Money in the Bank (2014)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Money in the Bank (2014)
Money in the Bank 2014 poster.jpg
Официальный постер шоу с различными суперзвёздами WWE
Тематическая песня «Money in the Bank» от Джима Джонстона
Информация
Федерация WWE
Спонсор Diet Mountain Dew
Дата 29 июня 2014 года
Посещаемость 15,653
Место проведения ТД-гарден
Город Бостон, Массачусетс, США
Хронология pay-per-view

Payback (2014) Money in the Bank (2014) Battleground (2014)
Xронология Money in the Bank

Money in the Bank (2013) Money in the Bank (2014) Money in the Bank (2015)

Money in the Bank (2014) — это пятое ежегодное pay-per-view-шоу Money in the Bank, проводимое федерацией рестлинга WWE. Шоу прошло 29 июня 2014 года на арене «ТД-гарден» в городе Бостон (штат Массачусетс, США).

Создание[править | править код]

Money in the Bank (2014) является pay-per-view-шоу промоушена WWE, в котором рестлеры участвуют в различных фьюдах и сюжетных линиях. Рестлеры олицетворяют собою злодеев или героев на ринге. Фьюды проходят таким путём, что сначала, на рядовых эпизодах, обстановка накаляется, а уже на самих праздниках рестлинга тот или иной фьюд как правило подходит к своему логическому завершению.[1][2].

Основой этого PPV станет традиционный матч с лестницами Money in the Bank, где победитель получает контракт на матч за титул Чемпиона мира в тяжёлом весе WWE в любое время и в любом месте.

Билеты на шоу поступили в продажу в начале марта 2014 года.[3]

О месте проведения шоу стало известно в конце марта 2014 года. Оно прошло на арене «ТД-гарден» в городе Бостон (штат Массачусетс, США).

Официальный постер шоу был представлен в конце апреля. На нем изображены (сверху вниз): Джон Сина, Биг Шоу, Биг И, Шеймус, Рэнди Ортон, Роб Ван Дам, «Плохие Новости» Барретт, Райбек, Брэй Уайатт, Сезаро, Дин Эмброус, Роман Рейнс и Игрок.

Предыстория[править | править код]

На Raw от 21 апреля Кейн атаковал Чемпиона мира в тяжёлом весе WWE Дэниела Брайана и провел ему три Гробовые плиты: на пол, на стальные ступеньки и на комментаторский стол, в результате чего Брайана унесли на носилках. После этого им обоим был назначен бой на PPV Extreme Rules за главный чемпионский титул по экстремальным правилам. На Raw от 28 апреля Кейн напал на Брайана и его жену Бри Беллу, вылезши из-под ринга. Он провел Дэниелу Чок Слэм, а Бри едва не затянул к себе под ринг. На PPV Extreme Rules Брайан защитил свой титул. На Raw от 12 мая Брайан сказал, что 15 мая ему будет проведена операция на шее из-за полученных травм от Кейна. 15 мая Брайану была успешно проведена операция, и он должен был пропустить два месяца выступлений и не сможет защищать свой титул на PPV Payback. На Raw от 26 мая Дэниел вернулся и заявил, что не собирается отдавать свои титулы. Его перебила Стефани Макмэн и заявила, что если Брайан не отдаст свои титулы на PPV Payback, то его жена Бри Белла будет уволена в тот же вечер. На PPV Payback Дэниел уже был готов отдать свои титулы, но ему не позволила этого сделать Бри. Она дала Стефани пощёчину и сказала, что увольняется. На Raw от 2 июня Стефани заявила, что Брайан будет защищать свой титул против Кейна на PPV Money in the Bank в матче с носилками. Если он не сможет принять участие в матче, то титул Чемпиона мира в тяжёлом весе WWE будет разыгран в матче с лестницами. На Raw от 9 июня Стефани и главный операционный директор Игрок объявили, что лишают Брайана титулов.

На Raw от 2 июня прошел первый квалификационный матч за участие в матче с лестницами за контракт «Деньги в Банке». Альберто Дель Рио победил Дольфа Зигглера и стал первым участником этого матча. На Raw от 9 июня стали известны новые участники матча за контракт. Ими стали Шеймус, победивший «Плохие Новости» Барретта, и Сезаро, одолевший Роба Ван Дама. Помимо этого, Игрок также определил на этот матч Рэнди Ортона в качестве претендента на титул. На SmackDown! от 13 июня Брэй Уайатт победил Дина Эмброуса после вмешательства Сета Роллинса и стал новым участником матча. На Raw от 16 июня в матч квалифицировались последние 2 участника. Роман Рейнс выиграл Королевскую битву из 20-ти человек, в которую он был включен Вики Герреро по просьбе Романа, хотя начальство первоначально его не включило, выбив последним Русева. Главным событием этого Raw стал матч с носилками за последнюю путевку на поединок за вакантный титул Чемпиона мира в тяжёлом весе WWE, где Джон Сина победил Кейна. На Raw от 23 июня Джон Сина, Шеймус и Роман Рейнс победили Рэнди Ортона, Брэя Уайатта, Альберто Дель Рио и Сезаро. После победы фейсов Кейн вышел на ринг и атаковал Рейнса, Дель Рио, Сину и Шеймуса. Игрок объявил Кейна восьмым участником матча с лестницами за титульный матч, после чего Рейнс провел гарпун Кейну.

Во время фьюда между Джоном Синой и Брэем Уайаттом Командные чемпионы WWE братья Джимми и Джей Усо были вовлечены в этот сюжет, чтобы не позволить членам Семьи Уайаттов, Люку Харперу и Эрику Роуэну, вмешиваться в ход поединков. В итоге братья Усо начали фьюдить с Семьёй Уайаттов. На PPV Payback братья Усо находились в углу Джона Сины, чтобы уравнять его шансы на успех. В итоге Сина победил Брэя Уайатта в матче по правилам «до последнего на ногах», что привело к кульминации сюжета. На Raw от 2 июня Роуэн и Харпер получили возможность сразиться с Усо. В нетитульном поединке члены семьи Уайаттов праздновали успех, тем самым заработав матч за титул Командных чемпионов WWE на PPV Money in the Bank.

На Main Event от 17 июня Сет Роллинс сообщил, что матч с лестницами за кейс Money in the Bank состоится, а квалификационные матчи начнутся со следующего Raw. Сет стал первым участником матча без квалификации. На Raw от 23 июня Игрок назвал еще пятерых участников матча. Ими стали Джек Сваггер, Кофи Кингстон, Дольф Зигглер, Роб Ван Дам и «Плохие Новости» Барретт. Позже тем вечером Дин Эмброус сообщил, что сорвет шоу, после чего Роллинс попросил Игрока добавить в матч Эмброуса, и тот согласился. На SmackDown! от 27 июня Джек Сваггер атаковал «Плохие Новости» Барретта и нанес ему серьезную травму, которая стала причиной отсутствия последнего на PPV Money in the Bank.[4]

На Raw от 23 июня было объявлено, что уже бывший Чемпион мира в тяжёлом весе WWE Дэниел Брайан появится на PPV Money in the Bank Kickoff и ответит на вопросы фанатов.[5]

На Main Event от 17 июня Наоми победила Чемпионку Див Пэйдж. После этого на Raw от 23 июня был назначен титульный матч на PPV Money in the Bank между Пэйдж и Наоми.

На PPV Payback Коди Роудс сказал своему брату Голдасту, что тот заслуживает лучшего партнера. После PPV Payback Голдаст неудачно выступал со своими новыми партнерами. На Raw от 16 июня Коди дебютировал в роли Стардаста и объединился со своим братом для победы над РайбАкселем (Райбек и Кёртис Аксель). На SmackDown! от 27 июня РайбАксель бросили вызов Стардасту и Голдасту на PPV Money in the Bank, который они приняли.

Фанданго заменил Саммер Рэй на Лейлу в качестве своей танцовщицы и камердинера. На Raw от 19 мая Рэй вернулась и напала на Лэйлу. Они продолжали нападать друг на друга, и после этого на PPV Money in the Bank был назначен матч между ними со специальным судьёй Фанданго.

На PPV Payback Русев победил Биг И в матче, который длился три минуты. На SmackDown! от 27 июня Русев победил Син Кару. После матча вышел Биг И и хотел драться с Русевым, но тот сбежал. Позже был назначен матч между ними на PPV Money in the Bank.

Матчи[править | править код]

Матч Тип Матча Время
1 Братья Усо (Джимми и Джей) (c) победили Семью Уайаттов (Люк Харпер и Эрик Роуэн) Командный матч за титул командных чемпионов WWE[6] 13:23
2 Пэйдж (c) победила Наоми Кэмерон) Одиночный матч за титул чемпионки див[7] 07:10
3 Адам Роуз победил Дэмиена Сэндоу Одиночный матч 04:02
4 Сет Роллинс победил Джека Сваггера, Кофи Кингстона, Дольфа Зигглера, Дина Эмброуса и Роба Ван Дама Матч с лестницами Money in the Bank за возможность боя за титул чемпиона мира в тяжёлом весе WWE[8] 23:10
5 Голдаст и Стардаст победили РайбАксель (Райбек и Кёртис Аксель) Командный матч[9] 07:32
6 Русев (с Ланой) победил Биг И по болевому Одиночный матч[10] 07:19
7 Лейла победила Саммер Рэй Одиночный матч со специальным судьёй Фанданго[11] 03:09
8 Джон Сина победил Альберто Дель Рио, Шеймуса, Сезаро Полом Хейманом), Рэнди Ортона, Брэя Уайатта, Романа Рейнса и Кейна Матч с лестницами за вакантный титул чемпион мира в тяжёлом весе WWE[12] 26:37
(c) — чемпион на момент поединка

Примечания[править | править код]

  1. Grabianowski, Ed How Pro Wrestling Works. HowStuffWorks, Inc.. Discovery Communications. Дата обращения 5 марта 2012.
  2. Live & Televised Entertainment. WWE. Дата обращения 21 марта, 2012.
  3. Get Money in the Bank 2014 tickets now!. Дата обращения 9 мая 2014.
  4. Bad News Barrett injured during SmackDown taping. Дата обращения 25 июня 2014.
  5. Daniel Bryan to speak out on the Money in the Bank Kickoff. Дата обращения 24 июня 2014.
  6. WWE Tag Team Champions The Usos vs. The Wyatt Family. Дата обращения 24 июня 2014.
  7. Divas Champion Paige vs. Naomi. Дата обращения 24 июня 2014.
  8. Money in the Bank Contract Ladder Match. Дата обращения 24 июня 2014.
  9. Stardust & Goldust vs. RybAxel. Дата обращения 28 июня 2014.
  10. Big E vs. Rusev. Дата обращения 28 июня 2014.
  11. Summer Rae vs. Layla (with Fandango as special guest referee). Дата обращения 28 июня 2014.
  12. WWE World Heavyweight Championship Ladder Match. Дата обращения 24 июня 2014.