Mo Dao Zu Shi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Modao Zushi
кит. 魔道祖师
Тип анимационный сериал[d] и Анимация в Китае
Жанр xianxia[d]
Основан на Mo Dao Zu Shi[d]
Роли озвучивали Zhang Jie[d], Jiang Bian[d], Guo Haoran[d], Ji Guanlin[d], Yang Tianxiang[d], Su Shangqing[d], Qiao Shiyu[d] и Q30946981?
Студия Tencent
Страна
Число сезонов 2
Число серий 23
Длина серии 25 мин.
Телеканал Tencent Video[d]
Трансляция с 9 июля 2018 года
Официальный сайт

Магистр дьявольского культа (Основатель тёмного пути) (кит. 魔道祖师; пиньинь: Módào Zǔshī) — китайский веб-роман роман писательницы Мосян Тунсю (кит. 墨香铜臭), легший в основу одноименного китайского мультсериала (2018—2019) и телевизионного сериала «Неукротимый» (кит. 陈情令; пиньинь: Chénqíng Lìng). Кроме того, по роману выпущена одноименная маньхуа и аудиодрама.

Действие происходит в фэнтэзийном мире, основанном на средневековом Китае. Главный герой, Вэй Усянь, стремится достичь сянь (бессмертия), но после определенных обстоятельств Вэй Усянь изобретает «демонический путь» (魔道). После чего погибает, но возвращается к жизни в теле забитого деревенского парня, который мечтал отомстить своим родственникам.

На русском языке роман выйдет в 2020 году в издательстве «Истари Комикс»[1].

Главные герои[править | править код]

Вэй Усянь[править | править код]

Вэй Ин (魏婴 Wèi Yīng), имя в быту Вэй Усянь (魏无羡, Wèi Wúxiàn), известен также, как Старейшина Илина (夷陵老祖, Yílíng Lǎozǔ) — основатель Тёмного пути, бывший ученик клана Юньмэн Цзян. Вэй Усянь погиб во время осады горы Луаньцзан, за тринадцать лет до основных событий книги. Его дух в результате жертвенного ритуала был призван в тело забитого деревенского простака Мо Сюаньюя, который хотел отомстить своим родным и соседям. Обстоятельства гибели Вэй Усяня раскрываются на протяжении всей истории, пока Вэй Ин вместе с Лань Ванцзи разыскивают части тела загадочного незнакомца по всему Китаю. День рождения — 31 октября, рост — 186 (Вэй Усянь), 180 (Мо Сюаньюй). В телесериале 2019 года роль Вэй Усяня исполняет Сяо Чжань, в дунхуа озвучивает Чжан Цзиэ.

Лань Ванцзи[править | править код]

Лань Чжань (кит. 蓝湛, имя в быту Лань Ванцзи (蓝忘机). В молодости Лань Ванцзи подружился с Вэй Усянем и даже влюбился в него. К сожалению, в те времена он не смог открыть ему свои чувства. Когда Вэй Усянь стал основателем тёмного пути, Лань Ванцзи пытался отговорить его и защитить от глав других кланов, но не смог спасти. Через тринадцать лет он узнает Вэй Усяня в теле Мо Сюаньюя и помогает ему очистить своё доброе имя. В сериале его играет Ван Ибо. Бянь Цзян же озвучивает роль Лань Ванцзи в дунхуа.

Экранизации[править | править код]

В 2018 году студией Tencent выпущен аниме-сериал (2 сезон вышел в августе 2019 года, на 2020 запланирована чиби-версия); кроме того, той же студией в 2018 году снят сериал из 50 серий, показанный с 27 июня по 20 августа 2019 года.

Примечания[править | править код]

  1. Магистр дьявольского пути – анонс издания на русском языке.. vk.com. Дата обращения 28 декабря 2019.

Ссылки[править | править код]