MotoGP (класс)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Класс MotoGP или Королевский класс — формат соревнований на мотоциклах в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP. Является самым престижным из всех трех классов чемпионата. Был введен в сезоне 2002 году на замену класса 500сс, который существовал с первого чемпионата мира 1949 года. В среднем за сезон происходит в 18 этапов, которые, за редкими исключениями, проходят вместе с соревнованиями в классах Moto2 и Moto3.

История[править | править код]

Международная мотоциклетная федерация (FIM) меняла спецификацию класса несколько раз в своей истории. В начале новой эры MotoGP в 2002 году были разрешены к использованию двухтактные двигатели с объемом 500 куб.см, или четырехтактные с объемом 990 куб.см. Уже в следующем сезоне четырехтактные двигатели вытеснили двухтактные благодаря лучшим эксплуатационным характеристикам. Для повышения безопасности гонок, в 2007 году максимальный допустимый объем двигателя был уменьшен до 800 куб.см без уменьшения существующих ограничений веса. в классе MotoGP не определяется конкретная конфигурация двигателя однако количество цилиндров определяет допустимую минимальную вес мотоцикла: больше цилиндров —большая минимальный вес. Это необходимо потому, что для такого объема, двигатель с большим количеством цилиндров способен производить больше энергии. В 2004 году были введены форматы мотоциклов в трех-, четырех-и пяти-цилиндровый конфигурациях. Также был разработан шестицилиндровый двигатель, но такая схема не нашла поддержки. В настоящее время четырех-цилиндровые двигатели предлагают лучший компромисс между весом, мощностью и расходом топлива. С 2009 года все производители используют это решение в любых V-образных или линейных конфигурациях двигателя.

В 2002 году FIM с целью повышения безопасности внесла изменения в технический регламент соревнований, связанные с ограничением минимального веса, количества доступного топлива и максимальной мощности двигателя. Изменены правила уменьшили максимальный объем двигателя с 990 до 800 куб.см и ограничили количество доступного топлива на дистанции из 26 литров в 2004 году до 21 литра в 2007 год.

11 декабря 2009 года, комиссия Grand Prix объявила, что начиная с 2012 года в класс MotoGP будет увеличен максимальный объем двигателя до 1000 куб.см, максимальная количество цилиндров составит четыре, а максимальный диаметр будет ограничен до 81 мм[1]. Кармело Эспалета, генеральный директор Dorna Sports отметил, что прогнозируемые изменения были приняты командами-участницами положительно.

Примечания[править | править код]

  1. MotoGP Goes Back to 1000cc in 2012 (англ.)  (неопр.) ? (недоступная ссылка). Motorcycle USA, LLC (11 декабря 2009). Дата обращения: 11 апреля 2013. Архивировано 27 августа 2013 года.

Ссылки[править | править код]