Misery Business

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Misery Business — песня американской рок-группы

  1. перенаправление Paramore из шт. Теннесси и служит лид-синглом с их второго студийного альбома
  2. перенаправление Riot! . Песня «взорвала» чарты 22 мая 2007. Тем же временем «CrushCrushCrush» поднялся 16 ноября. «Misery Business» поднялся в «Billboard Hot 100» 26 ноября, сделав его самым успешным синглом в истории группы (до Ain’t It Fun, достигнувшего пика 10 ноября 2014). Также он поднимался в чарте
  3. перенаправление Hot Modern Rock Tracks 3 ноября. «Misery Business» стал первым успешным синглом группы в Великобритании с продажами больше чем 20.000 копий за малое время с дебюта песни. Также он был успешен во многих странах, включая Мексику, Аргентину, Чили, Бразилию. Песня является «прорывом» группы и кредитованием (началом, стартом) для перехода на более широкую аудиторию. Видеоклип на «Misery Business» было третьим спродюсированным
  4. перенаправление Shane Drake для группы, а
  5. перенаправление Alternative Press назвала «Misery Business» «Видео Года 2007».

25 июля 2015 композиция получила сертификат трижды платиновой песни в Соединенных Штатах, и она оказалась первой из песен группы, разошедшейся тиражом три миллиона.


Фраза «Misery Business» (досл. Неприятная Ситуация" впервые была услышана в адаптационном психо-триллере Стивена Кинга «Misery». На первый взгляд композиция о типичной девушке подросткового возраста, поющей о том, чего она хочет;но на самом деле она фокусируется на том, что Хейли Уильямс наделяет ситуацию печальным, а не жалобным оттенком. Происхождение песни неоднозначно, Хейли дает противоречивые объяснения. Так,The Fueled by Ramen сайт сообщает, что девушка писала эту песню, основываясь на ответах, полученных группой, после вопроса, размещенного на LiveJournal группы. Вопрос звучал следующим образом: Хейли спросила, чего люди стыдятся. Но тем не менее, в блоге группы, Уильямс утверждает, что Misery Business была написана о прошлом опыте с участием её друга который заставлял её испытывать такое чувство, будто он манипулирует девушкой, и позже, когда Уильямс и её подруга стали жить настоящим, она сочинила этот текст, чтобы «наконец-то объяснить мою сторону в этой истории и чувствовать себя свободной от этого». Позже, девушка адресовала текст хору: But God does it feel so good 'Cause I got him where I want him now And if you could then you know you would 'Cause God it just feels so It just feels so good.

В мае 2013,27 числа,Уильямс пошутила, что песня была о Лондонском Аэропорте Хитроу.


За все время с релиза «Misery Business» Paramore были гостями на шоу МТВ «Отважься и загрузи» которая дала группе время быть в центре внимания, чтобы достигнуть и объяснить цель своего альбома, и как они желают увидеть его прирост. Данная композиция первая в истории синглов группы, вошедшая в

  1. перенаправление The Billboard Hot 100 чарт. В течение недели 25 июня 2007 она дебютировала на 99 позиции в чарте и достигла #75 позиции двумя неделями позже до вылета из чарта на следующей неделе. В связи с увеличением цифровых загрузок в течение августа 2007 она вернулась в the Billboard Hot 100 во время «чартовой» недели 6 сентября 2007,и стала #34. Она достигла пиковой позиции под номером #26 во время «чартовой недели» 12 января 2008. Он стал самым успешным синглом группы за все время, до выхода
  2. перенаправление Ain’t It Fun в 2014,но «Misery Business» по-прежнему остается самой проигрываемой на радио песней группы на сегодняшний день, в то время как Ain’t It Fun не пользовался таким успехом на радио в связи со сменой стиля группы, а также не имел преобладающей силы над «Misery Business», так что, Misery Business остается самой популярной на сегодняшний день. Он достиг #3 на
  3. перенаправление Hot Modern Rocks

А ещё песня достигла умеренного успеха, добравшись до #12 в «Pop Songs» чарте и #31 в «Adult Pop Songs» чарте. Композиция получила платиновую сертификацию в США 17 сентября 2008,с больше чем миллионом загрузок. В Декабре 2010 песня превысила отметку в два миллиона проданных копий. Она была продана в количестве 2,464,000 копий в США на 18 июня 2014. Песня была перевыпущена в Великобританском «Assorto Record Store» 11 февраля 2008,и включала в себя три виниловые пластинки. На сегодняшний день она достигла #17 в Великобританском Чарте. Кроме того Misery Business самый первый сингл группы, вошедший в чарт США. Сингл был успешен во многих странах, включая Мексику,Аргентину,Чили,Бразилию. Дебютировал в Dutch Top 40 начиная с #28 позиции, а в Финляндии с #23. В 2009 песня получила статус платиновой в Австралии. Продано 15 тысяч копий в Новой Зеландии. Песня получила статус Золотой 1 февраля 2008,с продажами больше 7.500 копий.


Музыкальное видео снималось в Средней Школе Резеда,Калифорния. Спродюсированное Шейном Дрейком, который также был продюсером их видео «Pressure» и «Emergency», оно пользовалось успехом в школе.

Видео начинается и показывает сцены, как группа исполняет песню в фоновом режиме в течение всего видео. В это самое время, девушка, предположительно шл*ха (высмеиваемый объект в песне) наводит ужас на студентов в старшей школе. Она отодвигает болельщиц, отрезает косу девушки, травмирует парня в перевязанную руку и разрушает отношения между парой. В конце, Хейли и члены группы дают ей почувствовать вкус её собственных издевательств, раскрывая её истинную сущность, и унижают её, положив конец её правлению в старшей школе.

Видео было номинировано как «Лучшее видео» на

  1. перенаправление Kerrang! Awards
2007 , но уступило видео 
  1. перенаправление Fall Out Boy
"This Ain’t a Scene, It's an Arms Race.".

Fueled By Ramen также выложил альтернативную версию видео, в котором нет элементов в школе и показывает лишь сцены перформанса (те самые, где группа исполняет песню).


Диск и два сингла были выпущены в Великобритании 18 июня,2008. CD сингла включает в себя новую песню «Stop This Song (Love Sick Melody)», и два виниловых сингла с обложками: электронный сингл «My Hero» кавер на Foo Fighters, и «Sunday Bloody Sunday» кавер на U2.


Композиция была использована в «StarCraft’s Shinhan Bank Pro League» Показана в эпизоде Британской телевизионной «мыльной оперы» Hollyoaks в марте 2008 («Born for This» тоже была использована в другом эпизоде в сентябре 2008,а в октябре 2008 «Hallelujah») Была в 7 эпизоде сезона «Degrassi: The Next Generation» и включена, как композиция, в «Degrassi: The Next Generation soundtrack» Воспроизводилась в серии игр Guitar Hero World Tour, в котором Хейли также играбельный персонаж, как и в Rock Band 3. Была показана в видеоигре Saints Row 2 в 2008. Стала саундтреком видеоигры NHL 08. Участница «Голоса» Charlotte Sometimes перепела песню во время первого концерта во втором сезоне. Группа Metalcore Sea of Treachery также перепела «Misery Business». Хейли одобрила их кавер. Aaron Marsh of Copeland спел кавер «вживую», за что группа похвалила их в Твиттере. The Professional Bull Riders имеют быка, названного в честь Misery Business.