Movavi Video Editor

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Movavi Video Editor Plus
Логотип программы Movavi Video Editor Plus
Тип Видеоредактор
Разработчик Movavi
Операционная система 7, 8, 10, Mac OS
Языки интерфейса 14 языков (2021)
Первый выпуск 2004 год
Последняя версия 21.2.1 (11 марта 2021)
Читаемые форматы файлов 3GPP[d], Advanced Systems Format, Audio Video Interleave, FLV[d], DIVX[d], Small Web Format, MPEG-TS, Matroska, формат QuickTime[d], MPEG-4 Part 14, MPEG program stream[d], Windows Media Video, M4V[d], MXF и WebM
Создаваемые форматы файлов Audio Video Interleave, Flash Video, Small Web Format, Matroska, MPEG-4 Part 14, MPEG-TS, MPEG program stream[d], Ogg, формат QuickTime[d], WebM и Windows Media Video
Состояние Активно развивается
Лицензия проприетарная
Сайт movavi.ru/videoeditor/

Movavi Video Editor семейство видеоредакторов для нелинейного монтажа, разработанное российской компанией Movavi в 2004 году для операционных систем Windows и Mac OS. Семейство видеоредакторов является средним по техническому потенциалу.

Версии редакторов[править | править код]

Movavi Video Editor Plus условно - бесплатный видеоредактор для нелинейного монтажа, созданный в 2017 году, начиная с 14 версии (Movavi Video Editor 14)[1]. Имеет больше возможностей для работы с файлами, в отличие от базовой версии. В настоящее время активно развивается и получает регулярные (сезонные) обновления. Более крупные обновления проходят 1 раз в год.

Movavi Video Editor являлся условно - бесплатной базовой версией редактора, вплоть до упразднения. Он отличался меньшим функционалом, связанным с ограниченным количеством видеодорожек, отсутствием анимации объектов, меньшим количеством фильтров и др.

Основные возможности[править | править код]

  • Монтаж, нарезка фрагментов видео;
  • Работа с аудио;
  • Возможность загружать и пользоваться платными эффектами от Movavi;
  • Загрузка готового видео на YouTube, Google Drive, Vimeo;
  • Импорт и экспорт файлов в огромном количестве форматов[2]

Продажа[править | править код]

Компания Movavi продаёт свои товары, в том числе видеоредакторы в виде цифровых ключей. Цифровые ключи от видеоредакторов продаются на официальном сайте разработчика, а также в онлайн-магазинах партнёров, в том числе Amazon, App Store, Allsoft, Ozon, Walmart и Steam. Также существуют магазины, не являющиеся прямыми партнёрами, но также торгуют лицензионными ключами от программ Movavi, в основном от прошлых версий редактора.

Обзоры и критика[править | править код]

По версии веб-сайта https://ru.trustpilot.com/, видеоредактор получил средний балл 4,9 из 5. Высокий балл был получен из-за большого количества положительных отзывов людей, которые работают в этой программе.[3]Также немало пользователей хорошо отзываются на просторах YouTube. Несмотря на положительные отзывы, находятся люди, которые остались недовольными этой программой, зачастую пользователи Mac OS[4].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]