Miyuki

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Миюки
Miyuki manga.jpg
みゆき
(Миюки)
Жанр романтика, драма, школа, повседневность
Манга
Автор Мицуру Адати
Издатель Shogakukan
Публикуется в Shonen Big Comic
Аудитория сёнэн
Публикация 1980 год 1984 год
Томов 12
Аниме-сериал
Студия Kitty Films
Телесеть Fuji TV
Премьерный показ 31 марта 1983 года 20 апреля 1984 года
Серий 37
Дорама
Режиссёр Fuji Television, Kyodo Television
Телесеть Fuji Television
Премьерный показ 4 августа 1986 года настоящее время

«Miyuki» (яп. みゆき Миюки?) — манга, автором Мицуру Адати. Публиковалась издательством Shogakukan с 1980 по 1984 год в журнале Shonen Big Comic (предшественник Weekly Young Sunday). Манга наряду с Touch получила премию Shogakukan[1]. По мотивам манги был выпущен полнометражный мультфильм и аниме-сериал, который транслировался по телеканалу Fuji Television с 31 марта 1983 года по 20 апреля 1984 года[2]. Мультфильм был выпущен 16 сентября 1983 года[3]. В 1986 году был выпущена дорама под названием Monday Dramaland (яп. 月曜ドラマランド Гэцуё Дорамарандо?).

Сюжет[править | править вики-текст]

Масато Вайамацу, 16-ти летний парень работает на пляже. После неудачного опыта отношений с одноклассницей Миюки Кавасимой парень внезапно узнаёт, что у него дома будет жить другая Миюки и сводная сестра, которая жила с отцом за границей 6 лет. По мере развития сюжета между ними развиваются любовные отношения, однако Масато продолжает мучить мысль, что она его родственница, Миюки же не знает об этом[4].

Список персонажей[править | править вики-текст]

  • Масато Вакамацу (яп. 若松 真人 Вакамацу Масато?)
Ученик средней школы, его мать умерла, когда тот был ещё ребёнком, а вскоре и приёмная мать. Он всё ещё скорбит по обеим. Влюбляется в Миюки Касиму, самою популярную девушку в классе. Параллельно другая Миюки и младшая сестра Масато приезжает жить в его дом. У Масато начинают развиваться к ней любовные чувства, но он осознаёт, что это не позволительно для родственников. Он же сам на деле не знает, что они вовсе не родственники, так как Миюки жила со сводным отцом и она дочь мачехи Масато. Параллельно парень не может завыть о привязанности к своей однокласснице Миюки Касиме.
Сэйю: Кацуми Ториуми
  • Миюки Вакамацу (яп. 若松 みゆき Вакамацу Миюки?)
Младшая сестра Масато, на деле не связанная с ним кровным родством, как полагает Масато. Родилась 9 февраля 1966 года[5]. Изначально у неё короткие волнистые волосы, которые по мере развития сюжета растут. Несмотря на свой сравнительно молодой возраст, её школьные оценки значительно лучше, чем у Масато и она активно принимает участие в спортивных мероприятиях. Быстро завоёвывает популярность у одноклассников. Масато стремится защитить её от поклонников, однако это защита стала вскоре перерастать в ревность. Миюки Касима начинает видеть в ней потенциальную соперницу.
Сэйю: Ёко Оригонэ
  • Миюки Касима (яп. 鹿島 みゆき Касима Миюки?)
Одноклассница Масато, его первая девушка. Очень популярна среди мальчиков в школе. Ровно на год старше Миюки Вакамацу. Влюблена также в Масато. Очень добрая и скромная, однако легко выходит из себя и из-за очередного недоразумения начинает гневаться на Масато и в результате снова и снова проси у него прощения. Стремится быть в том же классе, что и Масато. После того, как узнаёт об отношениям Масато и Миюки Вакамацу, уезжает в Хоккайдо, чтобы разобраться в своих чувствах. Там она встречается с Юити, который тоже стал путешествовать после разрыва отношений с Миюки Вакамацу.
Сэйю: Хироми Цуру
  • Рюити Масаки (яп. 間崎 竜一 Масаки Рюити?)
Ровесник Масато, однако из-за того, что в прошлом году провалил годовой экзамен, учится в том же классе, что и Миюки Вакамацу. Позже выясняется, что он и вовсе старше на год Масато. Влюблён в Миюки Вакамацу и не стесняется своих чувств, заявляя на прямую, что собирается женится на ней, чем сильно раздражает Мисато. По своей натуре хулиган, очень сильный и побеждает в драках. Никогда не надевает шлем, когда ездит на мотоцикле. Его семья владеет кафетерией «Киссатэн Дракон», где он время от времени работает.
Сэйю: Рюсукэ Обаяси
  • Торао Наката (яп. 中田 虎夫 Наката Торао?)
Учитель по физ-культуре, холостой. Влюблён в Миюки Вакамацу, хотя на 20 лет старше её и видит в Рюити потенциального соперника. Его мать всё время пытается свести Торао с новыми невестами, но он любит только Миюки и не желает быть с кем либо другим. Ранее был помолвлен с другой девушкой по имени Миюки, но был вынужден расстаться с ней после того, как в пьяном состоянии накричал на её отцом в баре. В конце концов соглашается, чтобы мама выбрала для него невесту.
Сэйю: Тэссё Гэнда
  • Ясудзиро Касима (яп. 鹿島 安次郎 Касима Ясудзиро:?)
Отец Миюки, работает детективом в местном офисе. Питает слабость к молодым девушкам, в частности подкатывает к Миюки. Он часто злоупотребляет своей властью, как полицейский детектив, что сильно раздражает Масато и тот называет его «грязным стариком».
Сэйю: Кэй Томияма
  • Кэндзи Косака (яп. 香坂 健二 Ко:сака Кэндзи?)
Ровесник Масато, имеет хорошие оценки и отличен в спорте. Несмотря на то, что он пользуется огромной популярностью среди девушек, Кэндзи влюблён в Миюки Касиму и преследует её.
Сэйю: Кацудзи Мори
  • Юити Савада (яп. 沢田 優一 Савада Ю:ити?)
Друг семьи Вакамацу и много играл вместе с маленьким Масато, жил с ним по соседству, пока родители не переехали в западную Германию. Превосходный футболист и вернулся в Японию, чтобы вступить в национальную команду перед Олимпиадой. Он временно останавливается в доме Вакамацу и влюбляется в Миюки Вакамацу, однако не сумел развить с ней отношения, в результате приезжает к Миюки Касиме, когда та решила путешествовать, чтобы разобраться в своих чувствах.
  • Ёсио Мураки (яп. 村木 好夫 Мураки Ёсио?)
Ровесник Масато, всегда следует за ним. Почти всегда, когда Масато и Миюки планируют совместные планы на будущее, он вмешивается.
Сэйю: Канэто Сиодзава

Источники:[2][4][6]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 小学館漫画賞: 歴代受賞者 (яп.). Shogakukan. Проверено 19 августа 2007.
  2. 1 2 みゆき (яп.). 5-Ace. Проверено 5 июля 2007.
  3. みゆき (яп.). Japanese Movie Database. Проверено 4 июля 2007.
  4. 1 2 Miyuki. AdachiFan. Проверено 4 июля 2007.
  5. Adachi Mitsuru. 第12話 15 vs. 16 // みゆき 5. — Wideban. — Tokyo, Japan: Shogakukan. — P. 287–316. — ISBN 4-09-122821-6.
  6. みゆき (1983) (яп.). AllCinema Online. Проверено 5 июля 2007.

Ссылки[править | править вики-текст]