NARS Cosmetics

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
NARS Cosmetics
NARS Cosmetics logo.png
Тип Филиал
Основание 1994
Основатели Франсуа Нарс
Расположение  Франция
Отрасль средства гигиены[d]
Продукция Косметика
Материнская компания Shiseido
Сайт narscosmetics.com
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

NARS Cosmetics — французская компания по производству декоративной и уходовой косметики для лица, основанная в 1994 году. Принадлежит компании Shiseido.

История бренда[править | править код]

Основатель компании Франсуа Нарс родился на юге Франции[1] и вырос под влиянием своей матери Клодетт и её коллекции дизайнерской одежды.

После окончания школы макияжа в Париже Нарс переехал в Нью-Йорк в 1984 году.[2] Он также работал с известным фотографом Стивеном Майзелем и парикмахером Орибом Каналесом. В восьмидесятые и девяностые годы они выпустили множество журнальных статей, появившихся в известных модных изданиях, таких как Vogue и Elle.[3]

В 1994 году Франсуа основал NARS Cosmetics.[4] Линия косметики началась с двенадцати помад, продаваемых в Barneys New York. С тех пор бренд начал выпускать другие линейки косметики. Также у NARS есть «Коллекция оргазма», которая включает рассыпчатую пудру, блеск, помаду и бальзам для губ, многоразовые кремовые палочки, осветители, виниловый лак для губ и ногтей.[5]

В 2000 году бренд был продан компании Shiseido.

Тестирование на животных[править | править код]

NARS больше не является «брендом без жестокости»[6]. В 2017 году компания объявила, что несмотря на то, что они против испытания косметики на животных, это было требованием для поставки продукции на рынок Китая.

В публичном заявлении компании говорится: «Мы решили сделать NARS доступным в Китае, потому что считаем важным донести наше видение красоты и художественности до поклонников в этой стране. NARS не применяет тесты на животных и не просит других поступать так, за исключением мест, где это требуется по закону». Заявление вызвало волну критики и предложения бойкота против бренда.

Примечания[править | править код]

  1. François Nars is celebrating 20 years of his make-up line - and he's still ahead of the game, Independent UK (6 September 2014).
  2. Feature - The François Nars Story | Issue 09 | Journal | Aviator - Boutique hotel by TAG. www.aviatorbytag.com. Дата обращения: 8 ноября 2016.
  3. NARS: Twenty Years of Lipstick. AnOther. Дата обращения: 8 ноября 2016.
  4. François Nars. Interview Magazine. Дата обращения: 8 ноября 2016.
  5. NARS Cosmetics (англ.). www.narscosmetics.com. Дата обращения: 26 ноября 2018.
  6. Nars make-up boycotted, after cosmetics tested on animals in China, BBC (28 June 2017).