No One Lives Forever

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
No One Lives Forever
No one lives forever cover.jpg
Разработчик Monolith Productions
Издатель Fox Interactive

Дата выпуска 9 ноября 2000 года
Версия 1.004
Жанр FPS
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
ELSPA: 15+
Платформа ПК (Windows, Mac OS X), PlayStation 2
Игровой движок Lithtech 2.2
Режим игры Однопользовательский, Многопользовательский
Носитель 2 CD-ROM
Системные
требования
Windows 95/98/2000/ME, Pentium II процессор 300 МГц, 64 MB ОЗУ, 400 MB свободного места на жёстком диске, 4x CD-ROM, видеокарта с 8 MB видеопамяти с поддержкой Direct3D, DirectX 7.0; 16-битная звуковая карта с поддержкой DirectX
Управление ПК: Клавиатура и мышь
PlayStation 2: Геймпад
Сайт web.archive.org/web/2005…

The Operative: No One Lives Forever (рус. Оперативница: Никто не живёт вечно), часто сокращается как NOLF — мультиплатформенная компьютерная и видеоигра в жанре шутера от первого лица, созданная компанией Monolith Productions и выпущенная в продажу компанией Fox Interactive 9 ноября 2000 года. В 2002 году, вышло продолжение «No One Lives Forever 2: A Spy In H.A.R.M.'s Way», и дополнение «Contract J.A.C.K.» в 2003.

Обзор[править | править код]

Главной героиней игры является Кейт Арчер — шпионка, работающая на тайную организацию ЕДИНСТВО (англ. UNITY). Игра является смесью жанров FPS и стэлс-игр. Большинство заданий можно пройти различными путями: либо тайно пробираться и использовать различные гаджеты, либо с громом пушек и напролом.

ЕДИНСТВО следит за миром во всём мире. Но вдруг за одну неделю убиты несколько агентов организации, оставляя ЕДИНСТВО в дефиците опытного персонала. Поэтому Кейт Арчер (бывшей грабительнице-«форточнице») предоставляется роль оперативника, чтобы обнаружить причину убийств. Все пути ведут к новой террористической организации В.Р.Е.Д. (англ. H.A.R.M.), чья цель — уничтожение свободного мира.

Действие происходит в 1960-х, в игре присутствует много юмора. Игрок может заниматься водолазными работами в районе кораблекрушения, падать без парашюта из самолёта и исследовать космическую станцию при нулевом тяготении, всё время борясь с вооружёнными злодеями.

В игре присутствует большое количество гаджетов, включая порошок для уничтожения трупов (так как Кейт недостаточно сильна, чтобы таскать их на себе), отмычки и электронного пуделя для отвлечения сторожевых собак. Также задания полны «предметов для сведений»: текстовые записи, которые зачастую имеют юмористический характер, а также дополняют сюжет игры. За эти предметы игрок получает бонусные очки, которые возможно превратить в награды в конце заданий. Также игрок может выбирать ответы Кейт в разговорах, что даёт или забирает очки репутации.

Враги также могут услышать шаги Кейт и действовать по обстановке. Музыка игры живо напоминает 60-е.

Ссылки[править | править код]