MxPx

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
MxPx
MxPx Keys to city.jpg
Основная информация
Жанр Панк-рок
поп-панк
скейт-панк
Годы с 1992 — по настоящее
Страна  США
Место создания Бремертон, Вашингтон
Другие названия Magnified Plaid
M.P.
Лейбл SideOneDummy Records
Tooth & Nail Records
A&M Records
Fat Wreck Chords
Состав Майк Эррера
Том Вишневски
Крис Эдкинс
Юрий Рули
Бывшие
участники
Andy Husted
Другие
проекты
The Cootees, Arthur, Tumbledown
Официальный сайт
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

«MxPx» — это панк-рок-группа, которая была создана в 1992 году в городе Бремертон, Вашингтон, США подростками. Группа записала восемь студийных альбомов, четыре EP, четыре сборника, один концертный альбом и двадцать синглов. Также MxPx выпустили сборники видеоклипов на VHS и на DVD.

Биография[править | править код]

MxPx началась с трех 15-летних парней, назвавших себя Magnified Plaid. Они начали играть музыку, будучи вдохновленными Descendents, NOFX, и другими калифорнийскими панк-рок-группами. Все трое — Майк Эррера, Юрий Рули и Энди Хастед — учились в одной школе и были одноклассниками.

MxPx привлекли внимание лейбла Tooth & Nail Records сыграв для них в 1993 на заднем дворе родительского дома Майка Эрреры, который так много репетировал перед этим, что сорвал голос. Их первый альбом , Pokinatcha (1994), был выпущен когда члены группы ещё учились в школе.

Гитарист Энди Хастед вскоре покинул группу, и его заменил Том Вишневски. MxPx выпустили два следующих альбома у Tooth & Nail, Teenage Politics в 1995, и Life in General в 1996. После этого они заключили контракт с A&M Records. Переиздав альбом Life In General, MxPx записали два следующих альбома, распространявшихся совместно Tooth & Nail и A&M: Slowly Going the Way of the Buffalo в 1998, и The Ever Passing Moment в 2000. В 2003 MxPx разорвали контракт с Tooth & Nail, и свой следующий альбом Before Everything & After в 2003 был выпустили на A&M.

В 2005, MxPx ушли от A&M к SideOneDummy Records, и выпустили свой седьмой альбом Panic. В 2006 MxPx издают альбом Let it Happen deluxe edition — Let it Happen с новыми песнями и одноимённый DVD с видеоклипами.

В релизе 2003 года «Ten Years and Running» буклет содержал список знаменательных дат из жизни группы в первые десять лет её существования. Вот он: Июнь 30, 1992: Первая репетиция в доме Юрия. Его мама принесла им чипсы и сальсу. Июль 6, 1992: Первое выступление на заднем дворе Майка. Мы пригласили всех, кого мы знали и Майк сорвал голос из за сильных нагрузок на репетициях. Ему было очень трудно петь. Октябрь 13-14 1993: Записан демо альбом с четырьмя песнями вместе с Аароном Спринклом (англ. Aaron Sprinkle). Три из них вошли в альбом Pokinatcha («Twisted Words», «Walking Bye», «Too Much Thinking»), и четвёртая «Suggestion Box», вышла на семнадцатом сингле. Декабрь 4, 1993: Первое выездное выступление. Мы были всего в 5-10 милях от границы штата — так что это почти не считается. Май 9, 1994: Заключён контракт с Tooth and Nail Records. Мы хотели всего лишь выпустить демозаписи как сингл, но они так понравились лейблу, что вскоре был заключён контракт.

В октябре 2006 года группа выпустила альбом Let’s Rock. В него вошли многие, прежде не издававшиеся песни, акустические демозаписи и т. д.

Почти весь 2007 год группа гастролировала по миру — сначала они заехали в Австралию и Европу, затем в Техас и Мичиган, где выступили в Университетском Центре Северно-Мичиганского Университета вместе с группами Hawk Nelson, The Classic Crime, The Fold, Sullivan, Project 86, и Run Kid Run.

В 2007 году, группа появилась на упаковках газировки чтобы прорекламировать свой новый альбом — Secret Weapon. Также группа вернулась к Tooth and Nail Records.

В настоящий момент, MxPx даёт промотуры для раскрутки своего нового альбома, Secret Weapon. Барабанщик Крис Уилсон (англ. Chris Wilson) заменяет Юрия в некоторых выступлениях, пока он сидит со своей маленькой дочерью.

Происхождение названия[править | править код]

Сначала, для краткости, группа стала называться M.P., а затем, в результате ошибки Юрия, написавшего на плакате вместо точек литеру «Х» приобрела своё нынешнее имя — MxPx

Состав[править | править код]

  • Майк Эррера (англ. Mike Herrera) — бас-гитара, вокал, клавишные
  • Том Вишневски (англ. Tom Wisniewski) — гитара, вокал
  • Юрий Рули (англ. Yuri Ruley) — барабаны, вокал

Выбывшие члены[править | править код]

Энди Хастед (англ. Andy Husted), игравший на гитаре, покинул группу в 1995 ради учёбы в колледже. Его заменил Том Вишневски (англ. Tom Wisniewski).

Дискография[править | править код]

Студийные альбомы[править | править код]

Примечательные факты[править | править код]

  • Юрий Рули, барабанщик группы — русский, женат на русской девушке
  • 19 февраля 2008 года группа выступила в Москве, в клубе «Точка», 20 февраля MxPx выступили в Санкт-Петербурге.
  • 20 апреля 2012 года группа выступила в Рыбинске, в клубе «Лабиринт».
  • 21 апреля 2012 года группа выступила в Туле, в «Долине Х».
  • 22 апреля 2012 года группа выступила в Киеве, в «Xlib Club».

Ссылки[править | править код]