Moms I’d Like to Forget

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Moms I’d Like to Forget»
«Мамаши, которых хотелось бы забыть»
Эпизод «Симпсонов»
Moms I’d Like to Forget.jpg
Барт встречается с детьми, с таким же шрамом, как у него
Номер эпизода 474
Код эпизода NABF03
Первый эфир 9 января 2011 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Брайан Келли
Режиссёр Крис Клементс
Полёт в заставкеМартин висит на флагштоке, мимо него пролетает трёхглазая чёрная ворона
Надпись на рекламном щите«Детский сад Спаклеров: просто швыряйте в кучу» (англ. Spuckler daycare center: just toss'em in the pile)
Надпись на доске«Январь — не месяц истории Барта» (англ. January is not Bart History Month)
Сцена на диванеДиван просыпается, бреется, завтракает с семьёй и едет на работу.
SNPP capsule

«Moms I’d Like to Forget» (рус. Мамаши, которых хотелось бы забыть) — десятый эпизод двадцать второго сезона мультсериала «Симпсоны».

Сюжет[править | править код]

Эпизод начинается матчем игры «Вышибала» между четвёртым и пятым классом. Барт бьёт по мячу, но пятиклассник ловит его, принося победу своей команде. В течение нескольких дней после матча четвероклассники преследуют пятиклассников и назначают бой после уроков. Барт замечает, что у пятиклассника, который поймал мяч, такой же шрам, как у него, в форме меча на кулаке.

Барт спрашивает у Мардж про шрам. Она рассказывает ему, что ходила вместе с ним на курсы «Мама и я», на которых, помимо него, было ещё 3 ребёнка с мамами. Мардж подружилась с матерями этих детей, и они стали себя называть «Знойные мамаши», но вскоре она поссорилась с ними. По мнению Мардж, дети плохо влияли на Барта. Про шрам Мардж ничего не знает. После разговора она решила воссоединиться с подругами.

Мардж мирится с ними, а Барт начинает общаться с их детьми, ещё не зная происхождение шрама. Мардж и её подруги решают встречаться каждый вторник. Барт встречается со своими друзьями каждую неделю, но их выходки с каждым днём становятся всё опаснее и опаснее, и он решает прекратить дружбу с ними. Барт консультируется у доктора Хибберта по поводу происхождения шрамов, а тот рекомендует ему спросить у Продавца Комиксов.

Продавец Комиксов поначалу не хочет говорить об этом, но вскоре рассказывает, что произошло: около 7 лет назад он отвечал за фейерверки. Несмотря на предупреждения Мардж и других мам, дети подошли к ним и нажали сразу на все кнопки, запустив все фейерверки. Из-за огненного взрыва пострадал сэндвич Продавца Комиксов, в который было вставлено 4 маленьких меча, а после взрыва раскалённые мечи упали на руки детей, оставляя шрамы.

Зная, что их мамы поссорились из-за взрыва, Барт и Милхаус решают снова поссорить Мардж с её подругами с помощью взрыва фейерверков. Мардж застаёт их на месте преступления, Барт признаётся в своих планах. Вечером Мардж рассказывает это подругам, которые говорят, что Барт всегда оказывал на их детей плохое влияние. Мардж, обидевшись, выходит из «Знойных мамаш», после чего остальные мамы начинают целоваться.

Интересные факты[править | править код]

  • В сцене, в которой Керни бьёт Джимбо Джонса, номерной знак у машины «NABF03».
  • Также в этой сцене упоминается 9 января, дата выхода эпизода.
  • В этой серии есть эпизод, где Клэнси Виггам роняет маленького Ральфа, что, возможно, послужило причиной его умственной отсталости.

Отношение критиков и публики[править | править код]

Эпизод посмотрело 12,65 миллионов домов и он получил 5,7 из 14 % возможных[1]. Это был 78 % рост рейтинга после предыдущей серии «Donnie Fatso» и высший рейтинг после Once Upon a Time in Springfield.

Роуэн Кайзер написал: «Кажется, весь эпизод мчится к кнопке сброса: Мардж не собирается расставаться с подругами, а Барт не собирается знакомиться с друзьями, и решение в данном случае получается неполное», он поставил эпизоду C+[2].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]