Newtype

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Newtype
Newtypecover.jpg
Обложка Newtype за февраль 2011 года. На обложке — персонаж Fate/zero
Специализация:

аниме, манга, токусацу

Периодичность:

ежемесячно

Язык:

японский

Издатель:

Kadokawa Shoten

Страна:

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

История издания:

с 1985 г.

Тираж:

160,750[1]

Newtype — журнал об аниме и манге. Публикуется в Японии, кроме того его локализованный вариант выходит в Корее. Также существовал и англоязычный вариант — «Newtype USA». Он включал в себя как переводные японские тексты, так и собственные материалы. Наполнение журнала составляют статьи об аниме, манге, музыке, играх и игровых консолях, сборным моделям, интервью с режиссёрами, актёрами, колонки экспертов индустрии и критиков а также инсайдерские сводки. В выпуски «Newtype USA» также включались дополнительные бонусы — постеры, развороты-вставки, выпуски манги и сопроводительный DVD. Newtype USA выпускался компанией A.D. Vision, родительской для крупных американских дистрибьютеров аниме ADV Films и манги ADV Manga. Первый номер «Newtype USA» вышел в ноябре 2002 года.

И японское и английское издания журнала используют формат чтения «справа налево». Корейское издание отзеркаливается.

Некоторые из манг, издававшихся в этом журнале: Стальная тревога, Angel/Dust, Крестовый поход Хроно, Lagoon Engine Einsatz, Neon Genesis Evangelion: Angelic Days, Aoi House 4-koma, Angel/Dust Neo.

Newtype Korea издаётся компанией Daiwon C&A Holdings, родительской для дистрибьютера аниме Anione TV и также занятой публикацией манги самостоятельно. Первый номер Newtype Korea вышел в 1998 году.

В 2008 году публикация «Newtype USA» была прекращена.[2] Последним номером журнала стал выпуск за февраль 2008. Уже в марте компания A.D. Vision начала выпуск нового журнала «PiQ», который должен стать заменой «Newtype USA».[3]


Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]