National Oilwell Varco

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
National Oilwell Varco
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

NYSE: NOV

Основание

1862

Расположение

Флаг США Хьюстон, Техас (США)

Оборот

4,64 млрд USD (2005 год)

Число сотрудников

более 50000 (2016 год)

Сайт

nov.com

National Oilwell Varco (NOV) — мировой лидер в разработке, производстве и продаже бурового оборудования и комплектующих для применения в сфере бурения скважин и производства нефти и газа, технического обеспечения и надзора, а также услуги по организации цепи поставок для крупных организаций нефтегазовой индустрии.National Oilwell Varco объединяет около 100 профильных предприятий и контролирует в отдельных сегментах до 60% мирового рынка бурового оборудования. Главный офис корпорации расположен в Хьюстоне, штат Техас.

Деятельность[править | править вики-текст]

National Oilwell Varco разрабатывает и производит собственные буровые установки и шельфовые платформы, а также полный спектр бурового оборудования для них. Помимо производства оборудования компания предоставляет широкий спектр услуг в нефтегазовой отрасли. Подразделения более чем в 60 странах мира.

История[править | править вики-текст]

Три компании, составившие основу и давшие имя National Oilwell Varco, это Oilwell Supply, National Supply и Varco International.

National Oilwell[править | править вики-текст]

Oilwell Supply была основана в 1862 году. National Supply была основана в 1893 году. Компании занимались производством бурового оборудования: буровые лебедки, буровые насосы[1], буровые вышки. В 1930 году US Steel купила Oilwell Supply . Armco Steel купила National Supply в 1958 году. В 1987 году US Steel и Armco Steel договорились об объединении двух своих подразделений. Так была создана National Oilwell. В 1995 году группа инвесторов, состоящая в основном из членов совета директоров Nationall Oilwell, выкупила акции компании у US Steel и Armvo Steel. National Oilwell стала независимой компанией.

Varco[править | править вики-текст]

Компания Varco была основана как Abegg and Reinhold Company в 1908 году. В 1915 году компанию переименовали в Vuilleumiere, Abegg and Reinhold Company, Varco, а в 1973 году в Varco International.

Nationall Oilwell Varco[править | править вики-текст]

В 2005 году компании National Oilwell и Varco International слились в National Oilwell Varco.

NOV Downhole[править | править вики-текст]

В 2008 году компания National Oilwell Varco приобрела Grant Prideco Company, включая REEDHycalog. Нынешние название компании NOV Downhole.

На данном этапе компания NOV Downhole нацелена исключительно на  проектирование и изготовление только самых современных буровых долот, которые обеспечивают существенное увеличение производительности бурения при снижении его себестоимости. Продукция включает в себя шарошечные долота, алмазные долота с поликристаллическими резцами (PDC), буровые долота, армированные натуральными алмазами, буровые долота, армированные термостойкими синтетическими алмазами, долота для зарезки бокового ствола и бицентричные долота.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. National Oilwell Varco (NOV) в России. Проверено 26 декабря 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • [1] Официальный сайт компании  (рус.)