Mobile Legends: Bang Bang

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mobile Legends: Bang Bang
MobileIsLegends.png
Издатели КитайMoonton
Дата выпуска

Android
Корея, Индонезия и Малайзия: 11 июля 2016 года
iOS

Мировой релиз: 9 ноября 2016 года
Последняя версия 1.5.52.6041
(28.1.2021)
Жанр Multiplayer online battle arena, Королевская битва
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
Технические данные
Платформы IOS, Android
Движок Unity
Режим игры многопользовательский
Язык интерфейса английский, русский и другие языки мира
Официальный сайт
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Mobile Legends: Bang Bang — это многопользовательская мобильная игра в жанре multiplayer online battle arena (MOBA), разработанная и изданная Moonton technology.

Режимы игры[править | править код]

В этой игре есть больше пяти режимов, и каждый из них отличается по-своему.

Режим Боя[править | править код]

5х5 на одной линии. Начинается с третьего уровня с 800 единицами золота. В отличие от других режимов, нельзя ничего купить и восстановить здоровье, покинув зону воскрешения.

Рейтинговый[править | править код]

Такой же, как обычный, но отличается тем, что позволяет повышать свой ранг. Чем выше ранг игрока, тем больше наград он получит в конце сезона. Каждый сезон длится 90 дней, в конце последнего дня идёт подсчёт. После достижения ранга «Эпик» появляется возможность блокировки героев.(каждая команда может блокировать по "3" героев)

Аркада[править | править код]

Различные режимы, которые открываются по разным мероприятиям. Основные режимы аркады: магические шахматы, смертельная битва, безумие, зеркало, хаос, эволюция, опустошение,выживание.

События[править | править код]

515 Unite[править | править код]

515 Unite - это глобальное событие, предназначенное для развития игры. Событие включает захватывающие карнавалы и раздачи для прокачки игроков.

  • Исполнение игровой песни;
  • Охота за сокровищами;
  • Конкурс косплея;
  • Пользовательский внутриигровой режим (только во время события).


В связи с пандемией коронавируса на 2019-20 . Событие "515 Unite" в 2020 году было ограничено онлайн-мероприятиями и конкурсами.

Игровой процесс[править | править код]

Mobile Legends: Bang Bang — игра в жанре multiplayer online battle arena (MOBA), разработанная для мобильных устройств. Две противоборствующие команды сражаются, чтобы достичь и уничтожить базу противника, одновременно защищая свою базу для контроля пути, трех «линий», известных как «верх» (top), «центр» (mid) и «низ» (bot), которые соединяют базы. В игре есть карта с изображением таймингов "Баффов" И полоской здоровья на иконке героев.

В каждой команде есть пять игроков, каждый из которых управляет персонажем, известным как «герой». Более слабые управляемые компьютером персонажи, называемые «миньоны», появляются на базах команд и следуют за тремя линиями до базы противоположной команды, сражаясь с врагами и башнями. Так же присутствует система боевых заклинаний.

Герои могут быть сгруппированы в 6 различных классов: Стрелок, Убийца, Маг, Поддержка, Боец и Танк.

Стрелок: герои, которые имеют большой радиус действия и высокий физический и магический урон. Однако у них также меньше всего значения здоровья и защиты среди героев.

Убийца: герои, которые наносят огромный физический и магический урон и обладают хорошей мобильностью. Они обладают высокой способностью к урону, хотя способность принимать урон меньше. Обычно они нацелены на врагов с наименьшим значением здоровья и защиты (маги, стрелки), и их роль обычно заключается в том, чтобы добить выживших из вражеской команды.

Маг: герои, которые могут нанести огромный магический урон или оглушить одного врага или нескольких врагов одновременно. Они имеют разрушительный урон и навыки контроля, но могут легко умереть из-за низких значений здоровья и защиты.

Поддержка: герои, которые могут лечить или усиливать своих союзников с помощью своих навыков. Как и у магов, у них есть умения оглушать или препятствовать своим врагам, а также имеют низкие значения здоровья и защиты.

Боец: сбалансированные герои, которые могут броситься в бой. Они могут взять на себя основной удар врага и одновременно нанести приличный урон.

Танк: герои, которые могут поглотить большое количество урона, защищая и помогая команде. Имеют самые высокие значения здоровья и защиты, а также навыки для оказания помощи союзникам и контроля врагов, однако, их урон является самым низким по сравнению с другими героями.

Популярность[править | править код]

Игра стала популярной в Юго-Восточной Азии, где в 2017 году была самым скачиваемым бесплатным приложением для мобильных игр среди пользователей iPhone.[1] В регионе проводятся турниры по Mobile Legends, в том числе ежегодный Кубок Юго-Восточной Азии.[2] Также является игрой года в сфере мобильных игр.

В декабре 2020 года в игре появилась русская озвучка на некоторых героев.

Спор об авторском праве[править | править код]

Riot Games подала иск против Moonton из-за нарушения авторских прав, ссылаясь на сходство дизайна героев между Mobile Legends и League of Legends. В июле 2018 года китайский суд присудил Tencent, материнской компании Riot, 2,90 млн. долларов США (19,4 млн. Юаней) в результате победы в иске против Moonton.[3][4]

Примечания[править | править код]

  1. Ismail, Izwan. Here is Apple's list of top apps in Southeast Asia for 2017. New Straits Times (7 декабря 2017).
  2. Drama breaks out at Mobile Legends Southeast Asia Cup 2018. IGN (SEA) (28 июля 2018).
  3. Riot Games parent Tencent wins $2.9 million in lawsuit against Mobile Legends developer. Dot Esports (18 июля 2018).
  4. Lainer, Liz. Tencent Wins Lawsuit Over 'League of Legends' Copycat. Variety (19 июля 2018).