No Chris Left Behind

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«No Chris Left Behind»
NochrisleftbehindFG.jpg
Картер Пьютершмидт приглашает Криса вступить в сообщество «Череп и кости»
№ эпизода 5 сезон, 16 серия
Код эпизода 5ACX11
Первый эфир 6 мая 2007 года
Сценарист Патрик Мейган
Режиссёр Пит Майклс

No Chris Left BehindНе выгоняйте Криса») — шестнадцатая серия пятого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 6 мая 2007 года на канале FOX.

Сюжет[править | править код]

Лоис ведёт свою семью на балет.

Крис готовится к экзамену по истории, но Брайан замечает, что его учебник безнадёжно устарел. Возмущённая этим, Лоис отправляется на родительское собрание, чтобы пожаловаться. Директор объясняет, что школа не может купить новые учебники, так как потеряла финансовую поддержку правительства в связи с новым постановлением. И директор объявляет о своём решении проблемы: изгнать из школы самого глупого ученика — Криса Гриффина.

После нескольких безуспешных попыток пристроить Криса в какую-нибудь другую школу (Куахогская школа для глухих — Quahog School for Deef; Куахогская морская академия — Quahog Maritime Academy) Лоис просит своего отца, Картера, определить её сына в «Академию Утреннего Стояка» (Morningwood Academy), и тот соглашается, при условии, что Питер сделает нечто унизительное. В новой школе Крису приходится нелегко, и Лоис вновь обращается к отцу, и тогда тот, выкрав Криса, посвящает его в сообщество «Череп и кости».

Чтобы оплатить обучение Криса, всем приходится потрудиться: Питер продаёт «задочесалки» на стадионах, Лоис и Мег стали проститутками, Стьюи убивает толстяков своей игрой на трубе. Поэтому Крис начинает чувствовать себя неудобно, и просит дедушку (Картера Пьютершмидта) вернуть его в старую школу. К тому же Крису совершенно не улыбается перспектива «провести 7 минут в шкафу с Мастером Гербертом, чтобы стать настоящим членом Клуба».

Картер удовлетворяет просьбу внука, Крис возвращается домой, но Стьюи валит его прямо в прихожей своей песней для толстяков.

Создание[править | править код]

Эпизод получил «Эмми» в категории «Выдающееся личное достижение в мультипликации» (Outstanding Individual Achievement in Animation).

Автор сценария: Патрик Мейган
Режиссёр: Пит Майклс
Композитор: Уолтер Мёрфи
Приглашённые знаменитости: отсутствуют

Интересные факты[править | править код]

Ссылки на культурные явления[править | править код]

  • Название эпизода пародирует название нормативного акта «Не бросайте детей» (No Child Left Behind Act), принятому в США 8 января 2002 года.
  • В начале эпизода присутствуют Нил Харрис и Джош Рэднор в гомосексуальном фильме «Как я встретил вашего папу» (пародия на сериал «Как я встретил вашу маму» («How I Met Your Mother») (2005 — 2014))
  • Лоис ведёт семью на балет «Лебединое озеро», хотя Питеру и не понравилось предыдущее посещение «Щелкунчика».
  • Стьюи заявляет, что может быть очень убедительным, приводя в пример своё участие в мире «Храброго сердца».
  • В эпизоде в третий раз присутствует сцена драки Питера с Гигантским Цыплёнком Эрни. Сцена, в которой они на поезде метро вылетают на улицу — пародия на фильм «Скорость»; катящееся колесо обозрения[1] в той же сцене — пародия на фильм "Тысяча девятьсот сорок первый1941») (1979). Предыдущие стычки с Эрни у Питера были в эпизодах «Da Boom» и «Blind Ambition». Продолжительность битвы в этом эпизоде рекордна (с учётом кратковременного примирения в ресторане) — 5 минут и 15 секунд.
  • Плата, которую берёт Картер за устройство Криса в новую школу, — Питер снимается в новой версии фильма «Лжец, лжец».
  • Сцена, в которой на Криса нападают соседи по общежитию, — пародия на фильм «Цельнометаллическая оболочка» («Full Metal Jacket») (1987).
  • «Череп и Кости», оказывается, «готовят каждого президента, каждого директора, и каждого дебила по имени Райан Сикрест».
  • Стьюи валит толстяков, играя композицию «The Air Is Getting Slippery» группы «Primus».

Мелочи[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. В российском кинематографе эта сцена была использована в фильме «Дневной дозор» (2005)