Mp3tag

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mp3tag
Mp3tag Icon.png
Mp3tag.png
Внешний вид Mp3tag 2.48 в среде Windows 7
Тип

Редактор тегов

Разработчик

Флориан Хайденрик

Написана на

C++

Операционная система

Microsoft Windows

Языки интерфейса

Мультиязычная поддержка (36 языковых пакетов)

Первый выпуск

1999 год

Последняя версия

2.59a (20 апреля 2014 года)

Лицензия

Donationware

Сайт

mp3tag.de

Mp3tag — бесплатный редактор метаданных для многих аудио форматов с закрытым исходным кодом, разработанный Флорианом Хайденриком в 1999 году. Работает под управлением Microsoft Windows.

Описание[править | править исходный текст]

Mp3tag предоставляет пользователям мощный и простой в использовании инструмент для быстрого редактирования тегов в различных популярных аудио файлах. Позволяет осуществлять правки в ID3-тегах, в комментариях MP3 и Ogg файлах, производить замену специальных символов или слов. Из других возможностей программы можно выделить функции импорта/экспорта информации, пользовательские сценарии, создание и составление плей-листов, поддержку Unicode и работу с онлайн-базой данных freedb и осуществление группового переименовывания файлов на основе информации в тегах.

MP3tag без проблем может править мультимедийные файлы как в одиночном, так и пакетном режиме. Утилита поддерживает следующие аудио форматы: ALAC, AAC, FLAC, APE, MP3, MP4, MPEG-4 (mp4/m4a/m4b/iTunes совместимый), MPC, OGG, OptimFROG OFR, OFS, SPX, TAK, TTA, WMA, WV.

Ко всему прочему, Mp3tag умеет автоматически производить обновления тегов, обложек альбомов, которые встроены в них, а также обновлять их с помощью онлайн ресурсов freedb, Amazon или discogs. Mp3tag переведена на более чем 30 языков (включая русский язык).

Возможности[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]