Mitsubishi Diamante

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mitsubishi Diamante
Mitsubishi Diamante
Общие данные
Производитель: Mitsubishi
Годы пр-ва: 19892005
Сборка: Япония
Класс: Полноразмерный
Дизайн
Тип(ы) кузова: 4‑дв. седан (5‑мест.)
5‑дв. универсал (5‑мест.)
Компоновка: переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула: 4×2
На рынке
 
Преемник
Infobox-jv-flechesd.png
Преемник
Сегмент: E-сегмент

Mitsubishi Diamante — полноразмерный автомобиль японского концерна Mitsubishi, выпускаемый для рынков разных стран, в том числе и для внутреннего. Первое поколение попало на конвейер в 1989 году, Diamante производился с кузовами типов седан и универсал, при этом уже с момента выхода в свет автомобиль позиционировался как относящийся к бизнес-классу.

Второе поколение[править | править исходный текст]

Mitsubishi Diamante второго поколения (1996 модельный год) производился только как седан, гамма силовых агрегатов включала в себя три V-образных 6-цилиндровых бензиновых мотора рабочим объёмом 2,5 литра (мощностью 200 л.с.), 3 литра GDI(240 л.с.), 3 литра MIVEC (270 л.с.) и 3,5 литра (максимальная мощность — 280 л.с.). Присутствовали как автоматическая, так и механическая коробки передач, а привод мог быть передним либо полным.

Третье поколение[править | править исходный текст]

Очередная смена поколений Mitsubishi Diamante произошла в 2002 году. Площадкой для производства представительских седанов для внутреннего японского рынка стал закрытый в настоящее время австралийский завод Mitsubishi в Тонсли-Парк.

Конструктивно кузов Diamante третьего поколения представлял собой основу авто предыдущего поколения с новым оперением, единственным доступным на японском рынке стал V-образный 6-цилиндровый двигатель объёмом 2,5 литра и мощностью 170 л.с., коробка передач представляла собой 4-ступенчатую АКПП. Характерная особенность двигателя Mitsubishi Diamante 2002 модельного года — наличие системы непосредственного впрыска топлива GDI.

На внутреннем японском рынке присутствовала и «заряженная» версия Mitsubishi Diamante, которая отличалась аудиосистемой суммарной мощностью 270 ватт, спортивной подвеской, эксклюзивными колёсными дисками и оригинальной выхлопной системой.

Выпуск Mitsubishi Diamante третьего поколения был завершён в ноябре 2005 года.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]