Мёрдок Никкалс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Murdoc Niccals»)
Перейти к: навигация, поиск

Мёрдок Никкалс (англ. Murdoc Niccals) — вымышленный музыкант, член виртуальной группы Gorillaz. Басист и самопровозглашенный лидер группы. Как и другие члены группы Gorillaz, был создан Дэймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом.

Биография[править | править исходный текст]

Лидер и создатель Gorillaz. Басист-самоучка, с вечным желанием быть везде первым, подчас заправляет в группе бэк-вокалом. Мёрдок любит раздавать интервью, часто не особо задумываясь над тем что, как и кому говорит. Бывший наркоман. Магазинный вор. Мёрдок сатанист, грубиян, заядлый курильщик, пугает детей, ворует в магазинах, издевается над 2D. Одна из заслуг его в том, что именно он собрал воедино Gorillaz, чем до сих пор гордится и не устаёт повторять, что Gorillaz это его и только его группа. Это именно по его вине Стю-Пот и стал 2D, получив пару приличных ударов по голове.

Мёрдок прекрасно начитан. Последователь идей Карла Маркса. Сильно не любит 2D (если не сказать больше). Мёрдок брал в группу 2D, в основном, с целью привлечения поклонниц, так как ничего другого он не мог ожидать. Имеет и свою толпу фанаток. Живёт в своеобразном доме на колесах, он же автофургон, он же Winnebago (доступ внутрь можно получить, купив альбом Gorillaz). После кражи фургона поклонниками, зарёкся раздавать ключи от фургона. Позже Winnebago был найден в США.

По словам Нудл, Мёрдок никогда не чистит зубы, и моется нечасто. Поклоняясь Сатане, Мёрдок носит перевёрнутый крестик и одно время предавал огню кошек. Все, что ему нужно для счастья это всего лишь мировое господство. Если подобное случится, первым же указом Мёрдок введет курение, любовные укусы и принудительное порно в государственный учебный план школ и сам будет принимать экзамены по этим предметам у выпускников. Мëрдок умеет и любит манипулировать другими людьми. Поскольку ни Нудл, ни Рассел не позволяют ему собой особо управлять, Мёрдок сполна отыгрывается на 2D. Мёрдок утверждает, он достиг половой зрелости в восемь лет, а в девять уже потерял девственность. Именно ему принадлежит ведущая роль в большинстве интервью, остальные же участники Gorillaz получают возможность высказаться, только если Мëрдока нет рядом или если он уже высказал свое мнение.

Ссылки[править | править исходный текст]