Mother Tucker

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эпизод «Гриффинов»
«Mother Tucker»
Mother-tucker.jpg
Питер со своим новым отцом Томом Такером
№ эпизода 5 сезон, 2 серия
Код эпизода 4ACX31
Первый эфир 17 сентября 2006 года
Сценарист Том Деванни
Режиссёр Джеймс Пардам

Mother TuckerТакер, твою мать!», аллюзия на английское выражение Motherfucker) — вторая серия пятого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 17 сентября 2006 года на канале FOX[1].

Сюжет[править | править код]

Мать Питера, Тельма, является к Гриффинам и заявляет, что ушла от мужа, Фрэнсиса. Пытаясь познакомить с кем-нибудь Тельму, Лоис берёт её на «встречу одиноких» (a meeting for single people), где Тельма знакомится с Томом Такером. Они начинают встречаться, что опечаливает Питера: уж слишком быстро она нашла замену Фрэнсису. Попытки Питера расстроить их отношения ни к чему не приводят; Том убеждает Питера, что тот должен позволить своей матери быть счастливой. Питер принимает это, наслаждается своим новым отцом; и после огорчён, когда Тельма рвёт отношения с Томом. Питер осознаёт, что для отцов и сыновей важно проводить время вместе, и настаивает, чтобы Том больше уделял внимания своему сыну Джейку.

Тем временем Брайан устраивается работать на радио, ведущим шоу, но его атакует хулиганскими звонками Стьюи. Выходки малыша приходятся по душе продюсеру радиостанции, и тот приглашает Стьюи на роль второго ведущего шоу. Тот превращает утончённое, интеллигентное шоу Брайана в грубую и пошлую передачу, которую называет «Динго и малыш» («Dingo and the Baby»), к негодованию пса. Брайан увольняется, и вскоре на верхние строчки рейтингов выходит новое шоу Кливленда и Куагмира «Чёрный шоколад и Стержень» («Dark Chocolate and The Rod»).

Создание[править | править код]

Автор сценария: Том Деванни
Режиссёр: Джеймс Пардам
Приглашённые знаменитости: Филлис Диллер (в роли Тельмы), Тамера Моури (тоже в роли Тельмы) и Гор Видал (камео)[2]

Интересные факты[править | править код]

Ссылки на культурные явления[править | править код]

Мелочи[править | править код]

  • Название эпизода является пародией на англоязычное матерное выражение «motherfucker».
  • Сцена с «Хреновым и Жопсом» («Weenie and the Butt») заняла гораздо больше времени, чем рассчитывал Сет Макфарлейн, так как известные голоса, принимавшие участие в записи, никак не были удовлетворены достаточно профессиональным звучанием[3].
  • Тельма говорит Питеру, что «Том получил здесь местную премию Эмми за работу с умственно отсталыми» («Tom here has won a local Emmy for his work with the retarded»). Сцена была оставлена, несмотря на то, что правила канала FOX не рекомендуют произносить словосочетание «умственно отсталый» (Retard и Retarded) в телепередачах. При этом Сет Макфарлейн упомянул с негодованием, что эпизод «Petarded» был целиком посвящён умственной отсталости Питера, и особых проблем с эфиром не возникло[3].
  • Сцена с «Орешками примирения» (The Peanuts Reunion) первоначально готовилась к эфиру в эпизоде «Patriot Games», но была перемещена сюда для экономии эфирного времени[4].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Mother Tucker. TV.com. Проверено 5 ноября 2007. Архивировано 9 апреля 2012 года.
  2. Family Guy. Guest starts for the episode "Mother Tucker". TV.com. Проверено 5 ноября 2007. Архивировано 9 апреля 2012 года.
  3. 1 2 3 4 MacFarlane, Seth. Family Guy Season 6 DVD commentary for the episode "Mother Tucker" [DVD]. 20th Century Fox.(2006).
  4. Siegel, Leann. Family Guy season 6 commentary, for the episode "Mother Tucker" [DVD]. 20th Century Fox.(2006).