Nancy Drew: Last Train to Blue Moon Canyon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Nancy Drew: Last Train to Blue Moon Canyon
Nancy Drew Last Train to Blue Moon Canyon.jpg
Разработчик Her Interactive
Издатели Франция Micro Application,
Канада Her Interactive,
Соединённые Штаты Америки Her Interactive,
Россия Новый Диск
Локализатор Россия Новый Диск
Дата выпуска Канада сентябрь 2005,
Соединённые Штаты Америки сентябрь 2005,
Россия 20 апреля 2006
Жанр Квест
Создатели
Геймдизайнер Her Interactive
Технические данные
Платформы Windows
Режим игры однопользовательский
Носитель 1 CD-ROM(WIN)
Системные
требования
Pentium III Win 98/Me/2000/XP, P 40Mhz, 128 Mb RAM, видеокарта 16 Mb, 16-bit зв. карта, 12х CD-Rom, 650 Mb на диске
Официальный сайт

Нэнси Дрю: Последний поезд в Лунное ущелье (англ. Nancy Drew: Last Train to Blue Moon Canyon) — 13-я компьютерная игра-квест из серии игр «Нэнси Дрю». Создана в 2005 году компанией Her Interactive. Предыдущей частью серии является Секрет старинных часов, а следующей — Платье для первой леди.

Геймплей[править | править код]

Начиная с "Тайны Ранчо Теней", в геймплее произошли некоторые изменения. Теперь экран поделён на две основные части: в верхней отображается вид на локацию от первого лица, там же можно выбирать действия и перемещаться между локациями, а в нижней расположены значки выхода в меню, инвентаря, блокнота с заметками о текущем деле и списке дел, а также телефона, с помощью которого Нэнси может звонить другим персонажам игры, читать почту и искать информацию в Интернете. При диалоге деление происходит на три части, и в нижней части появляется поле диалога. Локации в игре можно осмотреть, поворачиваясь на все 360 градусов.

В игре курсором мыши можно было и взаимодействовать с предметами и перемещаться по локациям. Кроме обычного геймплея point-and-click, не скатывающегося к изнуряющему пиксель-хантингу, в игре приходится решать головоломки, которые можно усложнить, выбрав более высокий уровень сложности при старте игры. Он будет влиять и на число подсказок, встречающихся в игре. Менять уровень в ходе прохождения нельзя.

В игре есть возможность, называемая «Второй шанс»: если героиня попадает в смертельную ловушку, либо делает критическую ошибку, то появляется кнопка «второй шанс», которая возвращает её на место прямо перед произошедшим.

Если игрок не знает, что делать дальше, он может проверить записи Нэнси в блокноте, либо позвонить друзьям или зайти в Интернет на телефоне.

В данной игре вам предстоит работать вместе с братьями Харди, с которыми Нэнси до этого общалась только по телефону.

Сюжет[править | править код]

Глория Дюран, дочь богатого бизнесмена, приглашает Фрэнка и Джо Харди в поездку на поезде Джейка Харли, золотоискателя, погибшего больше ста лет назад при загадочных обстоятельствах, для поиска богатой золотоносной шахты. Нэнси Дрю, подруга братьев Харди, отправляется в путь вместе с ними, к тому же она обожает распутывать тайны. Кроме Фрэнка, Джо, Глории и Нэнси, в поезде едут Джон Грей, охотник за привидениями, ведущий собственного телешоу, Тино Бальдуччи, «профессиональный детектив, полицейский» и Берта Перселл, автор многих романов о Диком Западе. В тот момент, когда Глория рассказывает гостям о цели поездки, свет гаснет, раздается ужасный крик Глории, после этого свет снова включается, однако мисс Дюран исчезла. «Детектив-любитель» Нэнси Дрю решает разобраться в этом деле, но прежде всего, найти Глорию… Во время поисков Нэнси узнает о поезде и, в частности, о том, что призрак Камиллы, жены Джейка Харли, путешествовавшей вместе с мужем, может до сих пор находиться в поезде. Также становится известно о том, что Джейк предусмотрел хитрую систему, основанную на давлении пара, с помощью которой можно найти золотую шахту. Через некоторое время расследования, Глория обнаруживается в закрытом вагоне. Оказалось, она сама подстроила своё исчезновение… Однако расследование только начинается: Глория предлагает Нэнси найти золотоносную шахту Джейка и первой даёт ей зацепку...

Персонажи[править | править код]

  • Братья Харди — друзья Нэнси Дрю, тоже детективы. Расследовали немало тайн, знакомые отца Глории, которая попросила их помочь в раскрытии очередной загадки. В честности братьев Харди Нэнси уверена, как в себе.
  • Глория Дюран — дочь богатого бизнесмена, очень любит вечеринки. Что может быть круче вечеринки на старинном поезде со всемирно известными детективами, целью которой является раскрытие тайны гибели известного золотоискателя, прежнего владельца поезда, больше ста лет назад?
  • Джон Грей — охотник за привидениями, ведущий собственного шоу на телевидении, Джон считает, что призрак жены Джейка, погибшей при странных обстоятельствах, до сих пор обитает в старом поезде и, возможно, сможет рассказать что-то о шахте Джейка…
  • Тино Бальдуччи — «крутой детектив», полицейский, однажды раскрыл запутанное дело в Чикаго. На деле его детективные способности оставляют желать лучшего. Слишком высокомерный, считает себя умнее других. К тому же, у него был роман с Глорией.
  • Берта Перселл — романы Берты Перселл о Диком Западе расходятся с витрин магазинов миллионами экземпляров. По её словам, Берту не интересуют всякие вечеринки, она проводит исключительно исследовательскую работу о Джейке Харли. Скорее всего, она узнала много нового о Джейке, его жене и шахте, которую он так тщательно искал. Совершенно не помнит Нэнси.
  • Фатима - владелица музея-магазина в Коппер Гордж, которой можно задать вопросы об истории города и прошлом его жителей, фанатка Берты Перселл.

Отзывы[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
GameRankings81,67 %[5]
Metacritic77[6]
MobyRank76[4]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
GameZone8,0[2]
AdventureGamers3,5[1]
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Absolute Games64%[3]

Примечания[править | править код]

  1. Уилд, Ким Nancy Drew: Last Train to Blue Moon Canyon REVIEW (англ.). AdventureGamers (7 ноября 2005 года). Проверено 11 февраля 2013. Архивировано 15 февраля 2013 года.
  2. jkdmedia. Nancy Drew: Last Train To Blue Moon Canyon - PC - Review (англ.). GameZone (11 октября 2005 года). Проверено 12 февраля 2013. Архивировано 15 февраля 2013 года.
  3. Первый, Андрей Nancy Drew: Last Train to Blue Moon Canyon (рус.). Absolute Games (28.10.2005). Проверено 10 февраля 2013.
  4. Last Train to Blue Moon Canyon (англ.). MobyGames. Проверено 10 февраля 2013. Архивировано 15 февраля 2013 года.
  5. Last Train to Blue Moon Canyon (англ.). Game Rankings. Проверено 10 февраля 2013. Архивировано 15 февраля 2013 года.
  6. Last Train to Blue Moon Canyon (англ.). MetaCritic. Проверено 10 февраля 2013. Архивировано 15 февраля 2013 года.

Ссылки[править | править код]