Национальное управление безопасностью движения на трассах

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «National Highway Traffic Safety Administration»)
Перейти к: навигация, поиск
NHTSA
Тип

орган публичной власти

Основание

1970

Расположение
Сайт

nhtsa.gov

Национальное управление безопасностью движения на трассах (англ. National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA)) — агентство исполнительного департамента США — министерства транспорта США. Своей миссией ставят «Сохранение жизней, предотвращение травм и уменьшение экономического ущерба в дорожных авариях через просвещение, исследование, безопасные стандарты и настойчивую деятельность» (англ. Save lives, prevent injuries and reduce economic costs due to road traffic crashes, through education, research, safety standards and enforcement activity)[1].

В программу безопасности включены:

  •      Развитие, издание и правоприменение Федеральных стандартов автомобильной безопасности (FMVSS), стандартов регулирования расхода топлива.
  •      Развитие и распространение информации о средствах передвижения и автомобильного снаряжения посредством программы Оценки Новых Автомобилей (NCAP).
  •      Исследование ситуации на дорогах на предмет возможных дефектов и несоответствий, и в соответствующих случаях средства передвижения и автомобильное оборудование, которые представляют угрозу безопасности движения или не соответствуют FMVSS.
  •      Исследование проблем безопасности и поддержка развития стандартов по этим проблемам.
  •      Соответствующее исследование и способствование развития и применения новых технологий, которые способны улучшить безопасность на дорогах и оптимизировать расход топлива.
  •      Сбор и анализ данных об аварийности, позволяющих идентифицировать потенциальные проблемы безопасности и оценить эффективность существующих программных решений.

Часть деятельности NHTSA заключается в написании и продвижении стандартов безопасности, противодействия кражам, и повышения экономичности автомобилей. NHTSA также занимается лицензированием автопроизводителей и импортёров, позволяя и запрещая импорт автомобилей и запчастей подлежащих контролю, управляет системой идентификационных номеров транспортных средств, разработкой антропоморфических манекенов, используемых в тестах безопасности.

Примечания[править | править код]