Monolith Productions

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Не стоит путать с Monolith Soft, японской компанией по разработке компьютерных игр.
Monolith Productions Inc.
Тип Филиал компании Warner Bros. Interactive Entertainment
Основание октябрь 1994
Основатели Брайан Гобл
Брайан Боуман
Гаррет Прайс
Поль Рено
Тоби Гладуэлл
Брайан Уэйт
Джейс Холл
Расположение  США: Киркленд, штат Вашингтон
Отрасль Индустрия компьютерных игр
Продукция F.E.A.R.
No One Lives Forever
Серия Condemned
Серия Blood
Серия игровых движков Lithtech
Число сотрудников 100+ (2004 год)
Материнская компания Warner Bros. Interactive Entertainment (с 2004 года)
Сайт Официальный сайт

Monolith Productions (сокращенно: Monolith) — компания, специализирующаяся на разработке компьютерных игр, располагающаяся в Киркленде, штат Вашингтон, США.

История компании[править | править код]

Основана в октябре 1994 года. С 1997 по 1999 год была также издателем компьютерных игр, как собственной, так и сторонней разработки. Некоторые игры выпущены под брендом LithTech, Inc.

В дальнейшем компания стала известна своими играми Blood, The Operative: No One Lives Forever, No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way и серией F.E.A.R.

Monolith также известна разработкой серии игровых движков Lithtech (позднее сотрудников, отвечающих за движок, выделили в отдельную студию — Touchdown Entertainment). Первой игрой, использовавшей движок, стала Shogo: Mobile Armor Division, вышедшая в 1998 году.

В 2004 году Monolith Productions была куплена Time Warner, и принадлежит его подразделению — Warner Bros. Interactive Entertainment.

Уже в 2005 году компания выпускает игру Condemned: Criminal Origins, сиквел к которой был выпущен в 2008 году.

В начале ноября 2011 года Джордж Бруссард (англ. George Broussard) опубликовал на своей Twitter-страничке информацию о том, что Warner Bros приняла решение о сокращении штата в своих внутренних студиях, расположенных в городе Сиэтл, штат Вашингтон, и что уволено 60 сотрудников; журнал Computer and Video Games уточнил, что сокращению подверглись сотрудники студий Monolith и Snowblind[1].

В 2014 Monolith выпустили в свет Middle-earth: Shadow of Mordor, а в 2017 году компания представила сиквел — Middle-earth: Shadow of War, в которой также задействовала новую версию собственного движка.

В 2018 году стало известно, что разработчики ищут ведущего сценариста для нового проекта. Согласно размещённой вакансии, требуется кандидат с глубоким багажом знаний в области видеоигр, фильмов и литературы, а также с любовью к фантастическим и научно-фантастическим играм[2].

Список игр Monolith Productions[править | править код]

Разработанные[править | править код]

Изданные[править | править код]

Игровые движки[править | править код]

Monolith была разработана серия игровых движков Lithtech.

Примечания[править | править код]

  1. Сокращения в Monolith и Snowblind Studios. GameTech (7 ноября 2011 года). Дата обращения 7 ноября 2011. Архивировано 16 марта 2012 года.
  2. Авторы F.E.A.R. и Shadow of War ищут сценариста с любовью к научной фантастике
  3. WB Announces Batman-inspired FPS Game, Gotham City Impostors. Comic Book Resources (16 мая 2011). Дата обращения 16 мая 2011. Архивировано 16 марта 2012 года.
  4. Announcing Guardians of Middle-earth!. Monolith Productions. Дата обращения 14 января 2013. Архивировано 21 января 2013 года.

Ссылки[править | править код]