Nekketsu Kakutou Densetsu

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nekketsu Kakutō Densetsu

Nekketsu Kakutou Densetsu.png
Заставка игры

Разработчик
Издатель
Technos Japan Corporation
Часть серии
Kunio-kun[1]
Дата выпуска
23 декабря 1992 года[2]
Жанр
Платформа
Режим игры
Носитель

Nekketsu Kakutō Densetsu (яп. 熱血格闘伝説, сокращённо NKD) — видеоигра в жанре файтинг для игровой приставки Famicom (см. NES), выпущенная компанией Technos Japan Corporation в декабре 1992 года. Одна из игр серии Kunio-kun. Существенно отличается от большинства других игр жанра. В 1998 году переведена фанатами на английский язык, получив название Riki Kunio.

Сюжет[править | править вики-текст]

Кунио Кун (яп. くにおくん кунио-кун?), проходя мимо своего шкафчика в школе Nekketsu, обнаруживает записку, в которой «Двойники Тигры» приглашают его на состязание, чтобы выяснить кто сильнее. Но давний соперник Кунио — Рики (англ. Riki) узнаёт о приглашении и, считая что Кунио не достоин такой чести, устраивает турнир, в котором принимают участие ещё 14 бойцов, дабы выяснить кто из них лучший. Кунио Куну предстоит победить всех противников, чтобы заслужить право сражаться в финальном матче против «Двойников Тигров», Торадзи (англ. Toraji) и Тораити (англ. Toraichi).

Геймплей[править | править вики-текст]

Особенности игры:

  • псевдотрёхмерная графика (аналогичная большинству NES-игр жанра beat 'em up);
  • сражаются всегда четверо (игра поддерживает до 4-х геймпадов, всеми «незанятыми» бойцами управляет компьютер);
  • влияние ландшафта на тактику боя (пружинящие стены, электропровода, скользкий пол, шипы, мины и т. д.);
  • возможность создавать собственных персонажей с уникальными характеристиками.

Режимы:

Игра на прохождение (1—2 игрока). Представляет собой парный круговой турнир, состоящий не менее чем из 15 раундов и финального сражения. Цель — одержать больше побед, чем соперники, заслужив тем самым право сразиться с финальными боссами. Бои конкурентов остаются «за кадром», но их результаты учитываются в турнирной таблице. Перед началом турнира можно выбрать систему правил (например, возможность и условия досрочной победы в бою). Неосторожные действия напарника наносят такой же урон, как и действия соперников. Дополнительная особенность режима — наличие командных спецприёмов. В финале число попыток не ограничено. После победы над боссами игрокам демонстрируют один из трёх заключительных роликов (какой именно — зависит от состава команды).

Режим одиночных сражений (1—4 игрока). Игроки выбирают или создают себе персонажей, заполняют оставшиеся места компьютерными бойцами, выбирают одну из семи доступных локаций и систему правил, после чего начинается бой. Каждый играет за себя, командных спецприёмов нет. По окончании боя игроков возвращают на экран выбора локации.

Ремейк для PC[править | править вики-текст]

В 2003 году на PC вышел фанатский ремейк игры под названием KD Legend of Burning Fighters. Основные отличия от NKD: сетевой мультиплеер с поддержкой до 8 игроков, новые режимы, наличие оружия, множество новых настроек и персонажей. Обновлённые версии выходили в 2006 и 2012 годах.[3]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Kunio-kun series. Jap-Sai. Проверено 15 августа 2015.
  2. Release information. GameFAQs. Проверено 15 августа 2015.
  3. Nekketsu Kakutō Densetsu PC. E-Games Retro. Проверено 15 августа 2015.

Ссылки[править | править вики-текст]