Moon Records

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Moon records»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
MOON RECORDS
(ООО «МУН РЕКОРДС»)
Logomoonrecords.jpg
Основная информация
Основан 1997
Основатель Андрей Пасичник
Жанры музыка
Страна Flag of Ukraine.svg Украина
Местонахождение Киев
www.moon.ua

«Moon Records» — музыкальный лейбл и издатель. Основан на территории Украины в 1997 году продюсером Андреем Пасичником. Имеет представительство в Германии и России.

Музыкальная компания Moon Records издаёт, продюсирует и распространяет альбомы украинских и зарубежных представителей поп, рок, рэп/хип-хоп и электронной музыки, а также исполнителей других направлений. В каталоге компании представлены альбомы таких групп и исполнителей как: TARABAROVA, RULADA, daKooka, Дан Балан, Виктор Павлик, Бумбокс, Скрябiн, Green Grey, Оля Полякова, Пающие трусы, Seryoga, ТІК, Диля, Pianoбой, O.Torvald, Robots Don't Cry, Горячий Шоколад (в сотрудничестве с Дмитрием Климашенко на основе продюсерского центра DK & MOON[1]), Наталка Карпа, Вхід у Змінному Взутті, Анастасия Приходько, Виталий Козловский, Лавика, Арсен Мірзоян, Тоня Матвієнко, Наталья Валевская, Андриана, Марія Бурмака, Kishe, Ани Лорак, Дима Коляденко, Эрика, Нумер 482, Тимур Родригез, Сергей Кузин, Соня Сотник, Riffmaster, Stoned Jesus, Юрий Здоренко, Євген Рогачевський (гітарист ВВ) и других.

Каталог[править | править код]

Дистрибьюторский каталог компании Moon Records насчитывает более пяти тысяч альбомов, большая часть из которых издана по лицензии крупнейших мировых лейблов и мейджоров. Каталог включает в себя альбомы и дискографии наиболее известных украинских исполнителей, таких как: Океан Ельзи, Jamala, ТНМК, Наталья Могилевская, Друга Рiка, Green Grey, Тартак, LOBODA, Quest Pistols, Борщ, Мотор’ролла, НеДіля, The Maneken, Макс Барских, Лион, Larson, Банги Хэп, Мерi, Потап и Настя, Гудiмов, Фліт, Tomato Jaws и других.

История создания[править | править код]

Компания MOON RECORDS была основана Андреем Пасичником в 1997 году и в краткие сроки стала основным издателем лицензионной продукции. В первые годы своей деятельности Moon Records специализировался на издании альтернативной и неформатной музыки, включая самые разные стили — от "гангста" рэпа до тяжелого металла. Быстро получив лидерство в своем направлении, компания стала расширять стилистические рамки своих релизов и начала активно работать в самых разных жанрах современной коммерческой и неформальной музыкальной индустрии. Первая и одна из самых известных звукозаписывающих и издающих лейблов Украины, компания Moon Records получила признание и завоевала авторитет, как в отечественном шоу-бизнесе, так и в ближнем зарубежье.

С середины 2002 года Moon Records приобретает статус официального представителя на Украине музыкальной компании «Мистерия звука»[2]. В число партнёров компании входят Gala Records, Мистерия звука, Universal Music, СОЮЗ (концерн), CD Land, Монолит, Квадро-диск, Irond Records, 100PRO и прочие компании.

Кроме сотрудничества на протяжении многих лет с самыми топовыми и востребованными артистами страны, компания MOON RECORDS также стояла у истоков создания множества молодых талантливых групп самых разнообразных жанров. На сегодняшний день деятельность компании охватывает весь мир. Moon Records уже имеет открытые представительства в Германии и России. В Чехии работает подразделение компании — фирма MOON VINYL.

Лейбл относится к числу крупнейших и старейших на территории Украины[3].

Направления работы компании MOON RECORDS[править | править код]

  • оптовая продажа механических носителей CD, DVD, VINYL/LP. Видео-контент представляет собой музыку и видеоклипы, концертные съемки, художественное и документальное кино, спортивные, познавательные и развивающие видео программы. Издание и дистрибуция виниловых пластинок осуществляется посредством зарегистрированной в Чешской Республике компании MOON VINYL s.r.o.[4]
  • розничная торговля механическими носителями и цифровым медиа-контентом в фирменном интернет-магазине http://moon.ua Благодаря MOON VINYL s.r.o. продукция компании представлена не только на украинском, но и на мировом рынке[5], охватывая более чем 240 стран мира и около 200 самых крупных интернет-магазинов, среди которых особое место занимает iTunes Store — крупнейший онлайн-интернет-магазин-супермаркет по распространению цифрового аудио и игрового медиа-контента, а также Google Play, Яндекс Музыка, Deezer и прочие.
  • размещение и монетизация музыкального контента на крупнейших легальных сайтах. Являясь официальным партнером YouTube, MOON RECORDS охватывает интернет-аудиторию всего мира и эффективно распространяет музыкальный материал своих артистов среди международных слушателей. Официальный YouTube канал компании: https://www.youtube.com/user/MOONUA.
  • дистрибуция мобильного контента посредством сотрудничества с крупнейшими операторами мобильной связи.
  • контроль и сбор вознаграждения за публичное исполнение и трансляцию произведений и фонограмм. Пресечение неправомерного использования прав и полная защита интересов авторов и исполнителей.
  • активная промоподдержка релизов, включающая размещение музыкального контента в теле- и радиоэфире; рекламное сопровождение в эфире радиостанций, на плазменных экранах в общественных местах (крупные торговые центры, сетевые маркеты, рестораны и другие), организация презентаций и автограф-сессий, размещение информации о релизах в печатных СМИ, PR-поддержка деятельности артиста.

MOON RECORDS ежеквартально предоставляет артистам строгую отчётность и осуществляет регулярные выплаты роялти, что позволило компании завоевать доверие ведущих отечественных коллективов и исполнителей.

Награды[править | править код]

В 2011 году компания получила специальную премию «Золотое перо» за весомый вклад в развитие отечественного шоу-бизнеса.[6]

В 2017 году Moon Records получил признание, как один из наиболее популярных каналов YouTube и был награжден серебряную кнопкой YouTube

  1. ПЦ «D.K. & Moon». Discogs. Проверено 2 марта 2016.
  2. Moon records
  3. music.com.ua - ПЛЮС-МИНУС [+/–: Мат с электричеством]. music.com.ua. Проверено 28 февраля 2015.
  4. Moon Vinyl S.r.o.. Discogs. Проверено 2 марта 2016.
  5. 1 |. dvamelomana.com.ua. Проверено 2 марта 2016.
  6. Как журналисты перышками баловались. МедиаНяня - таблоид для и про медиа. Проверено 2 марта 2016.

Ссылки[править | править код]