NetSuite

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
NetSuite Inc.
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

NYSE: N

Основание

1998

Упразднена

2016

Причина упразднения

Поглощена Oracle

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США: Сан-Матео (Калифорния)

Ключевые фигуры

Ларри Эллисон, владеет контрольным пакетом акций
Эван Голдберг, председатель совета директоров
Зак Нельсон, президент и управляющий директор

Отрасль

Разработка программного обеспечения (МСОК6201)
Хостинг (МСОК6311)

Продукция

NetSuite CRM

Число сотрудников

603 (2007)

Сайт

www.netsuite.com

NetSuite — компания, предоставлявшая услуги доступа к приложениям для среднего бизнеса на принципах SaaS, основные классы компонентов — CRM (управление взаимоотношениями с клиентами), ERP (управление ресурсами предприятия), E-commerce (электронная коммерция) и PSA (управление проектами).

Основана в 1998 году группой инвесторов во главе с основным владельцем Oracle Ларри Эллисоном, владевшим контрольным пакетом фирмы в течение всего периода её существования. Акции компании торговались на Нью-Йоркской фондовой бирже. В июле 2016 года фирма поглощена корпорацией Oracle|[1].

На начало февраля 2009 года пользовалось 6,6 тыс. компаний[2]. Базы данных систем располагались в дата-центре компании Level 3 Communications.

NetSuite ERP отмечалась как одна из первых в мире ERP-систем, распространявшихся исключительно по подписке. NetSuite CRM по состоянию на 2006 год входила в топ-20 лучших CRM-систем в мире по версии Gartner[3]. Система управления проектами построена на базе продукта поглощённой в июне 2008 года компании OpenAir, который также отмечался как один из лидирующих в списке подобных систем[4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Jay Greene. Oracle to Buy Cloud-Software Provider NetSuite for $9.3 Billion Larry Ellison is largest holder of NetSuite, which is led by an ex-Oracle executive (англ.). The Wall Street Journal (28 July 2016). Проверено 29 июля 2016.
  2. CIO: NetSuite’s SaaS ERP Story
  3. Аналитический отчет Gartner «CRM-On Demand Vendor Guide» 2007
  4. Аналитический отчет Forrester «Trends 2008: Project Based Solutions»

Ссылки[править | править вики-текст]