Mozilla Composer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mozilla Composer
Moscompos.PNG
Mozilla Composer, запущенный на Linux
Тип

Редактор HTML

Разработчик

Mozilla

Операционная система

Microsoft Windows, Mac OS X, Linux

Последняя версия

1.7.13 (21 апреля 2006)

Тестовая версия

1.8b1 (26 февраля 2005)

Лицензия

MPL, GPL, LGPL

Mozilla Composer — это свободный, open source редактор HTML и web authoring модуль Mozilla Application Suite (предшественника SeaMonkey). Он используется для создания и редактирования веб-страниц, электронной почты и текстовых документов. Он совместим с Microsoft Windows, Mac OS X и Linux. Composer это графический WYSIWYG редактор HTML. С помощью него можно просматривать, писать и редактировать исходный код HTML[1].

Linspire спонсировала разработку Nvu, автономной версии Mozilla Composer, которая включает поддержку каскадных таблиц стилей и другие усовершенствования от комании Disruptive Innovations.

Дэниел Глэзмен, ведущий разработчик Nvu, объявил 15 сентября 2006 года, что он прекращает официальную разработку Nvu и приступает к разработке преемника, являющегося проектом Mozilla.org. Он будет написан с нуля и основан на Mozilla'овской ветке Gecko 1.9 и XULRunner. Будут поддерживаться PHP и CSS. Управляемый сообществом форк, KompoZer, поддерживает кодовую базу Nvu и исправляет ошибки, пока не будет выпущен преемник Nvu. Проект Глэзмена называется BlueGriffon.

SeaMonkey, управляемый сообществом преемник Mozilla Suite, включает в себя редактор HTML под названием Composer, созданный на основе кода Mozilla Composer из оригинального Mozilla Suite[1].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 The SeaMonkey® Project. Seamonkey-project.org. Retrieved on 2013-07-17.

Ссылки[править | править вики-текст]