More Than a Married Couple, But Not Lovers

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
More Than a Married Couple, But Not Lovers
Обложка первого тома манги. Kadokawa Shoten, 2018.
Обложка первого тома манги.
Kadokawa Shoten, 2018.
夫婦以上、恋人未満。
(Фу:фу идзё:, койбито миман)
Больше чем пара, меньше чем любовники
Жанр / тематикаромантическая комедия
Манга
Автор Юки Канамару
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Young Ace
Аудитория сэйнэн
Публикация 2 марта 2018 года — настоящее время
Томов 9
Аниме-сериал
Режиссёр Такао Като (главный режиссёр)
Дзюнъити Ямамото
Сценарист Нарухиса Аракава
Композитор Юри Хабука
Студия Studio Mother
Телесеть AT-X, SUN, Tokyo MX, KBS Kyoto, BS11
Премьерный показ 9 октября 2022 года25 декабря 2022 года
Длительность 24 мин.
Серий 12

More Than a Married Couple, But Not Lovers (яп. 夫婦以上、恋人未満。 Фу:фу идзё:, койбито миман, «Больше чем пара, меньше чем любовники») — манга, написанная и проиллюстрированная Юки Канамару. Публикуется в журнале Young Ace издательства Kadokawa Shoten с марта 2018 года и по состоянию на октябрь 2022 года издана в девяти томах-танкобонах. Манга адаптирована студией Studio Mother в формат аниме-сериала, трансляция которого проходила с октября по декабрь 2022 года.

Сюжет[править | править код]

Старшеклассник Дзиро Якуин — интроверт, предпочитающий быть сам по себе и играть в видеоигры, чем взаимодействовать с другими людьми. Он влюблён в свою подругу детства Сиори Сакурадзаку, однако из-за спецкурса наблюдения за парами (яп. 夫婦実習 Фу:фу дзиссю:), который внедрила их школа, он вынужден работать в паре с гяру Акари Ватанабэ. В рамках данного курса ученики развивают социальные навыки взаимодействия с партнёром так, как если бы они были женатой парой; при этом их очень пристрастно оценивают по тому, насколько хорошо они работают вместе. Акари поначалу считает Дзиро отталкивающим и предпочла бы стать партнёршей популярного школьного идола Минами Тэндзина. Узнав, что если они наберут достаточно количество баллов, то смогут поменять партнёров, Дзиро и Акари соглашаются отложить в сторону свои разногласия и работать вместе.

По мере развития сюжета Дзиро и Акари обнаруживают, что вследствии притворных взаимоотношений у них развиваются более глубокие чувства друг к другу, что приводит к путанице между ними, так как каждый из них пытается разобраться, какие чувства настоящие, а какие нет. К неразберихе добавляется Сиори, которая, как выясняется, тоже влюблена в Дзиро. Осложнения достигают критической точки, когда Минами тактично отвергает признание Акари и помогает ей в конце концов понять, что она действительно влюблена в Дзиро. Теперь, когда обе девушки стремятся заполучить Дзиро себе, сам Дзиро изо всех сил пытается решить, внимания какой девушки он должен в конечном итоге добиться.

Персонажи[править | править код]

Акари Ватанабэ (яп. 渡辺 星 Ватанабэ Акари)гяру, ставшая партнёршей Дзиро. За внешностью экстравертной и уверенной в себе Акари скрывается очень милая, застенчивая и добрая по отношению к своим друзьям и близким девушка. Её цель — в рамках курса стать партнёршей Минами Тэндзина и она сделает всё для достижения своей цели, даже если ей придётся сыграть вместе с Дзиро роль молодожёнов.Однако по мере развития сюжета она утрачивает свой романтический интерес к Минами и по-настоящему влюбляется в Дзиро. Теперь её новая цель — стать настоящей партнёршей Дзиро; она изо всех сил пытается разобраться со своими чувствами, а также справиться с неуверенностью самого Дзиро.

Сэйю: Саори Ониси[1]

Дзиро Якуин (яп. 薬院 次郎 Якуин Дзиро:) — главный герой, ставший партнёром Акари на спецкурсе наблюдения за парами. Неуклюжий интроверт, имеющий проблемы с самооценкой, однако очень добрый и трудолюбивый парень. Его главная цель — в рамках курса стать партнёром своей подруги детства Сиори и, как Акари, он сделает всё для достижения своей цели. Несмотря на свои чувства к Сиори, Дзиро вскоре обнаруживает, что испытывает более глубокие чувства к Акари и ему всё труднее и труднее расставаться с ней.

Сэйю: Сэйитиро Ямасита[1]

Сиори Сакурадзака (яп. 桜坂 詩織 Сакурадзака Сиори) — подруга детства и любовный интерес Дзиро. Застенчивая и добрая девушка. Сиори стала партнёршей Минами на спецкурсе наблюдения за парами и испытывает взаимные чувства к Дзиро. Надеется заработать достаточно количество баллов, чтобы в конечном итоге поменять партнёра.

Сэйю: Саки Миясита[1]

Минами Тэндзин (яп. 天神 岬波 Тэндзин Минами) — популярный и всеми любимый школьный идол, объект привязанности практически каждой девушки, в том числе Акари, которая надеется стать его партнёршей по спецкурсу наблюдения за парами, однако в силу обстоятельств Минами стал партнёром Сиори. Во время школьной поездки Акари признаётся ему в своих чувствах, однако он мягко отвергает её, раскрыв свою тайну: в прошлом у него были безответные чувства к женщине. Женщина по имени Нодзоми была его репетитором, которая вышла замуж за старшего брата Минами. Благодаря этому разговору Минами помогает Акари понять, что теперь она любит Дзиро, и желает Акари удачи в попытках завоевать сердце Дзиро.

Сэйю: Тосики Масуда[1]

Садахару Камо (яп. 加茂 貞春 Камо Садахару) — лучший друг Дзиро в старшей школе, единственный человек, которому Дзиро открылся, несмотря на свой замкнутый характер. Как и Дзиро, Садахару также не везёт с девушками и, чтобы они не cмогли ранить его чувства, он отдаёт предпочтение «двумерным» девушкам, а не реальным. Несмотря на это, Садахару в глубине души хороший человек и сделает всё возможное, чтобы помочь своему другу выйти из затруднительного положения.

Сэйю: Сё Ногами[2]

Сати Такамия (яп. 高宮 サチ Такамия Сати) — одна из лучших подруг Акари, общительная и самоуверенная девушка: она умнее, чем кажется на первый взгляд. Обычно держится рядом с Нацуми; обе девушки помогают Акари и дают ей ценные жизненные советы.

Сэйю: Минами Такахаси[2]

Нацуми Охаси (яп. 大橋 ナツミ О:хаси Нацуми) — одна из лучших подруг Акари, немного легкомысленная, но добродушная девушка. Обычно держится рядом с Сати; обе девушки помогают Акари и дают ей ценные жизненные советы.

Сэйю: Адзуми Ваки[2]

Сю Тэрафунэ (яп. 寺船 周 Тэрафунэ Сю:) — старшеклассник, который дружит с Минами и влюблён в Акари. Он ненавидит Дзиро за его нерешительность по отношению к Акари, несмотря на то, что она играет роль жены Дзиро, и заявляет, что будет бороться за любовь Акари и отнимет её у Дзиро.

Сэйю: Сюити Утида[2]

Мэй Хамано (яп. 浜野 めい Хамано Мэй) — лучшая подруга Сиори. Добрая и всех поддерживающая девушка, но также жёсткая и справедливая, когда это необходимо. Призывает Сиори бороться за любовь Дзиро, несмотря на то, что он был партнёром Акари. Как и Сю, она считает нерешительность Дзиро не приносящим пользы и порой настойчиво призывает Дзиро бороться за свои устремления.

Сэйю: Юй Огура[2]

Медиа[править | править код]

Манга[править | править код]

More Than a Married Couple, But Not Lovers, написанная и проиллюстрированная Юки Канамару, публикуется со 2 марта 2018 года в журнале сэйнэн-манги Young Ace издательства Kadokawa Shoten[3]. По данным на октябрь 2022 года главы манги были скомпонованы в девять томов-танкобонов.

Список томов[править | править код]

Дата публикации ISBN
01 26 октября 2018 г.[4] ISBN 978-4-0410-7484-8
02 25 марта 2019 г.[5] ISBN 978-4-0410-8019-1
03 25 сентября 2019 г.[6] ISBN 978-4-0410-8590-5
04 3 апреля 2020 г.[7] ISBN 978-4-0410-9101-2
05 4 ноября 2020 г.[8] ISBN 978-4-0411-0704-1
06 4 июня 2021 г.[9] ISBN 978-4-0411-1364-6
07 3 декабря 2021 г.[10] ISBN 978-4-0411-2113-9
08 2 мая 2022 г.[11] ISBN 978-4-0411-2483-3
09 4 октября 2022 г.[12] ISBN 978-4-0411-2962-3

Аниме[править | править код]

Об аниме-адаптации манги было объявлено 22 ноября 2021 года[13]. Позднее было объявлено о том, что манга была адаптирована в формат аниме-сериала, производством которого занялась Studio Mother[14]. Режиссёром аниме-сериала выступил Дзюнъити Ямамото, главным режиссёром — Такао Като, сценаристом — Нарухиса Аракава[en], дизайнером персонажей — Тидзуру Кобаяси, а композитором — Юри Хабука[2][14]. Сериал транслировался с 9 октября по 25 декабря 2022 года на AT-X, Tokyo MX и других телеканалах[2]. Открывающая музыкальная тема аниме-сериала — «TRUE FOOL LOVE» певицы Лию[en], закрывающая — «Stuck on You» певицы Nowlu[1]. В Южной и Юго-Восточной Азии аниме-сериал лицензирован компанией Medialink[en] и транслируется посредством YouTube-канала Ani-One[15]. За пределами Азии лицензиатом аниме-сериала стал сервис Crunchyroll[16].

Список серий[править | править код]

Название Режиссёр Премьера в Японии
01Больше чем соседи, меньше чем супруги.
«До:кё идзё:, до:сэй миман.» (同居以上、同棲未満。) 
Дзюнъити Ямамото9 октября 2022 г.
02Больше чем фантазия, меньше чем реальность.
«Мо:со: идзё:, гэндзицу миман.» (妄想以上、現実未満。) 
Хироаки Мацусима16 октября 2022 г.
03Больше чем катастрофа, меньше чем примирение.
«Хакёку идзё:, фукуэн миман.» (破局以上、復縁未満。) 
Хидэки Хиросима23 октября 2022 г.
04Больше чем герой, меньше чем протагонист.
«Ю:ся идзё:, сюдзинко: миман.» (勇者以上、主人公未満。) 
Нацуми Утинуми30 октября 2022 г.
05Больше чем кровь из носа, меньше чем поцелуй.
«Ханадзи идзё:, кису миман.» (鼻血以上、キス未満。) 
Такао Като6 ноября 2022 г.
06Больше чем девственник, меньше чем девственница.
«До:тэй идзё:, сёдзё миман.» (童貞以上、処女未満。) 
Хироаки Мацусима13 ноября 2022 г.
07Больше чем фейерверк, меньше чем объятия.
«Ханаби идзё:, хо:ё: миман.» (花火以上、抱擁未満。) 
Нацуми Утинума20 ноября 2022 г.
08Больше чем мольба, меньше чем облегчение.
«Айган идзё:, ансин миман.» (哀願以上、安心未満。) 
Нацуми Утинума27 ноября 2022 г.
09Больше чем дружба детства, меньше чем отношения.
«Осананадзими идзё:, хонмэй миман.» (幼なじみ以上、本命未満。) 
Хидэки Хиросима4 декабря 2022 г.
10Больше чем already, меньше чем yet.
«О:рурэди идзё:, йэтто миман.» (already以上、yet未満。) 
Хидэки Хиросима11 декабря 2022 г.
11Больше чем признание, меньше чем безответная любовь.
«Кокухаку идзё:, сицурэн миман.» (告白以上、失恋未満。) 
Хироаки Мацусима18 декабря 2022 г.
12Больше не меньше чем любовь.
«Идзё:, рэнъай миман.» (以上、恋愛未満。) 
Масато Такэути25 декабря 2022 г.

Приём[править | править код]

В 2020 году манга была номинирована на премию Next Manga Award в категории «Лучшая печатная манга», однако по итогам голосования не попала в шорт-лист номинантов, состоящий из 20 работ[17].

К сентябрю 2022 года общий тираж манги составил 800 тысяч проданных копий[18].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 Mateo, Alex. More Than a Married Couple, But Not Lovers Anime Reveals Cast, Theme Songs, October Premiere (англ.). Anime News Network (1 августа 2022). Дата обращения: 9 октября 2022.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 Morrissy, Kim. 'More Than a Married Couple, But Not Lovers' Anime Reveals More Cast, October 9 Debut (англ.). Anime News Network (2 сентября 2022). Дата обращения: 9 октября 2022.
  3. ヤングエース新連載は学生の疑似夫婦もの&「魔砲少女四号ちゃん」が連載再開 (яп.). Natalie (2 марта 2018). Дата обращения: 9 октября 2022.
  4. 夫婦以上、恋人未満。 (1) (яп.). Kadokawa Shoten. Дата обращения: 9 октября 2022.
  5. 夫婦以上、恋人未満。 (2) (яп.). Kadokawa Shoten. Дата обращения: 9 октября 2022.
  6. 夫婦以上、恋人未満。 (3) (яп.). Kadokawa Shoten. Дата обращения: 9 октября 2022.
  7. 夫婦以上、恋人未満。 (4) (яп.). Kadokawa Shoten. Дата обращения: 9 октября 2022.
  8. 夫婦以上、恋人未満。 (5) (яп.). Kadokawa Shoten. Дата обращения: 9 октября 2022.
  9. 夫婦以上、恋人未満。 (6) (яп.). Kadokawa Shoten. Дата обращения: 9 октября 2022.
  10. 夫婦以上、恋人未満。 (7) (яп.). Kadokawa Shoten. Дата обращения: 9 октября 2022.
  11. 夫婦以上、恋人未満。 (8) (яп.). Kadokawa Shoten. Дата обращения: 9 октября 2022.
  12. 夫婦以上、恋人未満。 (9) (яп.). Kadokawa Shoten. Дата обращения: 9 октября 2022.
  13. Hodgkins, Crystalyn. Yūki Kanamaru’s 'More Than a Married Couple, But Not Lovers' Manga Gets Anime (англ.). Anime News Network (22 ноября 2021). Дата обращения: 9 октября 2022.
  14. 1 2 Loo, Egan. 'More Than a Married Couple, But Not Lovers' Anime Unveils Staff, Teaser Visual (англ.). Anime News Network (1 мая 2022). Дата обращения: 9 октября 2022.
  15. Hazra, Adriana. Ani-One Simulcasts 'More Than a Married Couple, But Not Lovers' Anime (англ.). Anime News Network (27 сентября 2022). Дата обращения: 9 октября 2022.
  16. Mateo, Alex. Crunchyroll Streams 'More than a Married Couple, but Not Lovers,' The Little Lies We All Tell, KanColle: Let’s Meet at Sea, More Anime (англ.). Anime News Network (4 октября 2022). Дата обращения: 9 октября 2022.
  17. 次にくるマンガ大賞2020 (яп.). Next Manga Award. Дата обращения: 9 октября 2022. Архивировано 26 июня 2022 года.
  18. 『夫婦以上、恋人未満。』電子含む累計【80万部】 (яп.). Твиттер (16 сентября 2022). Дата обращения: 9 октября 2022.

Ссылки[править | править код]