Nakajima B6N Tenzan

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Палубный торпедоносец
«Тэндзан» («Горы поднебесья»)
«Накадзима» B6N
Nakajima B6N1.jpg
Торпедоносцы «Тэндзан» в групповом вылете
Тип торпедоносец-бомбардировщик
Разработчик КБ «Накадзима»
Главный конструктор К. Мацумура
Первый полёт май (по др. данным - осень) 1941
Начало эксплуатации лето 1943
Конец эксплуатации лето 1945
Статус снят с вооружения
Основные эксплуатанты Флаг ВМС Японии ВМС Японии
Годы производства февраль 1943 - август 1945
Единиц произведено 1268
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

Палубный торпедоносец «Тэндзан» ( (яп. 艦上攻撃機「天山」 Кандзё: ко:гэкики Тэндзан)/«Накадзима» B6N (яп. 中島 B6N Накадзима Би-року-Эн)/«Тэндзан» («Горы поднебесья») (яп. 天山)) — трёхместный бомбардировщик-торпедоносец цельнометаллической конструкции. Разработан в авиационном КБ завода «Накадзима» под руководством ведущего инженера К.Мацумуры. Первый полет прототипа состоялся весной 1941 г. Принят на вооружение ВМС Японии летом 1943 года под обозначением «Палубный торпедоносец „Тэндзан“». Условное обозначение ВВС союзников — «Джилл» («Jill»).

История создания[править | править вики-текст]

Торпедоносец «Тэндзан мод. 1-2» в полете

В 1939 г., практически одновременно с разработкой новой модификации палубного торпедоносца «Тип-97» (палубного торпедоносца «Тип-97 мод.1-2») — Управление авиации ВМС Японии инициировало начало разработки нового самолета аналогичного назначения, призванного в перспективе стать заменой торпедоносцев «Тип-97».

Требования к новой машине определялись спецификацией ВМС «14-Си». Бомбовая нагрузка (до 800 кг) и оборонительное вооружение (1 турельный пулемет винтовочного калибра 7,7-мм) были такими же, как у торпедоносцев «Тип-97», но при этом требовалось существенное увеличение скорости и дальности полета: максимальная скорость должна была составлять не менее 463 км/ч, крейсерская — 370 км/ч (на уровне максимальной скорости торпедоносцев «Тип-97»), дальность полета с полной нагрузкой — 1850 км, в перегоночном варианте — до 3400 км. Разработку нового торпедоносца на бесконкурсной основе поручили КБ «Накадзима». Проектирование машины под фирменным индексом «N-10» возглавил ведущий конструктор КБ К. Мацумура.

Самолет представлял собой низкоплан с убирающимся шасси. Для обеспечения роста летных характеристик требовалось применение мощной силовой установки, в связи с чем на самолете планировалась установка одного из 14-цилиндровых звездообразных двигателей воздушного охлаждения, имевшихся на вооружении авиации ВМС Японии. Заказчик рекомендовал использовать в прототипе двигатель «Марс» («Касэй») пр-ва «Мицубиси», но руководство КБ «Накадзима», принимая во ввнимание возможность модернизации мотора для улучшения летных качеств торпедоносца, а также перспективу увеличения мощности до 2000 л. с. настояло приоритете для мотора «Защитник» («Мамору») собственной разработки. Относительно даты облета первого из двух прототипов однозначные данные отсутствуют (различные источники указывают февраль 1941 г., 14 марта, май или даже осень 1941 г.) Однако фактом остается то, что доводка торпедоносца затянулась до конца 1942 г. в связи с недостаточно доработанным двигателем.

Выпуск серийных машин был начат в феврале 1943 г. До конца войны построено 1268 ед.,самолетов. Чуть более 100 ед. получили двигатели «Мамору» пр-ва «Накадзима», на остальных были заказаны и установлены моторы пр-ва «Мицубиси». [1]

Применение торпедоносцев Накадзима B6N «Тэндзан» в годы Второй мировой[править | править вики-текст]

Торпедоносцы «Тэндзан» с торпедами на внешней подвеске
Торпедоносцы «Тэндзан» 601-го отдельного авиаполка (ОАП) ВМС Японии на палубе АВ
Торпедоносец «Тэндзан», уничтоженный прямым попаданием 127-мм зенитного снаряда с АВ ВМС США №5 «Йорктаун»во время боевых действий у атолла Мидуэй

Поставки торпедоносцев «Тэндзан» в строевые части начались летом 1943 г. В первую очередь их получали три отдельных авиаполка ВМС Японии (яп. 航空隊 кокутай), приписанных к авианосцам — 601-й, 652-й и 653-й ОАП ВМС. В связи с угрозой высадки американцев на о. Бугенвиль в конце сентября 1943 г. 40 ед. торпедоносцев «Тэндзан» 601-го ОАП перебросили на Рабаул. Первый боевой вылет, состоявшийся 5 ноября против кораблей у берегов Бугенвиля, оказался безуспешным (что, впрочем, не помешало японским летчикам заявить о многочисленных потопленных и поврежденных кораблях), а из 16 участвовавших в нем торпедоносцев «Тэндзан» было потеряно 4 ед. Интенсивные боевые вылеты, имевшие место 8 и 11 ноября, также не принесли сколь-нибудь заметных успехов. А вот потери были огромными: когда 13 ноября 601-й ОАП ВМС вернулся на о. Трук, в нем оставалось всего 6 ед. торпедоносцев «Тэндзан».

Дебют торпедоносцев «Тэндзан» как палубных машин состоялся в июне 1944 г. в ходе битвы за Марианские острова. В ней торпедоносцы «Тэндзан» применялись не только как торпедоносцы-бомбардировщики, но и как бомбардировщики-лидеры: оборудованные РЛС самолеты наводили ударные группы. Как известно, боевые действия в р-не Марианских островов завершились разгромом авианосных соединений ВМС Японии. В полной мере это коснулось и торпедоносцев «Тэндзан» — из 68 ед., участвовавших в сражении, уцелело только 8 машин. В дальнейшем такие самолеты применялись исключительно с полевых аэродромов ВМС.

В ходе боев за Окинаву в апреле-мае 1945 г. торпедоносцы «Тэндзан» из состава 705-го и 752-го палубных ОАП ВМС применялись совместно с торпедоносцами частей берегового базирования «Тип 1». Машины «Тэндзан» применялись в этой операции и как обычные бомбардировщики, и как самолеты камикадзе. В последние месяцы войны «Тэндзаны» служили, в частности, в составе 131-го, 551-го и 903-го ОАП ВМС. Последний входил в состав 1-го эскортного флота и занимался противолодочным патрулированием, а эксплуатировавшиеся в нем торпедоносцы «Тэндзан мод. 2-2» были оборудованы радарами. 13 ед. торпедоносцев «Тэндзан» имелось в дислоцированном на севере Японии 553-м ОАП ВМС Японии, принявшем участие в войне с СССР.

Общая оценка торпедоносцев проекта «Накадзима» B6N «Тэндзан»[править | править вики-текст]

Самолет B6N являлся весьма неплохой машиной, сравнимой по основным параметрам с американским TBF-1 «Эвенджер». Однако на судьбе японской машины сказался неудачный выбор двигателя, существенно затянувший её внедрение в производство. Когда же «Тэндзаны» вступили в строй, господство в воздухе уже всецело было на стороне противника, и об их успешном применении не могло быть и речи.[2]

Тактико-технические характеристики[править | править вики-текст]

Захваченный ВС США торпедоносец «Тэндзан» в летном центре РУ ВВС

Приведённые ниже характеристики соответствуют модификации «Тэндзан мод.2» (B6N2):

Технические характеристики


Лётные характеристики

Вооружение

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]