New Line Cinema

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«New Line Cinema» («Нью Лайн Синема»)
Тип

Дочернее общество компании Warner Bros.

Основание

1967

Основатели

Роберт Шайе[d] и Майкл Линн[d]

Расположение

Лос-Анджелес

Отрасль

кинопроизводство

Материнская компания

Warner Bros. Entertainment, Inc.

Сайт

www.newline.com (до 2011 года переименован на warnerbros.com)]

«New Line Cinema» (англ. «new line cinema» — «новая линия кино») — одна из крупнейших американских кинокомпаний. Первоначально независимая компания в 1993 году была куплена Тедом Тёрнером (вместе с Castle Rock) и стала составной частью «Turner Broadcasting System», с 1996 и по сегодняшний день которое в свою очередь подчиняется TimeWarner, c 2008 является подразделением компании Warner Bros. Entertainment.

История[править | править вики-текст]

Образована в 1967 году основателем компании Робертом Шеем; ныне дочерняя структура медиа-корпорации Time Warner. Включает подразделения по театральному прокату, сбыту, домашнему видео, а также отделение, специализирующееся на независимом кино, носящее название Picturehouse. Компания причастна к выпуску кинотрилогии «Властелин колец», «Хоббит», серии фильмов «Остин Пауэрс», «Блэйд», «Пункт назначения», «Тупой и ещё тупее», «Кошмар на улице Вязов», «Плутовство», «Смертельная Битва», а также фильмам с участием Джеки Чана — «Разборка в Бронксе», «Первый удар», «Мистер Крутой», франшиза «Час пик». Основатели — Роберт Шэй и Майкл Линн. Иногда в шутку «New Line Cinema» называют «Домом, который построил Фредди» из-за фильма, который сделал студию знаменитой, — «Кошмар на улице Вязов»[1].

В 2008 году компания была поглощена «Warner Bros.» из-за финансовых проблем[2]. «New Line Cinema» специализировалась на фантастическом кино и лентах с широкомасштабными визуальными эффектами.

Фильмы[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]