Miyuki

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Миюки
Miyuki manga.jpg
みゆき
(Миюки)
Жанр романтика, драма, школа, повседневность
Манга
Автор Мицуру Адати
Издатель Shogakukan
Публикуется в Shonen Big Comic
Аудитория сёнэн
Публикация 1980 год 1984 год
Томов 12
Аниме-сериал
Студия Kitty Films
Телесеть Fuji TV
Премьерный показ 31 марта 1983 года 20 апреля 1984 года
Серий 37
Дорама
Режиссёр Fuji Television, Kyodo Television
Телесеть Fuji Television
Премьерный показ 4 августа 1986 года настоящее время

«Miyuki» (яп. みゆき Миюки?) — манга, автор Мицуру Адати. Публиковалась издательством Shogakukan с 1980 по 1984 год в журнале Shonen Big Comic (предшественник Weekly Young Sunday). Манга наряду с Touch получила премию Shogakukan[1]. По мотивам манги был выпущен полнометражный мультфильм и аниме-сериал, который транслировался по телеканалу Fuji Television с 31 марта 1983 года по 20 апреля 1984 года[2]. Мультфильм был выпущен 16 сентября 1983 года[3]. В 1986 году был выпущена дорама под названием Monday Dramaland (яп. 月曜ドラマランド Гэцуё Дорамарандо?).

Сюжет[править | править вики-текст]

Масато Вайамацу – 16-летний парень, работает на пляже. После неудачного опыта отношений с одноклассницей Миюки Кавасимой парень внезапно узнаёт, что у него дома будет жить другая Миюки – его сводная сестра, которая жила с отцом за границей 6 лет. По мере развития сюжета между ними развиваются любовные отношения, однако Масато продолжает мучить мысль, что она его родственница, Миюки же не знает об этом[4].

Список персонажей[править | править вики-текст]

  • Масато Вакамацу (яп. 若松 真人 Вакамацу Масато?)
Ученик средней школы, его мать умерла, когда тот был ещё ребёнком, а вскоре и приёмная мать. Он всё ещё скорбит по обеим. Влюбляется в Миюки Касиму, самую популярную девушку в классе. Параллельно другая Миюки, младшая сестра Масато приезжает жить в его дом. У Масато начинают развиваться к ней любовные чувства, но он осознаёт, что это не позволительно для родственников. Он не знает, что на самом деле они вовсе не родственники, так как Миюки жила со сводным отцом и она дочь мачехи Масато. Параллельно парень не может забыть о привязанности к своей однокласснице Миюки Касиме.
Сэйю: Кацуми Ториуми
  • Миюки Вакамацу (яп. 若松 みゆき Вакамацу Миюки?)
Младшая сестра Масато, на деле не связанная с ним кровным родством, как полагает Масато. Родилась 9 февраля 1966 года[5]. Изначально у неё короткие волнистые волосы, которые по мере развития сюжета растут. Несмотря на свой сравнительно молодой возраст, её школьные оценки значительно лучше, чем у Масато и она активно принимает участие в спортивных мероприятиях. Быстро завоёвывает популярность у одноклассников. Масато стремится защитить её от поклонников, однако это защита стала вскоре перерастать в ревность. Миюки Касима начинает видеть в ней потенциальную соперницу.
Сэйю: Ёко Оригонэ
  • Миюки Касима (яп. 鹿島 みゆき Касима Миюки?)
Одноклассница Масато, его первая девушка. Очень популярна среди мальчиков в школе. Ровно на год старше Миюки Вакамацу. Влюблена также в Масато. Очень добрая и скромная, однако легко выходит из себя и из-за очередного недоразумения начинает гневаться на Масато и в результате снова и снова проси у него прощения. Стремится быть в том же классе, что и Масато. После того, как узнаёт об отношениям Масато и Миюки Вакамацу, уезжает в Хоккайдо, чтобы разобраться в своих чувствах. Там она встречается с Юити, который тоже стал путешествовать после разрыва отношений с Миюки Вакамацу.
Сэйю: Хироми Цуру
  • Рюити Масаки (яп. 間崎 竜一 Масаки Рюити?)
Ровесник Масато, однако из-за того, что в прошлом году провалил годовой экзамен, учится в том же классе, что и Миюки Вакамацу. Позже выясняется, что он и вовсе старше на год Масато. Влюблён в Миюки Вакамацу и не стесняется своих чувств, заявляя на прямую, что собирается женится на ней, чем сильно раздражает Мисато. По своей натуре хулиган, очень сильный и побеждает в драках. Никогда не надевает шлем, когда ездит на мотоцикле. Его семья владеет кафетерией «Киссатэн Дракон», где он время от времени работает.
Сэйю: Рюсукэ Обаяси
  • Торао Наката (яп. 中田 虎夫 Наката Торао?)
Учитель по физкультуре, холостой. Влюблён в Миюки Вакамацу, хотя на 20 лет старше её и видит в Рюити потенциального соперника. Его мать всё время пытается свести Торао с новыми невестами, но он любит только Миюки и не желает быть с кем-либо другим. Ранее был помолвлен с другой девушкой по имени Миюки, но был вынужден расстаться с ней после того, как в пьяном состоянии накричал на её отца в баре. В конце концов соглашается, чтобы мама выбрала для него невесту.
Сэйю: Тэссё Гэнда
  • Ясудзиро Касима (яп. 鹿島 安次郎 Касима Ясудзиро:?)
Отец Миюки, работает детективом в местном офисе. Питает слабость к молодым девушкам, в частности, подкатывает к Миюки. Он часто злоупотребляет своей властью, как полицейский детектив, что сильно раздражает Масато и тот называет его «грязным стариком».
Сэйю: Кэй Томияма
  • Кэндзи Косака (яп. 香坂 健二 Ко:сака Кэндзи?)
Ровесник Масато, имеет хорошие оценки и успехи в спорте. Несмотря на то, что он пользуется огромной популярностью среди девушек, Кэндзи влюблён в Миюки Касиму и преследует её.
Сэйю: Кацудзи Мори
  • Юити Савада (яп. 沢田 優一 Савада Ю:ити?)
Друг семьи Вакамацу и много играл вместе с маленьким Масато, жил с ним по соседству, пока родители не переехали в западную Германию. Превосходный футболист, вернулся в Японию, чтобы вступить в национальную команду перед Олимпиадой. Он временно останавливается в доме Вакамацу и влюбляется в Миюки Вакамацу, однако не сумел развить с ней отношения, в результате приезжает к Миюки Касиме, когда та решила путешествовать, чтобы разобраться в своих чувствах.
  • Ёсио Мураки (яп. 村木 好夫 Мураки Ёсио?)
Ровесник Масато, всегда следует за ним. Почти всегда, когда Масато и Миюки планируют совместные планы на будущее, он вмешивается.
Сэйю: Канэто Сиодзава

Источники:[2][4][6]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 小学館漫画賞: 歴代受賞者 (яп.). Shogakukan. Проверено 19 августа 2007.
  2. 1 2 みゆき (яп.). 5-Ace. Проверено 5 июля 2007.
  3. みゆき (яп.). Japanese Movie Database. Проверено 4 июля 2007.
  4. 1 2 Miyuki. AdachiFan. Проверено 4 июля 2007.
  5. Adachi Mitsuru. 第12話 15 vs. 16 // みゆき 5. — Wideban. — Tokyo, Japan: Shogakukan. — P. 287–316. — ISBN 4-09-122821-6.
  6. みゆき (1983) (яп.). AllCinema Online. Проверено 5 июля 2007.

Ссылки[править | править вики-текст]