Misato Katsuragi’s Reporting Plan

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Misato Katsuragi's Reporting Plan
Misato ps3 cover.png
Обложка игры
Разработчик Cellius
Издатель Namco Bandai
Дата выпуска PlayStation Store:
Япония 6 Июня 2009
[1]
Версия 1.00
Последняя версия
  • 1.00
Жанры казуальная игра, новости
Возрастной
рейтинг
CERO: BAges 12 and up
Технические данные
Платформа PlayStation 3, PlayStation Portable (через Remote Play)
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носитель PlayStation Store
Управление Sixaxis

Misato Katsuragi’s Reporting Plan (葛城ミサト報道計画, Katsuragi Misato Hōdō Keikaku) — онлайн-игра для PlayStation 3, изданная Bandai Namco. Основные события строятся вокруг популярного персонажа Мисато Кацураги из аниме-сериала Neon Genesis Evangelion.[2] Игра доступна для PlayStation Portable в Remote Play[3] только для Японского сегмента. Выпуск многоязычной версии в ближайшее время не планируется. Одной из причин, которые привлекли большое внимание к разработке данной программы, стал тот факт, что в числе разработчиков значилось Cellius — совместное предприятие Namco Bandai и Sony Computer Entertainment, созданное для полного раскрытия возможностей Cell процессора. При разработке программы Мисато была пересоздана в 3D-графике, а пользователь получил возможность изменять внешний вид героини, задний план и угол камеры. Для синтеза голоса Мисато, по словам Namco Bandai, была использована новейшая система синтезирования голоса.[4]

Интерфейс[править | править код]

Интерактивность игры обеспечивает контроллер Sixaxis, включая увеличение/уменьшение масштаба и настройки персонажа (причёска). Расширенные настройки (выбор костюма, декорации, и т. д.) и PSN Трофеи разблокируются при подписке на онлайн-сервис.

Игра использует высококачественный сэл-шейдинг, который обеспечивает эффект анимации «от руки».[5]

Геймплей похож на эпизод из сериала, когда Мисато в командном центре рассказывает пилотам план действий или докладывает командующему. При этом облик персонажа и некоторые элементы можно изменять в реальном времени, пока Мисато говорит.

Как и в мультсериале, голос Мисато Кацураги озвучила Котоно Мицуиси. Фоновая музыка включает европейские классические скрипичные произведения.

Онлайн-сервис был закрыт 5 июня 2010 года.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]