Nemiroff

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Nemiroff
Основание 1997
Расположение  Украина: Немиров
 Россия
 Белоруссия
Ключевые фигуры Яков Грибов, Анатолий Кипиш, Белла Филькенштейн
Отрасль Производство и дистрибуция крепкого и слабого алкоголя.
Продукция Водка, горилка, настойки, вкусовая водка, слабоалкогольные коктейли
Оборот
500 млн долларов США[источник?]
Число сотрудников
Более 2 тысяч[источник?]
Аудитор PriceWaterhouseCoopers
Сайт nemiroff.vodka
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Nemiroff — международный алкогольный бренд украинского происхождения. Как торговая марка Nemiroff появляется в 1992 году[1].

Производство и розлив продукции Nemiroff осуществляется на собственных мощностях завода в городе Немирове (Винницкая область Украины), а также на современных производственных комплексах в России и Белоруссии (ОАО «Росспиртпром», ОАО «Башспирт», РУП «Минск Кристалл»).

Компания входит в ТОП-3 мировых лидеров, поставляющих водку в магазины беспошлинной торговли (Duty Free)[2].

Совладельцы: Яков Грибов и Белла Финкельштейн — 53,36 %, Анатолий Кипиш — 46,64 %.[источник?]

История[править | править код]

Компания «Nemiroff» была создана в 1997 году на базе ликёро-водочного завода, расположенного в городе Немирове Винницкой области Украины. В том же году завод был приобретён Яковом Грибовым, который являлся единственным владельцем актива и компании в целом до 2005 года. С сентября 2005 года ие компанией было оформлено на четырёх[уточнить] юридических лиц: Якову Грибову и Анатолию Кипишу достались по 40 %, Степану Глусю — 20 %. Акционеры делегировали в совет директоров своих представителей: по одному от владельцев 20 % и два от 40 %. В 2009 году Анатолий Кипиш продал Степану Глусю 5,04 % акций. Согласно реестру акционеров на апрель 2014 года, доли в компании распределены следующим образом: Яков Грибов и Анатолий Кипиш суммарно владели 74,96 % акций компании, Степан Глусь владел 25,04 % акций.[источник?]

Компания иногда получает награды на выставках[3][4][5][6][7][8][9]. По итогам XVI дегустационного конкурса «Продэкспо-2014» и международного конкурса «Лучшая водка 2014», проводимых в России, компания «Nemiroff» получила более 30 медалей, став рекордсменом по количеству наград[10]. Однако даже результаты в конкурсе «Лучшая водка», где традиционно раздаётся около 50 золотых медалей в год, результаты марки «Nemiroff» сильно варьируются от года к году: ни одного золота в 2010, 2011, 2012 годах, 1 золото в 2013, 2 золота в 2014, ни одного в 2015 году[11].

Скрытая реклама[править | править код]

Компания «Nemiroff» отличается активной агрессивной скрытой рекламой, культивируя образ своих алкогольных продуктов в некоторых фильмах производства России и СНГ, проводя многочисленные спортивные турниры и матчи, бои за чемпионский титул по боксу. Это связано с официальным запретом в России открытой рекламы (наружной и телевизионной) спиртных напитков (согласно поправок 1996 г. в рекламном законодательстве)[12].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]