Mountain of Madness

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Mountain of Madness»
«Гора безумия»
Эпизод «Симпсонов»
Mountain of Madness.png
Гомер и Бёрнс хотят убить друг друга
Сезон 8
Номер эпизода 165
Код эпизода 4F10
Первый эфир 2 февраля 1997 года
Исполнительный продюсер Билл Оукли, Джош Вайнштейн
Сценарист Джон Шварцвельдер
Режиссёр Марк Кирклэнд
Сцена на диванеНа диване спит Дедушка Симпсон. Вся семья подбегает к дивану, складывает его (вместе с Дедушкой) и как ни в чем ни бывало садится на диван.
SNPP capsule

«Mountain of Madness» (рус. Гора безумия) — двенадцатый эпизод восьмого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 2 февраля 1997 года.

Сюжет[править | править код]

Мистеру Бёрнсу скучно на работе и он решает вызвать фальшивую пожарную тревогу. Но результаты его не впечатляют — из всех работников наружу выбрался один Гомер, а на шеренге Карл и Ленни подрались. Поэтому Мистер Бёрнс созвал всех работников на поездку в горы, ради укрепления командного духа. Гомер приезжает со всей семьей, хоть это было и необязательно. Там мистер Бёрнс дает работникам задание — добраться до домика в горах. Предпоследняя команда получит кубок «Худший работник», а последняя — уволена. Работники делятся на пары: Ленни идет с Карлом, Гомер — с Бёрнсом, а Смитерс — в одиночку. Гомер с Бёрнсом идут на обман и доезжают до хижины на снегоходе. Барт с Лизой встречают Смитерса и вместе с ним исследуют горы, тем временем Мардж ищет потерянных детей вместе с местным рейнджером.

К несчастью, когда Гомер попытался взять миску с соусом не вставая с кресла, он вызвал лавину, которая завалила дом. Мистер Бёрнс попытался использовать телеграф, чтобы послать сигнал тревоги, но телеграф вел в музей, к экспонату Самуэля Морзе. Гомер попытался прорыть тоннель, но из-за радостных криков Бёрнса и Гомера ещё больше завалило снегом. Остальные работники добрались до другого дома (смотровой вышки) и начали греться. Последними приходят Барт, Лиза и Смитерс. Когда все работники узнают, что они пришли не туда, они отправились спасать Гомера и Бёрнса, которые постепенно начали сходить с ума и сражаться друг с другом. Они нечаянно продырявили бак с пропаном и как на реактивном топливе добрались до укрытия остальных работников.

Ссылки[править | править код]