 2013 года.

Ссылки[править | править код]