NHL 17

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
NHL 17
NHL 17 cover.jpg
Владимир Тарасенко на обложке игры
Разработчик Флаг Канады EA Canada
Издатель Весь мир EA Sports
Язык интерфейса английский
Часть серии NHL
Дата выпуска Флаг США 13 сентября 2016
Жанр Спортивный симулятор (хоккей с шайбой)
Платформы PlayStation 4, Xbox One
Игровой движок Ignite
Режимы игры Однопользовательский, многопользовательский
Сайт easports.com/nhl/

NHL 17 — двадцать шестая игра серии NHL, созданная разработчиками EA Canada и изданная EA Sports. Игра была выпущена для консолей восьмого поколения PlayStation 4 и Xbox One. 13 сентября 2016 года игра вышла в США и 15 сентября в Европе. Было проведено голосование, в котором победил Владимир Тарасенко. Благодаря новому движку «Ignite», в разы улучшился геймплей, с точки зрения искусственного интеллекта и физики. В игре присутствует несколько режимов, такие как Hockey Ultimate Team, онлайновый, кооперативный режим и обновлённый режим «Быть ГМ». Помимо этого было добавлено два новых режима, включая Кубок мира по хоккею и драфт чемпионов. До релиза, проходила бета-версия игры, которая началась с 28 июля и продолжалась до 4 августа. Критики, которые играли в бету, писали положительные отзывы о NHL 17.

Геймплей[править | править код]

В NHL 17 был усовершенствован искусственный интеллект вратарей. Эксперты также разработали новый захват движений для вратарей, чтобы соответствовать поведению реальных вратарей. Было улучшено система боя в игре, благодаря этому битвы между нападающими и защитниками были улучшены перед воротами. «Быть ГМ» который позволяет игроку стать генеральным менеджером любой команды НХЛ, будет расширён до «Режима франшизы». Во второй раз в серии NHL, появился Кубок мира по хоккею, последний раз этот режим был в игре NHL 2005. Также в NHL 17 была добавлена новая лига — ECHL (североамериканская хоккейная лига), в которой присутствует 27 команд.

Разработка игры[править | править код]

Первый трейлер NHL 17 появился на свет 26 апреля 2016 года. В видео отображалась разработка игры и как был построен геймплей. В этот же день состоялось голосование, в нём принимали участие 8 хоккеистов. В финальном раунде столкнулись Владимир Тарасенко из Сент-Луис Блюз и Джо Павелски из Сан-Хосе Шаркс. В итоге Тарасенко победил в голосовании.

Оценки[править | править код]

NHL 17 получила в основном положительные оценки от критиков после выхода игры. Версия PlayStation 4 получила оценку 80/100 от Агрегатора на сайте metacritic, в то время как Xbox получил оценку 77/100, критики похвалили игру за новые дополнения к игре, такой как «Франчайз режим», а также за изменения в геймплее. Критика была направлена на некоторый недостаток глубины и отсутствие инноваций. IGN поставил оценку игре на обе консоли 8.4/10. Они отметили, хорошую механику игры и разнообразность, но раскритиковал Кубок мира по хоккею, т.к cчитали его бесполезным и чувствовал, что этот режим не будет получать много игрового процесса от игроков, после одного месяца.

Публикации Результат
Forbes 8.25/10
IGN 8.4/10
Game Informer 7.25/10
Game Over 7/10

Ссылки[править | править код]